Se recomienda que por cada kilo de romerito limpio y desmenuzado (sin varas) se haga una cantidad similar de mole, de preferencia hecho con polvo de camarón.
El modo de hacerse es el siguiente...
Se compran los romeritos, se les lava, desmenuza (les quitas las varas) y los hierves en un litro de agua con tres o cuatro nopales en cuadritos. Se recomienda que durante la cocción les agregues una cucharadita de bicarbonato de sodio, para que tomen un color verde intenso.
Una vez cocidos,los escurres, los refrescas con agua fría y los reservas.
Aparte cueces dos papas medianas, habas verdes (al gusto) y blanqueas un cuarto de kilo de camarón seco, sin patas ni cabezas, en un litro de agua.
Una vez blanqueados los camarones, puedes utilizar el caldo resultante para disolver un kilo de mole con polvo de camarón.
Aparte, en una cazuela, viertes en aceite caliente de oliva una pizca de polvo de camarón y lo doras, y entonces viertes el mole en el aceite a fuego medio. Tan pronto como el mole suelta el primer hervor, bajas el fuego y le vacías los romeros y nopales cocidos, las papas previamente cocidas y cortadas en cuadritos, las habas (al gusto) y los camarones y revuelves.
Rinde de 6 a 8 personas.
Secretos: Ojo, el camarón en polvo debe dorarse apenas y no quemarse... ten listo el mole para vertirlo en la cazuela tan pronto como dore el polvo de camarón, pues de lo contrario se amargará.
Puedes también colocar los romeros crudos, pero pueden quedar de un sabor nada agradable, y el no despojarlos de las varas los hace difíciles de masticar.
Procura que los camarones no estén demasiado secos, para que a la hora de blanquearlos en agua hirviendo y los limpies de cabezas y patas no se te desbaraten entre los dedos.
Esta receta la puedes acompañar con tortitas de camarón, que se hace con huevo batido a punto de turrón y pulpa de camarón seco (asi puedes comprarlo) batiendo y sirviendo poco a poco de manera envolvente y con una cuchara puedes hacer las tortas friéndolas en aceite muy caliente
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Según la cantidad es lo que debes hacer...
Se recomienda que por cada kilo de romerito limpio y desmenuzado (sin varas) se haga una cantidad similar de mole, de preferencia hecho con polvo de camarón.
El modo de hacerse es el siguiente...
Se compran los romeritos, se les lava, desmenuza (les quitas las varas) y los hierves en un litro de agua con tres o cuatro nopales en cuadritos. Se recomienda que durante la cocción les agregues una cucharadita de bicarbonato de sodio, para que tomen un color verde intenso.
Una vez cocidos,los escurres, los refrescas con agua fría y los reservas.
Aparte cueces dos papas medianas, habas verdes (al gusto) y blanqueas un cuarto de kilo de camarón seco, sin patas ni cabezas, en un litro de agua.
Una vez blanqueados los camarones, puedes utilizar el caldo resultante para disolver un kilo de mole con polvo de camarón.
Aparte, en una cazuela, viertes en aceite caliente de oliva una pizca de polvo de camarón y lo doras, y entonces viertes el mole en el aceite a fuego medio. Tan pronto como el mole suelta el primer hervor, bajas el fuego y le vacías los romeros y nopales cocidos, las papas previamente cocidas y cortadas en cuadritos, las habas (al gusto) y los camarones y revuelves.
Rinde de 6 a 8 personas.
Secretos: Ojo, el camarón en polvo debe dorarse apenas y no quemarse... ten listo el mole para vertirlo en la cazuela tan pronto como dore el polvo de camarón, pues de lo contrario se amargará.
Puedes también colocar los romeros crudos, pero pueden quedar de un sabor nada agradable, y el no despojarlos de las varas los hace difíciles de masticar.
Procura que los camarones no estén demasiado secos, para que a la hora de blanquearlos en agua hirviendo y los limpies de cabezas y patas no se te desbaraten entre los dedos.
Esta receta la puedes acompañar con tortitas de camarón, que se hace con huevo batido a punto de turrón y pulpa de camarón seco (asi puedes comprarlo) batiendo y sirviendo poco a poco de manera envolvente y con una cuchara puedes hacer las tortas friéndolas en aceite muy caliente
Buen provecho.
no la conozco, que pena