1 trozo pequeño de kion (jengibre) fresco, con cáscara, cortado en láminas
2 palos de canela entera
4 clavos de olor
4 peras, peladas
Preparación:
Colocar las peras en una olla del tamaño necesario como para mantenerlas paradas.
Mezclar el vino blanco con el agua, el azúcar, la canela y los clavos. Tapar la olla y llevar a hervir a fuego fuerte. Reducir el calor a medio y destapar la olla parcialmente. Cocinar hasta que las peras estén suaves al hincarlas con un tenedor, aproximadamente 15 minutos más, volteándolas ocasionalmente para bañarla con el jugo.
Retirar del fuego. Se pueden servir tibias o a temperatura de ambiente y bañarlas con el almíbar. 4 personas
ENSALADA ORIENTAL CON FIDEOS CHINOS, JENGIBRE Y AJONJOLI
Fideos chinos tostados en la sartén (puede reemplazarse por fideos cabello de angel)
Cebollinos (chives) finamente picados
Preparación:
Mezclar el aceite de oliva, aceite de ajonjolí, sal, azúcar, jugo de limón, ralladura, vinagre, kion o jenjibre y mostaza. Dejar reposar mientras se prepara el resto.
Cortar los fideos chinos en trozos de 3 cm. (1 pulgada) y tostarlos en la sartén hasta que estén crocantes. Separar.
Colocar en una ensaladera las hojas de lechugas partidas en trozos medianos. Agregar parte de las castañas tostadas, el ajonjolí, los fideos tostados y mezclar. Agregar el aderezo ya preparado y mezclar.
Esparcir por encima el resto de las castañas, ajonjolí, fideos tostados y cebollino picado. 8 personas
SOPA THAI DE POLLO AL JENGIBRE
Ingredientes :
½ cucharadita de jengibre fresco entero
5 o 6 ramas de hierba luisa fresca, cortadas en 8
8 granos de pimienta
5 tazas de leche de coco o se puede reemplazar por 1 taza de crema de coco que se mezcla con 4 tazas de agua
1 taza de caldo de pollo o carne
1 k de carne de pollo deshuesado
Jugo de ½ limón
3 cucharadas de salsa de pescado (nan pla)
½ cucharadita de azúcar
3 ajíes amarillos frescos, sin venas ni semillas, finamente picados
2 cucharadas de mantequilla
240 g champiñones en láminas
2 cucharadas de culantro fresco finamente picado
1 cucharada de cebolla china, parte verde, finamente picada
Preparación:
Colocar en una olla el jengibre, hierba luisa, pimienta, leche de coco y caldo de pollo. Hervir por unos minutos y reservar tapado. Antes de servir añadir el pollo en trozos pequeños. Tapar y cocinar a fuego mediano por 10 a 12 minutos hasta que el pollo este tierno.
Retirar los trozos de jengibre, hierba luisa y pimienta en granos.
Agregar el jugo de limón, salsa de pescado y los ajíes.
Colocar mantequilla en una sartén y freir los champiñones por unos minutos. Agregar a la sopa.
Servir y adornar con el culantro y cebolla china.
ZANAHORIAS GLASEADAS AL JENGIBRE
Ingredientes :
4 tazas de zanahoria, cortada en tajadas
½ de taza de agua o jugo de manzana
¼ de taza de vino blanco seco
2 cucharaditas de margarina
2 cucharaditas de jengibre molido
1 cucharada de jugo de limón
5 cucharadas de azúcar morena
Preparación:
Cocinar todos los ingredientes menos el jugo de limón y azúcar rubia, a fuego moderado por 12 a 15 minutos, moviendo de vez en cuando hasta que el líquido se evapore.
Reducir el fuego, agregar el jugo de limón y azúcar rubia. Cocinar 5 minutos, moviendo ocasionalmente hasta que las zanahorias glaceen.
En cualquier guiso de cazuela, si lo rallas finamente y lo agregas con moderación te aromatizará los platos y les dará un punto de sabor muy exótico; para rallarlo es más fácil si primero congelas la raÃz. (no es picante)
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COMPOTA DE PERAS AL JENGIBRE
Ingredientes :
2 tazas de vino blanco
2 tazas de agua
¾ - 1 taza de azúcar
1 trozo pequeño de kion (jengibre) fresco, con cáscara, cortado en láminas
2 palos de canela entera
4 clavos de olor
4 peras, peladas
Preparación:
Colocar las peras en una olla del tamaño necesario como para mantenerlas paradas.
Mezclar el vino blanco con el agua, el azúcar, la canela y los clavos. Tapar la olla y llevar a hervir a fuego fuerte. Reducir el calor a medio y destapar la olla parcialmente. Cocinar hasta que las peras estén suaves al hincarlas con un tenedor, aproximadamente 15 minutos más, volteándolas ocasionalmente para bañarla con el jugo.
Retirar del fuego. Se pueden servir tibias o a temperatura de ambiente y bañarlas con el almíbar. 4 personas
ENSALADA ORIENTAL CON FIDEOS CHINOS, JENGIBRE Y AJONJOLI
Ingredientes :
1 taza de aceite de oliva
1 cucharada de aceite de ajonjolí
1 cucharadita de sal
½ taza de azúcar
Jugo de 2 limones
Ralladura de 1 limón
¼ de taza de vinagre blanco
1 cucharadita de kion (jengibre) picado o rallado
1 cucharada de mostaza
Lechugas verdes variadas (aproximadamente 3 lechugas)
Castañas picadas y tostadas
Ajonjolí tostado
Fideos chinos tostados en la sartén (puede reemplazarse por fideos cabello de angel)
Cebollinos (chives) finamente picados
Preparación:
Mezclar el aceite de oliva, aceite de ajonjolí, sal, azúcar, jugo de limón, ralladura, vinagre, kion o jenjibre y mostaza. Dejar reposar mientras se prepara el resto.
Cortar los fideos chinos en trozos de 3 cm. (1 pulgada) y tostarlos en la sartén hasta que estén crocantes. Separar.
Colocar en una ensaladera las hojas de lechugas partidas en trozos medianos. Agregar parte de las castañas tostadas, el ajonjolí, los fideos tostados y mezclar. Agregar el aderezo ya preparado y mezclar.
Esparcir por encima el resto de las castañas, ajonjolí, fideos tostados y cebollino picado. 8 personas
SOPA THAI DE POLLO AL JENGIBRE
Ingredientes :
½ cucharadita de jengibre fresco entero
5 o 6 ramas de hierba luisa fresca, cortadas en 8
8 granos de pimienta
5 tazas de leche de coco o se puede reemplazar por 1 taza de crema de coco que se mezcla con 4 tazas de agua
1 taza de caldo de pollo o carne
1 k de carne de pollo deshuesado
Jugo de ½ limón
3 cucharadas de salsa de pescado (nan pla)
½ cucharadita de azúcar
3 ajíes amarillos frescos, sin venas ni semillas, finamente picados
2 cucharadas de mantequilla
240 g champiñones en láminas
2 cucharadas de culantro fresco finamente picado
1 cucharada de cebolla china, parte verde, finamente picada
Preparación:
Colocar en una olla el jengibre, hierba luisa, pimienta, leche de coco y caldo de pollo. Hervir por unos minutos y reservar tapado. Antes de servir añadir el pollo en trozos pequeños. Tapar y cocinar a fuego mediano por 10 a 12 minutos hasta que el pollo este tierno.
Retirar los trozos de jengibre, hierba luisa y pimienta en granos.
Agregar el jugo de limón, salsa de pescado y los ajíes.
Colocar mantequilla en una sartén y freir los champiñones por unos minutos. Agregar a la sopa.
Servir y adornar con el culantro y cebolla china.
ZANAHORIAS GLASEADAS AL JENGIBRE
Ingredientes :
4 tazas de zanahoria, cortada en tajadas
½ de taza de agua o jugo de manzana
¼ de taza de vino blanco seco
2 cucharaditas de margarina
2 cucharaditas de jengibre molido
1 cucharada de jugo de limón
5 cucharadas de azúcar morena
Preparación:
Cocinar todos los ingredientes menos el jugo de limón y azúcar rubia, a fuego moderado por 12 a 15 minutos, moviendo de vez en cuando hasta que el líquido se evapore.
Reducir el fuego, agregar el jugo de limón y azúcar rubia. Cocinar 5 minutos, moviendo ocasionalmente hasta que las zanahorias glaceen.
El jengibre es un condimento que mayormente se usa para dar gusto y saborizar en la comida china ****
hola el genjibre se usa como condimento para diferente comidas, también se usa para pan,
galletitas!!!
jaja
en china lo usamos para moderar el olor del marisco y en algunos platos.en el pescado al vapor, pollo con gengibre, etc
En cualquier guiso de cazuela, si lo rallas finamente y lo agregas con moderación te aromatizará los platos y les dará un punto de sabor muy exótico; para rallarlo es más fácil si primero congelas la raÃz. (no es picante)
ponselob a la karne! riko riko!!
Los japonenes los usan para acompañar su comida, como con los rolls o el sushi. También se puede hervir para beber como té. Sirve como anti-inflamatorio. A mà en lo personal me gusta mucho su sabor picante. Sé también que lo usan en pan, como con el pan de genjibre.