• 1 cucharadita del saborizante de su preferencia*
• colorante vegetal comestible (de acuerdo con el sabor)
• 1/2 cucharadita de aceite de maíz o de girasol
Procedimiento:
1. Vierta el agua en la cacerola y póngala a fuego alto. Agregue el azúcar y la miel de maíz y agite constantemente con una cuchara.
2. Cuando el caramelo alcance el punto de bola dura es momento de agregar el ácido cítrico, el saborizante y el colorante; inmediatamente después retire del fuego.
3. Engrase el molde con el aceite, vacíe pequeñas porciones del caramelo con una cuchara y deje enfriar a temperatura ambiente.
4. Cuando el caramelo esté tibio y pueda tomarlo con las manos, darle forma, de baston y comenzar a enrollar como un caracol hasta q tengas el tamaño deseado e incrustarle un palo de madera.
cuando completamente fríos, envuelva cada uno de ellos en papel celofán y guárdelos dentro de una bolsa de plástico.
El ácido cítrico debe agregarse hasta el final, ya que provoca el oscurecimiento del jarabe, lo que afecta la presentación de los caramelos.
Es importante agregar el saborizante hasta el final porque de otro modo se evapora y pierde sus propiedades.
En vez de verter gotas de caramelo con una cuchara, puede utilizar moldes previamente engrasados con aceite de maíz o de girasol.
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Ingredientes:
• 1/2 de taza de agua purificada
• 2 tazas de azúcar blanco (refinado)
• 1 taza de miel de maíz
• 1/4 de cucharadita de ácido cítrico*
• 1 cucharadita del saborizante de su preferencia*
• colorante vegetal comestible (de acuerdo con el sabor)
• 1/2 cucharadita de aceite de maíz o de girasol
Procedimiento:
1. Vierta el agua en la cacerola y póngala a fuego alto. Agregue el azúcar y la miel de maíz y agite constantemente con una cuchara.
2. Cuando el caramelo alcance el punto de bola dura es momento de agregar el ácido cítrico, el saborizante y el colorante; inmediatamente después retire del fuego.
3. Engrase el molde con el aceite, vacíe pequeñas porciones del caramelo con una cuchara y deje enfriar a temperatura ambiente.
4. Cuando el caramelo esté tibio y pueda tomarlo con las manos, darle forma, de baston y comenzar a enrollar como un caracol hasta q tengas el tamaño deseado e incrustarle un palo de madera.
cuando completamente fríos, envuelva cada uno de ellos en papel celofán y guárdelos dentro de una bolsa de plástico.
El ácido cítrico debe agregarse hasta el final, ya que provoca el oscurecimiento del jarabe, lo que afecta la presentación de los caramelos.
Es importante agregar el saborizante hasta el final porque de otro modo se evapora y pierde sus propiedades.
En vez de verter gotas de caramelo con una cuchara, puede utilizar moldes previamente engrasados con aceite de maíz o de girasol.
http://www.gabybeltran.com.mx/BOMBONES.htm
Ahi viene un correo mandale un correo.
Jajajaja tan fácil que es que las compres en la Merced y enormes!!