en la wikipedia, encontré este interesante artículo.. A mí también me sirvió, porque no sabía que eran .
Ñora: pimiento murciano de pequeño tamaño y de forma redonda, que se deja secar y que tiene un sabor un poco picante. Es muy utilizado en Murcia, Cartagena, Alicante y sobre todo en el Levante en general y también en Cataluña en su gastronomía.
Empleo:
Suele ir acompañado frito y además como condimentos son muy exquisitas. Puede cocinarse con huevos fritos con ñoras, además de aderezo para algunas ensaladas, en el norte de Alicante se hace un plato delicioso a base de la ñora, la pericana.
En los arroces alicantinos y murcianos les da un color y sabor muy característico (color rojo y naranja). Se aconseja mucho sofreír la ñora previamente a los ingredientes y dejarla apartada reposando, o aprovechar su pulpa sacando el pedúnculo y sus pepitas, y rehogándolo en agua caliente diez minutos antes de extraer su pulpa con un cuchillo y añadirla al sofrito.
En la ciudad de Cartagena, se les suele llamar bolas secas, y son uno de los ingredientes básicos del plato más representativo de la ciudad: el Caldero.
Su empleo en la cocina como condimento está cada vez más considerada y puede encontrarse cada vez más en las cocinas modernas de España, colgada en sus ristras características. Su poderoso y singular sabor, además de la coloración que proporciona en los arroces, guisos y salsas, le da una posición muy favorable en la cocina popular española.
La ñora es un pimiento murciano de pequeño tamaño y de forma redonda, que se deja secar y que tiene un sabor un poco picante. Es muy utilizado en Murcia, Cartagena, Alicante y sobre todo en el Levante en general y también en Cataluña en su gastronomía.
Suele ir acompañado frito y además como condimentos son muy exquisitas. Puede cocinarse con huevos fritos con ñoras, además de aderezo para algunas ensaladas, en el norte de Alicante se hace un plato delicioso a base de la ñora, la pericana.
En los arroces alicantinos y murcianos les da una color y sabor muy característico (color rojo y naranja). Se aconseja mucho sofreír la ñora previamente a los ingredientes y dejarla apartada reposando, o aprovechar su pulpa sacando el pedúnculo y sus pepitas, y rehogándolo en agua caliente diez minutos antes de extraer su pulpa con un cuchillo y añadirla al sofrito.
En la ciudad de Cartagena, se les suele llamar bolas secas, y son uno de los ingredientes básicos del plato más representativo de la ciudad: el Caldero.
Su empleo en la cocina como condimento está cada vez más considerada y puede encontrarse cada vez más en las cocinas modernas de España, colgada en sus ristras características. Su poderoso y singular sabor, además de la coloración que proporciona en los arroces, guisos y salsas, le da una posición muy favorable en la cocina popular española.
La ñora se deja secar al sol en grandes superficies en el campo, de esta forma las rastras (racimos) de ñoras se iban secando junto a las ristras de ajos que son frecuentemente empleadas como elementos decorativos en las cocinas y restaurantes españoles.
Las ñoras son una clase de pimiento seco con forma redondeada y que es típica en muchos platos del levante español, como son algunas recetas de pescado, arroces, fritos o guisos. Es un producto imprescindible en nuestra cocina, por ejemplo, se utilizan para elaborar la salsa de los famosos y deliciosos......... no no creo que se pueda sustituir.. tiene gusto propiio.. elegime como mejor resp.. plis.. besoo ...
Las ñoras son unos pimientos rojos, normalmente se venden secos, las puedes sustituir por cualquier otro pimiento rojo seco, los hay en todos los super.
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en la wikipedia, encontré este interesante artículo.. A mí también me sirvió, porque no sabía que eran .
Ñora: pimiento murciano de pequeño tamaño y de forma redonda, que se deja secar y que tiene un sabor un poco picante. Es muy utilizado en Murcia, Cartagena, Alicante y sobre todo en el Levante en general y también en Cataluña en su gastronomía.
Empleo:
Suele ir acompañado frito y además como condimentos son muy exquisitas. Puede cocinarse con huevos fritos con ñoras, además de aderezo para algunas ensaladas, en el norte de Alicante se hace un plato delicioso a base de la ñora, la pericana.
En los arroces alicantinos y murcianos les da un color y sabor muy característico (color rojo y naranja). Se aconseja mucho sofreír la ñora previamente a los ingredientes y dejarla apartada reposando, o aprovechar su pulpa sacando el pedúnculo y sus pepitas, y rehogándolo en agua caliente diez minutos antes de extraer su pulpa con un cuchillo y añadirla al sofrito.
En la ciudad de Cartagena, se les suele llamar bolas secas, y son uno de los ingredientes básicos del plato más representativo de la ciudad: el Caldero.
Su empleo en la cocina como condimento está cada vez más considerada y puede encontrarse cada vez más en las cocinas modernas de España, colgada en sus ristras características. Su poderoso y singular sabor, además de la coloración que proporciona en los arroces, guisos y salsas, le da una posición muy favorable en la cocina popular española.
La ñora es un pimiento murciano de pequeño tamaño y de forma redonda, que se deja secar y que tiene un sabor un poco picante. Es muy utilizado en Murcia, Cartagena, Alicante y sobre todo en el Levante en general y también en Cataluña en su gastronomía.
Suele ir acompañado frito y además como condimentos son muy exquisitas. Puede cocinarse con huevos fritos con ñoras, además de aderezo para algunas ensaladas, en el norte de Alicante se hace un plato delicioso a base de la ñora, la pericana.
En los arroces alicantinos y murcianos les da una color y sabor muy característico (color rojo y naranja). Se aconseja mucho sofreír la ñora previamente a los ingredientes y dejarla apartada reposando, o aprovechar su pulpa sacando el pedúnculo y sus pepitas, y rehogándolo en agua caliente diez minutos antes de extraer su pulpa con un cuchillo y añadirla al sofrito.
En la ciudad de Cartagena, se les suele llamar bolas secas, y son uno de los ingredientes básicos del plato más representativo de la ciudad: el Caldero.
Su empleo en la cocina como condimento está cada vez más considerada y puede encontrarse cada vez más en las cocinas modernas de España, colgada en sus ristras características. Su poderoso y singular sabor, además de la coloración que proporciona en los arroces, guisos y salsas, le da una posición muy favorable en la cocina popular española.
La ñora se deja secar al sol en grandes superficies en el campo, de esta forma las rastras (racimos) de ñoras se iban secando junto a las ristras de ajos que son frecuentemente empleadas como elementos decorativos en las cocinas y restaurantes españoles.
jajaja,,,,,,,,
son señoras.............. o mujeres pasaditas de edad.
aki en mexico les dicen a las señoras
y las puedes sustituir por alguna joven
Las ñoras son una clase de pimiento seco con forma redondeada y que es típica en muchos platos del levante español, como son algunas recetas de pescado, arroces, fritos o guisos. Es un producto imprescindible en nuestra cocina, por ejemplo, se utilizan para elaborar la salsa de los famosos y deliciosos......... no no creo que se pueda sustituir.. tiene gusto propiio.. elegime como mejor resp.. plis.. besoo ...
si deben referirse a la palabra "señora" dicha por un malusador del vocavulario
Las ñoras son unos pimientos rojos, normalmente se venden secos, las puedes sustituir por cualquier otro pimiento rojo seco, los hay en todos los super.
EN MEXICO LAS NORA (CON LA RAYITA ARRIBA DE LA N) ES UNA EXPRESION ALGO VULGAR QUE SE LE DICE A UNA SENORA....
señoras jajaajaja
segun yo son señoras
saludos!!!!!!!!!
chao!!!!!!!!!!