Tartaleta: Licua las galletas, agrega nuez y luego revuelve con el coco. Amasa con la mantequilla derretida, forra un molde refractario redondo, y hornea por 8 ó 9 minutos a 350ºF. Deja enfriar.
Relleno: Disuelve la gelatina con el jugo de guayaba caliente y deja a que se haga punto de huevo. Licua la guayaba con la leche condensada y la crema, agrega lo anterior. Decora con gajos de guayaba y nuez molida.
EN UN RECIPIENTE, A FUEGO LENTO, DERRITA LA MANTEQUILLA CON EL AZUCAR, RETIRE DEL FUEGO Y AGREGUE LOS CORN FLAKES HASTA FORMAR UNA PASTA. FORRE UN MOLDE PARA PAY.
REFRIGERE.
PARA EL RELLENO:
MEZCLE EL NECTAR DE GUAYABA CON EL JUGO DE LIMON Y LA GRENETINA PREVIAMENTE DISUELTA EN EL AGUA FRIA, PONGA A BAÃO MARIA HASTA QUE SE INCORPORE BIEN.
LICUE LAS GUAYABAS CON LA LECHE EVAPORADA Y CUELE.
VUELVA A LICUAR LAS GUAYABAS JUNTO CON EL QUESO CREMA, LA LECHE CONDENSDADA Y LA GRENETINA.
VACIE A LA CONCHA DE PAY Y REFRIGERE HASTA QUE CUAJE.
PONES LAS GUAYABAS CON LA CANELA A COCER Y YA QUE SUELTE HERVOR SE LA AGREGA EL AZUCAR COMO EN TRES TAZAS DE AGUA HASTA QUE ESTE LISTA LA GUAYABA. APARTE PREPARAS LA GRENETINA CON EL JUGO DE GUAYABA.
LICUAS LAS GUAYABAS CON EL QUESO CREMA REVUELVES TODO Y SE LO AGREGAS A LA COSTRA Y LO PONES A REFRIGERAR.
EN UN REFRACTARIO COLOCAR LA MITAD DE LA PASTA HOJALDRADA COLOCAR EL ATE SOBRE TODA LA PASTA TAPARLA CON LA OTRA MITAD RESTANTE. BATIR EL HUEVO CON UN CHORRITO DE LECHE Y BAÃARLO. CON UN TENEDOR HACERLE HOYITOS AL PAY, METERLO AL HORNO A 200· C A QUE DORE.
Haz la base de tu pay como prefieras y te doy 2 recetas para la base.
45 galletas maria
1 huevo
90 gr. mantequilla
Muele la galleta y agrega el huevo y la mantequilla (si te hace falta mantequilla ponle un poco mas) y forra tu molde para pay.
Costra de harina
3 1/2 tazas de harina
1 1/4 tazas de mantequilla
1/2 taza de azucar glass
3 yemas
Mezcla todos los ingredientes. Refrigera 20 minutos y extiendela con un rodillo y forra tu molde para pay.
Relleno:
1 lata leche condensada
1 paquete queso crema
3 huevos
100 gr. ate de guayaba.
Licua los ingredientes y vacia a tu molde para pay. Hornea a 200 grados centigrados durante 40 minutos o hasta que este cocido.
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PAY DE GUAYABA
UbicaciónPaís: España Comunidad: Aguascalientes
Típica de: México Provincia
CaracterísticasAlimento base: Guayaba Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 25 min. Comensales: 4
Estacionalidad: Todo el año
Ingredientes
Tartaleta:
1 paquete de galletas marías
1 barra de mantequilla
1 puño de nuez
1 puño de coco
Relleno:
1 1/2 sobre de gelatina sin sabor
1 taza de jugo de guayaba
1 lata de guayaba escurrida
1 lata de leche condensada
1/4 crema
Preparacion
Tartaleta: Licua las galletas, agrega nuez y luego revuelve con el coco. Amasa con la mantequilla derretida, forra un molde refractario redondo, y hornea por 8 ó 9 minutos a 350ºF. Deja enfriar.
Relleno: Disuelve la gelatina con el jugo de guayaba caliente y deja a que se haga punto de huevo. Licua la guayaba con la leche condensada y la crema, agrega lo anterior. Decora con gajos de guayaba y nuez molida.
1 TAZA MANTEQUILLA (200 GRS.)
1/3 TAZA AZUCAR (40 GRS.)
1 1/4 TAZAS CORN FLAKES
** PARA EL RELLENO
1/2 TAZA NECTAR DE GUAYABA (100 ML.)
2 CUCHARADITAS JUGO DE LIMÃN
2 SOBRES GRENETINA (15 GRS.)
1 TAZA AGUA FRIA
10 PIEZAS GUAYABA MEDIANAS
1/2 TAZA LECHE EVAPORADA
2 PAQUETES QUESO CREMA (300 GRS.)
1 LATA LECHE CONDENSADA (397 GRS.)
4 PIEZAS GUAYABA PARA DECORAR
Preparación
EN UN RECIPIENTE, A FUEGO LENTO, DERRITA LA MANTEQUILLA CON EL AZUCAR, RETIRE DEL FUEGO Y AGREGUE LOS CORN FLAKES HASTA FORMAR UNA PASTA. FORRE UN MOLDE PARA PAY.
REFRIGERE.
PARA EL RELLENO:
MEZCLE EL NECTAR DE GUAYABA CON EL JUGO DE LIMON Y LA GRENETINA PREVIAMENTE DISUELTA EN EL AGUA FRIA, PONGA A BAÃO MARIA HASTA QUE SE INCORPORE BIEN.
LICUE LAS GUAYABAS CON LA LECHE EVAPORADA Y CUELE.
VUELVA A LICUAR LAS GUAYABAS JUNTO CON EL QUESO CREMA, LA LECHE CONDENSDADA Y LA GRENETINA.
VACIE A LA CONCHA DE PAY Y REFRIGERE HASTA QUE CUAJE.
ADORNE CON RODAJAS DE GUAYABA.
espero te sirva..
esta facil de hacer..
!N!
Hola tienes dos opciones puedes comprar la costra para pay o si no la haces con galletas marias molidas y mantequilla lo mezclas y forras un molde
aparte licuas una lata de leche condensada 2 huevos y pulpa de guayaba lo viertes sobre la costra y lo horneas
½ KILO PASTA DE HOJALDRE
ATE DE GUAYABA DOÃA MARÃA CORTADA EN
REBANADAS DELGADAS
1 HUEVO
LECHE
PAY DE GUAYABA
½ KILO DE GUAYABA (SIN SEMILLA)
1 COSTRA DE PAY (COMPRADA O PREPARADA)
½ TAZA DE AZUCAR
1 PAQUETE DE GRENETINA
1 QUESO CREMA PHILADELPHIA GRANDE
2 RAJAS DE CANELA
PONES LAS GUAYABAS CON LA CANELA A COCER Y YA QUE SUELTE HERVOR SE LA AGREGA EL AZUCAR COMO EN TRES TAZAS DE AGUA HASTA QUE ESTE LISTA LA GUAYABA. APARTE PREPARAS LA GRENETINA CON EL JUGO DE GUAYABA.
LICUAS LAS GUAYABAS CON EL QUESO CREMA REVUELVES TODO Y SE LO AGREGAS A LA COSTRA Y LO PONES A REFRIGERAR.
EN UN REFRACTARIO COLOCAR LA MITAD DE LA PASTA HOJALDRADA COLOCAR EL ATE SOBRE TODA LA PASTA TAPARLA CON LA OTRA MITAD RESTANTE. BATIR EL HUEVO CON UN CHORRITO DE LECHE Y BAÃARLO. CON UN TENEDOR HACERLE HOYITOS AL PAY, METERLO AL HORNO A 200· C A QUE DORE.
Haz la base de tu pay como prefieras y te doy 2 recetas para la base.
45 galletas maria
1 huevo
90 gr. mantequilla
Muele la galleta y agrega el huevo y la mantequilla (si te hace falta mantequilla ponle un poco mas) y forra tu molde para pay.
Costra de harina
3 1/2 tazas de harina
1 1/4 tazas de mantequilla
1/2 taza de azucar glass
3 yemas
Mezcla todos los ingredientes. Refrigera 20 minutos y extiendela con un rodillo y forra tu molde para pay.
Relleno:
1 lata leche condensada
1 paquete queso crema
3 huevos
100 gr. ate de guayaba.
Licua los ingredientes y vacia a tu molde para pay. Hornea a 200 grados centigrados durante 40 minutos o hasta que este cocido.