Hola mira te paso aqui una tecnica que aprendi en la skul!
1 exprimes el jugo de los citricos que vallas a utilizar y dependiendo la cantidad que vallas a hacer
2 Para el azucar calculas el 50% de jugo y el otro 50% de azucar osea sera la misma cantidad aunque eso depende del gusto de cada quien. puedes hacer combinaciones del 60-40% o 70-30% como quieras
3 Como en la mermelada se utiliza generalmente frutas con contenido en pectina que hacen que no quede liquida en este caso puedes utilizar pectina o grenetina. la grenetina se hidrata en agua fria despues se le agrega agua caliente para hacerla liquida pero la pectina se mezcla con la azucar porque si no se hacen grumos.
4 El primer paso es poner a calentar el jugo de citricos y poco a poco agregar el azucar ia que la agregaste la dejas que redusca un poco el liquido y se concentren los sabores debe estar a fuego medio porque si no el azucar llega a ser caramelo y al enfriarse quedara muy dura.
5Puedes decorar la mermelada adicionando en los ultimos minutos gajos de los citricos obviamente sin la cascarita transparente que tienen.
6 una tecnica para verificar si tu mermelada esta lista es poner en un vaso con agua una gota de mermelada, si la mermelada llega al fondo del vaso completa ia esta lista si se desintegra en el agua le falta un poco de coccion o pectina o grenetina.
Cuando la mermelada esta lista la envasas en un recipiente previamente esterilizado debe estar caliente y con una palita o cuchara la pasas al rededor del frasco para eliminar pequeñlas burbujas de aire
despues tapas el envase y lo pones en una olla con agua hirviendo durante uno 20 0 25 min el agua debe cubrir unos 5 cm sobre la tapa del envase o lo puedes poner boca abajo o acostado esto es para que se cierre al alto vacio y dure mas tiempo cuando la destapes debera hacer un sonido como clic y eso indica que esta bien cerrado
Espero te haya servido y no te haya confundico cuidate saludos
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Hola mira te paso aqui una tecnica que aprendi en la skul!
1 exprimes el jugo de los citricos que vallas a utilizar y dependiendo la cantidad que vallas a hacer
2 Para el azucar calculas el 50% de jugo y el otro 50% de azucar osea sera la misma cantidad aunque eso depende del gusto de cada quien. puedes hacer combinaciones del 60-40% o 70-30% como quieras
3 Como en la mermelada se utiliza generalmente frutas con contenido en pectina que hacen que no quede liquida en este caso puedes utilizar pectina o grenetina. la grenetina se hidrata en agua fria despues se le agrega agua caliente para hacerla liquida pero la pectina se mezcla con la azucar porque si no se hacen grumos.
4 El primer paso es poner a calentar el jugo de citricos y poco a poco agregar el azucar ia que la agregaste la dejas que redusca un poco el liquido y se concentren los sabores debe estar a fuego medio porque si no el azucar llega a ser caramelo y al enfriarse quedara muy dura.
5Puedes decorar la mermelada adicionando en los ultimos minutos gajos de los citricos obviamente sin la cascarita transparente que tienen.
6 una tecnica para verificar si tu mermelada esta lista es poner en un vaso con agua una gota de mermelada, si la mermelada llega al fondo del vaso completa ia esta lista si se desintegra en el agua le falta un poco de coccion o pectina o grenetina.
Cuando la mermelada esta lista la envasas en un recipiente previamente esterilizado debe estar caliente y con una palita o cuchara la pasas al rededor del frasco para eliminar pequeñlas burbujas de aire
despues tapas el envase y lo pones en una olla con agua hirviendo durante uno 20 0 25 min el agua debe cubrir unos 5 cm sobre la tapa del envase o lo puedes poner boca abajo o acostado esto es para que se cierre al alto vacio y dure mas tiempo cuando la destapes debera hacer un sonido como clic y eso indica que esta bien cerrado
Espero te haya servido y no te haya confundico cuidate saludos
En la página de Utilisima en la sección de cocina la encontrarás, mi mamá ve el programa y luego copia la receta a través de este link.
http://www.utilisima.com/home.html