3 litros de leche cruda (leche sin hervir, recomendamos marca "Al pie de la vaca")
1kg de azúcar
150 cc de agua
Una cucharadita de café de bicarbonato
Hervir la leche y el azúcar (más o menos 2 horas); cuando esté un poco espeso (sacar del fuego) y añadir el bicarbonato, agitar hasta que cese el burbujeo; continuar mezclando; siempre en el mismo sentido, (si no se hace de esta forma, se corta porque es una emulsión). Cuando se ve el fondo de la cacerola, añadir el agua hirviendo y continuar hasta el punto deseado: poniendo un poco en un plato; enfriar y comer.
Hervir la leche y el azúcar (más o menos 2 horas); cuando esté un poco espeso (sacar del fuego) y añadir el bicarbonato, agitar hasta que cese el burbujeo; continuar mezclando; siempre en el mismo sentido, (si no se hace de esta forma, se corta porque es una emulsión). Cuando se ve el fondo de la cacerola, añadir el agua hirviendo y continuar hasta el punto deseado: poniendo un poco en un plato, luego dejar enfriar.
Hola Laury! Amiga, nací y me crié en una zona rural, con la familia de mi madre descendiente de galeses. Así que puedo aconsejarte con total derecho, porque incluso preparo dulces yo mismo. Búscate una olla que utilices a menudo, y que sepas que no deja que los alimentos se peguen en el fondo. No debe tener antiadherentes, sino estar bien usada y bien limpia, y del tamaño de acuerdo a la cantidad que quieras preparar. La receta es súper fácil: por cada litro de leche, cuarto kilo de azúcar. Es decir, una relación de cuatro a uno. Calientas la leche hasta el punto de hervor, y rompes el mismo con una cuchara de madera, para que no se vuelque y siga hirviendo. En ese momento le agregas el azúcar, sin dejar de revolver para que se mezcle bien y no se pegue al fondo, caramelizándose. Cuando esté todo mezclado, agregas una rama de canela y otra de vainilla si te gusta, o sólo una de vainilla. También puedes suplirlo con un chorro de esencia de vainilla, que es más fácil. Pero no demasiado, porque es muy concentrada, y comerías dulce de vainilla. Con esto logras el dulce propiamente dicho, con la consistencia y el sabor tradicionales, pero te falta el color. Éste lo logras con una cucharada de bicarbonato de sodio disuelta en medio litro de agua caliente, que agregas a la anterior preparación. Debes seguir revolviéndolo para que no se asiente, hasta que tome el color cracterístico, y vas sacando con la cuchara pequeñas cantidades que pones en un platito para enfriar, Cuando enfríe, debes poner el plato vertical, y el dulce no debe chorrear. Y listo. Envásalo aún tibio y cuando se endurezca la superficie del frasco tápalo, y ponlo boca abajo una hora. Esto lo sellará para que no tome aire, y así podrás conservarlo hasta seis meses fuera de la heladera. Cuando lo abras, lo conservas adentro. Y nada más, a disfrutar con tostadas de pan casero y manteca fresca! Un abrazo.
La respuesta de zepth està bièn ,solo falta agregar la esencia de vainilla una vez que el dulce se retira del fuego y se pone a enfriar en agua frìa, porque si no la esencia se evapora.Usar aproximadamente una cuchara de te por cada 5 l de leche.
bueno te digo este...es el dulce hecho por dominicanos se le llama de leche cortada.....
leche......
azucar...
canela...
un pizco se sal..
jugo de limon.
mezclar ingredientes y poner a hervir,,
luegoo...menos el jugo de limon.
cuando la leche este hirviendo bien vas hechando el juego de limon,, cuando lo heches todo entonces baja el fuego,, y dejalo hervir lentamente ok..... y veras ocmo la leche se convierte en trozitos y fabulosos pedazitos dulce y deja una gran mermelada de dulce.,..
.mmmm rico...bueno espero que lo intentes es super buenoo
La más fácil es poner una lata de leche condensada (La Lechera de Nestlé) y la pones en la olla express mas o menos por media hora y listo, la abres por ambos lados y la sacas.
O bien te doy la receta de mi abuela:
3 litros de leche (si es de cabra mejor)
1 cucharada de almidón, ½ kilo de azúcar, 1 copa de jerez dulce, ½ cucharada de bicarbonato de sodio,1 raja de canela
Pones en una olla dos litros y medio de leche, con la canela y el azúcar a que hiervan media hora Pasado ese tiempo, se añade el almidón previamente disuelto en un poco de leche.Se deja hervir 5 minutos más, y se añade el bicarbonato disuelto en la leche restante. Se mantiene el hervor, revolviendo constantemente hasta que se vea el fondo de la cacerola.Se añade el jerez y se vuelve a hacer hervir. Una vez que está el punto, se vacía en frascos.
hola,esta receta es cuando yo estaba pequeña y veía a mi abuela prepararlo, en una cazuela de barro grande se vacía leche pura de vaca cuando comienza a hervir se agrega la azúcar poco a poco a partes iguales,mezclando con una cuchara grande de madera,revolver,revolver,revolver para que no se queme y no se pegue,cuando ya haya espesado se apaga o retira la cazuela del fuego. enseguida colocas en una mesa grande de madera un pliego grande de papel es traza, lo humedeces y vacías toda la mezcla de la cazuela, puedes agregar nuez picada sobre ella y partir en cuadros del tamaño que desees, antes de que se enfrié y listo tienes un dulce de leche crocanti,delicioso y muy original, receta veracruzana.
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3 litros de leche cruda (leche sin hervir, recomendamos marca "Al pie de la vaca")
1kg de azúcar
150 cc de agua
Una cucharadita de café de bicarbonato
Hervir la leche y el azúcar (más o menos 2 horas); cuando esté un poco espeso (sacar del fuego) y añadir el bicarbonato, agitar hasta que cese el burbujeo; continuar mezclando; siempre en el mismo sentido, (si no se hace de esta forma, se corta porque es una emulsión). Cuando se ve el fondo de la cacerola, añadir el agua hirviendo y continuar hasta el punto deseado: poniendo un poco en un plato; enfriar y comer.
ingredientes
3 litros de leche entera (leche sin hervir)
1kg de azúcar
150 cc de agua
Una cucharadita de bicarbonato
Hervir la leche y el azúcar (más o menos 2 horas); cuando esté un poco espeso (sacar del fuego) y añadir el bicarbonato, agitar hasta que cese el burbujeo; continuar mezclando; siempre en el mismo sentido, (si no se hace de esta forma, se corta porque es una emulsión). Cuando se ve el fondo de la cacerola, añadir el agua hirviendo y continuar hasta el punto deseado: poniendo un poco en un plato, luego dejar enfriar.
Saludos y no olvides de calificarme :-)
Hola Laury! Amiga, nací y me crié en una zona rural, con la familia de mi madre descendiente de galeses. Así que puedo aconsejarte con total derecho, porque incluso preparo dulces yo mismo. Búscate una olla que utilices a menudo, y que sepas que no deja que los alimentos se peguen en el fondo. No debe tener antiadherentes, sino estar bien usada y bien limpia, y del tamaño de acuerdo a la cantidad que quieras preparar. La receta es súper fácil: por cada litro de leche, cuarto kilo de azúcar. Es decir, una relación de cuatro a uno. Calientas la leche hasta el punto de hervor, y rompes el mismo con una cuchara de madera, para que no se vuelque y siga hirviendo. En ese momento le agregas el azúcar, sin dejar de revolver para que se mezcle bien y no se pegue al fondo, caramelizándose. Cuando esté todo mezclado, agregas una rama de canela y otra de vainilla si te gusta, o sólo una de vainilla. También puedes suplirlo con un chorro de esencia de vainilla, que es más fácil. Pero no demasiado, porque es muy concentrada, y comerías dulce de vainilla. Con esto logras el dulce propiamente dicho, con la consistencia y el sabor tradicionales, pero te falta el color. Éste lo logras con una cucharada de bicarbonato de sodio disuelta en medio litro de agua caliente, que agregas a la anterior preparación. Debes seguir revolviéndolo para que no se asiente, hasta que tome el color cracterístico, y vas sacando con la cuchara pequeñas cantidades que pones en un platito para enfriar, Cuando enfríe, debes poner el plato vertical, y el dulce no debe chorrear. Y listo. Envásalo aún tibio y cuando se endurezca la superficie del frasco tápalo, y ponlo boca abajo una hora. Esto lo sellará para que no tome aire, y así podrás conservarlo hasta seis meses fuera de la heladera. Cuando lo abras, lo conservas adentro. Y nada más, a disfrutar con tostadas de pan casero y manteca fresca! Un abrazo.
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La respuesta de zepth està bièn ,solo falta agregar la esencia de vainilla una vez que el dulce se retira del fuego y se pone a enfriar en agua frìa, porque si no la esencia se evapora.Usar aproximadamente una cuchara de te por cada 5 l de leche.
Compra leche condensada, ponla en una olla a presion, con agua por cierto, 25 minutos y listo
bueno te digo este...es el dulce hecho por dominicanos se le llama de leche cortada.....
leche......
azucar...
canela...
un pizco se sal..
jugo de limon.
mezclar ingredientes y poner a hervir,,
luegoo...menos el jugo de limon.
cuando la leche este hirviendo bien vas hechando el juego de limon,, cuando lo heches todo entonces baja el fuego,, y dejalo hervir lentamente ok..... y veras ocmo la leche se convierte en trozitos y fabulosos pedazitos dulce y deja una gran mermelada de dulce.,..
.mmmm rico...bueno espero que lo intentes es super buenoo
anda a www.utilisima.com que ahi estan seguro
La más fácil es poner una lata de leche condensada (La Lechera de Nestlé) y la pones en la olla express mas o menos por media hora y listo, la abres por ambos lados y la sacas.
O bien te doy la receta de mi abuela:
3 litros de leche (si es de cabra mejor)
1 cucharada de almidón, ½ kilo de azúcar, 1 copa de jerez dulce, ½ cucharada de bicarbonato de sodio,1 raja de canela
Pones en una olla dos litros y medio de leche, con la canela y el azúcar a que hiervan media hora Pasado ese tiempo, se añade el almidón previamente disuelto en un poco de leche.Se deja hervir 5 minutos más, y se añade el bicarbonato disuelto en la leche restante. Se mantiene el hervor, revolviendo constantemente hasta que se vea el fondo de la cacerola.Se añade el jerez y se vuelve a hacer hervir. Una vez que está el punto, se vacía en frascos.
Que te salga rica.
Eso es facil. Comprate un libro para hacer dulces. Lo tendras a montones y tambien lo mejor probablemente con recetas hispanoamericanas. Saludos,
hola,esta receta es cuando yo estaba pequeña y veía a mi abuela prepararlo, en una cazuela de barro grande se vacía leche pura de vaca cuando comienza a hervir se agrega la azúcar poco a poco a partes iguales,mezclando con una cuchara grande de madera,revolver,revolver,revolver para que no se queme y no se pegue,cuando ya haya espesado se apaga o retira la cazuela del fuego. enseguida colocas en una mesa grande de madera un pliego grande de papel es traza, lo humedeces y vacías toda la mezcla de la cazuela, puedes agregar nuez picada sobre ella y partir en cuadros del tamaño que desees, antes de que se enfrié y listo tienes un dulce de leche crocanti,delicioso y muy original, receta veracruzana.