Hola, les agradeceria mucho que me dieran la receta para hacer ñoquis. los que vamosa comer somos solo 2 personas, asi que si me dan la receta justa los voya premiar con 5 estrellas y 10 puntos!!!
Espero sus respuestas!!!
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Hola Mec
No me contaste como salio la cazuela
Bueno no importa, te paso la receta para los ñoquis
Lavas bien y pones a hervir 3 papas de medianas a grandecitas.
Una vez que estan tiernas colas dejas que se enfrien un poco y pelas, haces un pure con las papas y les agregas un poco de manteca, 20 grs de queso rallado, 1 huevo, sal, pimienta, nuez moscada, mezclas bien y luego vas agregando harina hasta formar una masa nada dura ( los hago siempre, pero nunca medi la cantidad de harina que uso) .
Dejas descansar la masa un rato
Luego tomas pequeñas porciones que amasas haciendo una tira con las palmas de las manos, cortas con un cuchillo mas o menos de 2 cm de largo y pasas por el aparato para darle forma a los ñoquis o por los dientes del tenedor, acomodas en una fuente sin encimar y espolvoreas con harina.
Supongo que la salsa ya la tenes echa, ah bueno muy bien
Pone una olla con bastante agua con sal sobre el fuego, cuando este hirviendo echa los ñoquis y revolve , cuando los ñoquis suben a la superficie con una espumadera vas sacando a un colador,
Pones una capa de salsa en la fuente donde los vas a servir, los ñoquis y otra capa de salsa, podes espolvorear con queso rallado o llevar la quesera a la mesa
Acordate de hacerlos el 29 y abajo del plato poner un billete. Suerte
Parece que muchas ni han visto hacer ñoquis.
¡ El huevo y la harina se ponen cuando el puré ESTÁ FRÍO ! porque sino los huevos se cocinan y la harina se licua con el agua y nunca te alcanzará la cantidad que pongas.
Al puré caliente se lo puede saborizar con un poco de manteca.
Una vez frío el puré, colocar 1 huevo y harina hasta formar una especie de pan. Dejarlo reposar en la HELADERA antes de armarlos.
.
ñoquis
Para dos o tres comensales se necesita medio kilo de patatas, 150 gramos de harina, 1 huevo, nuez moscada y sal. También se puede añadir leche o manteca, mientras que la harina es mejor añadirla poco a poco, cuanta menos se eche mejor, sólo hay que poner la cantidad que permita la unión del puré, que debe resultar bastante consistente para poder hacer los pequeños bollitos o ñoquis.
Se hierven las patatas con piel en una olla con agua, después se pelan y se pasan por el pasapurés. Se dispone la pasta en una superficie de trabajo, hacemos un hueco en forma de volcán e introducimos el huevo cascado y condimentamos con sal, nuez moscada y vamos añadiendo la harina y amasando.
Para saber que la masa está en su punto, debemos fijarnos en que no se pegue en las manos ni en la superficie de trabajo. Después hay que dividir la pasta en varias porciones y cada una de ellas convertirlas en un cilindro de unos dos centímetros de diámetro, para ello enharinamos la superficie donde los haremos rodar. A continuación se cortan los gnocchi con un cuchillo enharinado y se les da forma acanalada u ondulada, puedes utilizar un tenedor o un rallador y darle la forma que más te guste o que más fácil te resulte.
Los ñoquis ya están listos para cocer y aderezar al gusto
por ejemplo con salsa de tomate
espero que te sirva...
un saludito....
Ñoquis del 29 con copos de patatas
Siiii, hoy es 29 y en mi pais Argentina comemos gnochis con un billete debajo del plata para que no nos falte.
Hice estos ñoquis de papas con los copos de patatas que vienen para hacer pure.
RECOMENDACION: Cuando hagan ñoquis de patatas, sean en copos o patatas naturales, no dejen mucho tiempo antes de cocinarlos, porque la masa se ablanda sola y quedan mal. Si los quieren hacer para cocinarlo mas tarde, les pueden dar una precoccion, así no se les estropean.
Es mejor hacerlos en el momento y hervirlos inmediatamente.
Les cuento
Puse a hervir
200 cc de agua
200 cc de leche
25 gr de mantequilla
3 cdas de queso rallado
sal
pimienta
nuez moscada
en cuanto hierve, retiro del fuego y le agrego
100 cc de leche fria
luego un sobre de 125 gr de pure en copos
dejo un minuto
revuelvo apenas para mezclar ( no batir ni mover mucho) pruebo a ver si le falta sal.
le incorporo 2 yemas
una vez que estan mezcladas le agrego
200 gr de harina
formo la masa, hago chorizitos, los corto y les doy forma con la ñoquera, tambien pueden usar un tenedor, o dejarlos así.
esta es la cantidad que sale, para 3 personas va bien.
los hervimos en abundante agua con sal, y cuando comienzan a subir a la superficie, lo sacamos
servimos con salsa y queso rallado y a no olvidarse del billete bajo del plato
Hola
cortá dos papas grandes en cubitos y ponelas a hervir, que queden bien blanditas. Escurrilas y pisalas como para un puré, agregale 1 huevo, sal, pimienta y mezclá. Luego empezá a agregarle harina hasta que se forme la masa. Tiene que ser una masa blanda. Cortá de pedazos, armá una salchicha con la masa, cortá en cuadraditos y, si querés pasalos por un tenedor para darles esa rayitas que tienen. Ponelos en agua hirviendo y, cuando rompa otra vez el hervor, retiralos.
Receta de Ñoquis Caseros para dos personas: (Abundante)
Ingredientes:
* 1 1/2 kg.. de papas,
* 2 tazas de harina (240 gr.),
* 1 taza de Maicena, (almidón de maíz) (120 gr.),
* 2 huevos,
* 15 gr. de manteca,
* sal.
Preparacion: Hervir en agua y sal las papas, hasta que estén cocidas, escurrirlas y pelarlas y hacerlas puré, con un prensapuré mejor, agregar la harina y la Maicena tamizada, los huevos y la manteca y la sal, se mezcla todo muy bien y se divide en partes las masa y se forman tiras redondas haciéndolas con la palma de la mano sobre la mesa, espolvoreado con harina. Cortar en pequeños dados y pasarlos por un tenedor o algún aparatito para tal fin. Cocinar en abundante agua hirviendo con sal, retirar del fuego cuando haya vuelto nuevamente a hervir y empiecen a subir a la superficie, se acomoda en una fuente con la salsa a gusto.
Hola!.. aqui te dejo varios enlaces con los distintos tipos de noquis, tu eleje cual es el que mas te gusta.....!!!! http://weblogs.clarin.com/cocinate/archives/2008/0... http://recetasdeargentina.com.ar/noquis-de-papas/ http://www.nutricion.pro/03-03-2008/celiacos/recet... http://www.taringa.net/posts/recetas-y-cocina/1571... Espero que te sirvan!!!
http://sitio.com/hogar/2007/09/12/prepara-unos-exq...
INGREDIENTES
1/2kg de papas
1 yemas
2cdas de queso rallado
50grs de manteca
1 1/4 taza de harina
taza de fécula
sal, nuez moscada a gusto
PREPARACIÓN
Cocinar las papas enteras, preferentemente con cáscara. Se puede utilizar la olla a presión para un cocimiento más rápido. Si el tamaño de las papas es grande, una vez que levante el hervor, se calcula aproximadamente 12 minutos más.
Pelarlas estando calientes y hacer un puré. Agregarle la manteca, las yemas, el queso rallado y condimentos a gusto.
Incorporar la harina y unir todo hasta formar una masa.
Tomar un poco de la masa y formar tiras cilíndricas más bien finas e ir cortando los ñoquis de aproximadamente 2cm de largo.
Distribuirlos sobre un paño espolvoreado con harina. Luego darles la forma característica pasándolos por un tenedor o por un marcador de ñoquis enharinado.
Cocinar en abundante agua hirviendo con sal y una vez que suben a la superficie retirarlos con una espumadera y acomodarlos en los platos.
Se pueden servir simplemente con aceite de oliva y queso rallado o con una salsa liviana de tomates o a gusto de cada uno.
Se pueden preparar el día anterior, poner en bandejas individuales apropiadas y al día siguiente calentar en el microondas.
No se pueden freezar.
Son fáciles de hacer y quedan muy ricos.
1/2 kilo de tomate perita naturalmente maduros
2 diente de ajo
8 hojas de albahaca
1 dl de aceite de extra virgen y oliva peperoncino picante triturado a gusto
Sal
Queso tipo parmigianoLavar lo tomate y pasarlo por 3 minutos en agua hirviendo, pelarlos, córtalos en mitades, elimar la semilla y dejarlos escurrir. Luego cortarlos en tiras y colocarlos en una ensaladera. Condimentar con sal y abundante aceite de oliva, agregar el ajo y el peperoncino triturados, las hojas de albahaca cortada con las punta de los dedos, y el queso triturado a cuchillo. Dejar descansar 2 horas en heladera en un lugar no tan frío.
ÑOQUIS
-1/2 litro de leche
-4 cucharadas de sémola
-20 gramos de mantequilla
-1 huevo
-100 gramos de queso rallado
-Nuez moscada
Hervir la leche. Echar dentro la sémola y dejar cocer a fuego suave, hasta que el caldo esté muy espeso. Salpimentar y rallar la nuez moscada. Añadir la mantequilla y dejar enfriar.Cascar un huevo y batirlo ligeramente.Una vez fría la pasta, incorporar el huevo batido y el queso rallado. Dejar que se vuelva consistente.Con la ayuda de una cucharita de café, echar la pasta de ñoqui en el aceite hirviendo. Sacar las bolitas una vez bien doradas. Escurrirlas en un colador y colocarlas de la fuente de servir, previamente calentada
Ñoquis de ricota
500 Kg de Ricota
1 huevo
Sal y Pimineta
Harina Leudanteleudante
En Sudamérica se utiliza para referirse a la levadura o a la masa con la capacidad de fermentar o leudar. entre 150 y 200 Kg
Se coloca en un bols 500 grs de Ricota, luego le añades un huevo y con una cucharas vas uniendo estos dos elementos, le agregas sal y pimienta negra a gusto. Luego vas tirando muy lentamente, como si fuera una llovisna , harina leudante y la vas uniendo con la ricota. Va a llegar un momento que a medida que vaya tomando consistencia la preparación te querdará como una masa. Recomiendo que cuando ya tenga consistencia la unión de la ricota y la harina sigan amazando en la mismo bols, pero con vuestra mano, así se une más rápido y más facil.Luego una vez que consiguieron el bollo, lo siguen trabajando en la mesada de la cocina o tabla , agregando sobre la mesada un poco de harina para que no se pegue a dicha mesada.
Una vez que conseguimos la textura del bollo, vamos a ir tomando partes del mismo y vamos hacer como tiras o cordones de masa, dándole esta forma alargaa u de aprosimandamende 1,5 cm de ancho.
Una vez hechas las tiras, cortamos cada una de ellas en forma de cuados hasta termina la tira.Cada cuadradito, será un ñoquí, al cual lo podemos dejar simplemente como un cudrado o darle forma si tenemos el aparato para darle forma a los ñoquis. De todos modos el sabor no cambia y se los recomiendo.
Elaboración de Noquis de Ricota:Una ves preparados, colocarlos en agua hirviendo con un poco de sal gruesa y una cucharadita de aceite. Los noquis van a estas listos, cuando estos suban a la superficie que es un tiempo aproximando de 10 min. Luego que estan listos, acompañar con salsas de cualquier tipo, tomate, crema, quesos a vuestro gusto