Recuerda que el papelón venezolano es azúcar de caña sin refinar. Por tanto puedes substituirlo por azúcares que estén muy poco refinadas o en caso extremo por azúcar regular. No aportará el sabor pero usando unas cuantas especias en la preparación (Algo de clavos de olor y canela) puedes disimular esta falla.
También puedes usar melaza, pero al ser ésta húmeda, deberás probar si necesitas un suplemento de azúcar regular o bajar la cantidad de melaza a utilizar. La melaza es un subproducto de la caña de azúcar por tanto tiene mucho del sabor del papelon.
Otra cosa, el papelón se extrae o se hace a partir de la caña de azúcar. Cualquier país en que se trabaje con caña de azúcar puede producir papelón, mas probablemente con otro nombre o quizás nisiquiera lo comercialicen sino hasta luego de ser refinado
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Recuerda que el papelón venezolano es azúcar de caña sin refinar. Por tanto puedes substituirlo por azúcares que estén muy poco refinadas o en caso extremo por azúcar regular. No aportará el sabor pero usando unas cuantas especias en la preparación (Algo de clavos de olor y canela) puedes disimular esta falla.
También puedes usar melaza, pero al ser ésta húmeda, deberás probar si necesitas un suplemento de azúcar regular o bajar la cantidad de melaza a utilizar. La melaza es un subproducto de la caña de azúcar por tanto tiene mucho del sabor del papelon.
Otra cosa, el papelón se extrae o se hace a partir de la caña de azúcar. Cualquier país en que se trabaje con caña de azúcar puede producir papelón, mas probablemente con otro nombre o quizás nisiquiera lo comercialicen sino hasta luego de ser refinado
--El papelón es a lo que en México llamamos piloncillo o panela.
Si no lo consigues el azúcar mascabado te ayudará con el sabor. =)
Azucar morena o moscabada