Alguien tiene recetas para preparar galletas?
Galletas tipo "chips ahoy" o de cualquier otro tipo.
Si podeis dar instrucciones para el horneado mejor :-)
Gracias!!
Update:Gracias por las respuestas ( y por el aviso) :-)
Kokiykoko: Las tipo chips ahoy son las Galletas con chips de chocolate o las Galletas cookies?
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Aqui te dejo algunas recetas. Espero que te gusten y te salgan muy ricas.
Saludos.
GALLETAS CASERAS
Ingredientes:
1 kilo de Harina
1 taza de azucar
4 huevos
1 cucharadita de vainilla
1 libra de manteca
nuez o Almendra
Preparacion:
Se vacia la harina en un recipiente se agregan los huevos,la cucharadita de vainilla, la taza de azucar, la nuez o almendra si lo prefiere y por ultimo la libra de manteca para batir y quede un masa manejable para poder moldear las galletas, se deja en el orno por 45 minutos maximo una hora y listo.( como un tip se pueden espolvorear con azucar glas, si no la tiene a la mano, solamente licue azucar normal y ya queda lista).
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GALLETAS CON CHISPAS DE CHOCOLATE
Ingredientes:
1 3/4 Barra de mantequilla
1 Taza de azúcar blanca
1 Taza de Azúcar Morena
2 Huevos
1 Cucharada sopera de escencia de Vainilla
2 1/4 Tazas de Harina
1 Cucharadita de bicarbonato de Sodio
1 Pizca de Sal
Chips de chocolate al gusto.
Procedimiento:
Se mezclan la mantequilla, el azúcar blanca y la morena, los huevos y la vainilla. Cuando se ha mezclado se añaden las 2 tazas de harina de trigo.
Aparte se mezcla el 1/4 de harina restante con el bicarbonato y la sal.
Luego se añade esto a la mezcla.
Cuando se obtenga una masa uniforme , sin grumos, se adicionan los chips de chocolate y se hornean elaborando grumitos con la mezcla.
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GALLETAS DE LIMON
Ingredientes:
100gr de manteca
4cdas de azúcar
1 2/3 taza de harina
1cdta de polvo de hornear
1 huevo
la ralladura de medio limón y el jugo
Preparación:
Mezclar la harina y el azúcar. Agregar la manteca blanda, deshaciéndola bien hasta incorporar. Añadir la ralladura del limón, el jugo y el huevo batido, formando una masa. Dejar descansar media hora en la heladera y luego extender con el palote hasta darle un espesor algo menor de medio centímetro. Cortar la masa en redondeles y colocarlos en una asadera enmantecada. Cocinar en horno moderado durante 10\' aproximadamente.
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GALLETAS DE MANTEQUILLA
Ingredientes:
165 gr. de mantequilla,
50 gr. de almendras peladas y molidas muy finas (optativas),
250 gr. de harina,
110 gr. de azúcar,
½ huevo.
Preparación:
Corta la mantequilla en trocitos pequeños e intégrala a la harina con las almendras molidas.
Agrégale el huevo y el azúcar y amasa rápidamente.
Coloca la bola de masa en el refrigerador (la nevera) durante ½ hora o un poco más.
Prende el horno a 200º
Haz bolitas y aplástalas en círculos de 4 a 5 cm de diámetro y 1 cm de espesor.
Ponlas en el horno caliente durante 7 a 10 minutos.
Variantes:
Se le puede agregar el raspado de ½ vaina de vainilla disuelta en el azúcar o una cucharada de azúcar de vainilla. Y se forman anillos de 5 cm de diámetro y 1 cm de grosor.
Hacer galletas es lo más ameno y divertido dentro de todas las recetas de repostería. Son fáciles de hacer y son intemporales se pueden tomar en verano, invierno con un chocolate caliente, en otoño y también en primavera con una bebida refrescante. Son ideales para los niños, se las pueden llevar al colegio y además son un alimento muy natural y sabroso. Hay muchas variedades de galletas y pastas y aquí encontrarás la forma de hacerlas.
¡MANOS A LA MASA!
Besitos de Almendras Integrales
Ingredientes para aprox. 60 piezas
Para la Pasta
200 g de mantequilla o margarina.
150 g de azúcar moreno.
La pulpa de una vaina de vainilla.
Un huevo.
125 g de almendras picadas.
350 g de trigo molido fino (en herboristerías)
Para Decorar
Un sobre de cobertura clara y uno de cobertura oscura.
100 g de medias almendras peladas.
Un poco de harina o azúcar glas o almendras picadas para extender.
Elaboración
Batir la mantequilla o la margarina con el azúcar, la pulpa de vainilla y el huevo a punto de espuma. Agregar poco a poco las almendras y la harina. Envolver la pasta en papel de aluminio y dejarla reposar en el frigorífico durante una hora. Sobre una superficie de trabajo enharinada con almendras, azúcar glas o harina, extender la pasta en 3 mm de grosor. Recortar galletas. Poner en el horno.
Una vez enfriadas, untar las galletas primero con la cobertura clara y decorarlas después con tiras de la cobertura oscura. Colocar media almendras sobre la cobertura todavía blanda. Si no dispones de estos sobres de cobertura, puedes hacer una cobertura con chocolate con leche, que sería la cobertura clara, y otra con chocolate negro. Éstas coberturas de chocolates consiste en partir en trozos el chocolate en un bol con un poco de mantequilla y derretirlo al baño María o en el microondas. Consulta la sección de Mermeladas y Coberturas.
Temperatura: Horno eléctrico precalentado a 180 grados, horno de calentamiento por aire 150 grados, escala de gas
Galletas de Pipas de Girasol
Ingredientes
200 g de margarina.
250 g de azúcar moreno.
1/4 cucharadita de sal.
2 huevos.
6 gotas de aceite de almendras amargas.
150 g de harina de trigo tipo 1200 y 150 g de tipo 1050.
75 g de copos de avena finos.
1/2 cucharadita de levadura química.
125 g de pipas de girasol.
75 g de uvas pasas.
Margarina para la bandeja.
Elaboración
Amasar todos los ingredientes reservando 50 g de pipas de girasol. Formar unas bolitas del tamaño de una cereza, pasarlas por las pipas de girasol restantes y colocarlas sobre la bandeja engrasada.
Temperatura: Horno eléctrico precalentado a 200 grados, horno de calentamiento por aire aprox. 180 grados, escala de gas 3.
Galletas de Mantequilla
Ingredientes
250 g de harina.
1/2 cucharadita de postre de levadura en polvo.
150 g de mantequilla (a temperatura ambiente)
125 g de azúcar.
1 huevo.
1 pizca de sal.
3 cucharaditas de postre de azúcar vainillada.
Elaboración
Mezclar la harina con la levadura; cortar la mantequilla en trozos y repartirlos sobre la harina. Añadir el resto de los ingredientes y mezclar hasta obtener una masa uniforme. Dejar reposar durante media hora en el frigorífico.
Después, extender la masa sobre una superficie enharinada y formar distintas figuras con la ayuda de moldes para pastas. Antes de hornearlas, untar las galletas con yema batida y decorarlas con almendras, por ejemplo.
Hornear las galletas en una bandeja forrada de papel barba ( el papel especial para hornear, disponible en cualquier supermercado) durante 10 - 15 minutos a 175ºC
http://es.geocities.com/dulcesrecetas/galletas
Galletas de mermelada
Ingredientes:
375 grs. de azúcar extra fina o cernida
375 grs. de harina
½ cucharadita de polvo para hornear
1 cucharada de sal
2 huevos
2 cucharaditas de esencia de vainilla
Aceite, el necesario
4 yemas de huevo
Mermelada de su preferencia
Procedimiento:
Precalienta el horno a 180°C y enharina una o dos charolas. Bate el azúcar hasta obtener una mezcla espesa. Agrega los huevos, vainilla, harina cernida, polvo para hornear y sal. Posteriormente envuelve la masa y refrigera por una hora.
Divide en dos la masa, extiéndela y forma galletas delgadas. Haz otra capa igual y corta un círculo con la ayuda de un vaso o un cortador. Guarda el resto de la masa. Hornea las galletas colocándolas sobre la rejilla y repite la operación con el resto de la mezcla. Esparce mermelada, pon otra capa encima y vuelve a hornear.
Galletas en Estrella
Ingredientes:
1/2 taza de mantequilla
1 taza de azúcar
1 huevo
1 cucharadita de polvo para hornear
1 3/4 tazas de harina
1 cucharadita de esencia de vainilla
Sal
Preparación:
Se bate la mantequilla hasta el punto de crema. Se continua batiendo mientras se añade poco a poco el huevo, el azúcar, la harina, el polvo de hornear, una pizca de sal y la esencia de vainilla. Luego se guarda la masa en el refrigerador durante unas dos horas para que crezca. Luego se coloca la masa en una superficie plana, limpia y enharinada, donde se extiende con un rodillo. Las galletas se cortan con un molde de estrellas o del que quieras cuidadosamente. Se colocan separadas en una bandeja engrasada para que no se junten y se peguen entre si y se hornean a alrededor de 175 grados durante 10 o 15 minutos. Al final se sacan y se dejan enfriar.
Si se desea, al enfriarse las galletas se pueden decorar. Por ejemplo, se pueden glasear, decorar con mermelada o cubrir cuidadosamente con chocolate derretido, para dejarlo enfriar después.
Es verdad lo que dice nuestro amigo Bigotes, yo tuve problemas con este enlace y no les cuento cuanto tiempo estuve sin compu. Nunca te da la receta y en cambio dice que visites su sitio con fotos. Se supone que debemos ayudarnos, no perjudicarnos y por cierto te dice que esta en Suiza, ¿sera cierto?
Galletas de avena y chispas de chocolate
Ingredientes:
● 2 Barras de mantequilla -90 gr. c/u-
● 1 taza de azúcar -normal-
● 1 taza de azúcar moscabada
● 2 huevos
● 1 cucharada de vainilla
● 2 tazas de harina tamizada
● 2 1/2 tazas de avena licuada -mida la avena y luego pulverizala-
● 1/2 cucharada de sal
● 1 cucharada de polvo de hornear
● 1 cucharada de bicarbonato de soda
● 1 barra de chocolate Hershey de 8 oz. -rallada-
● 340 gr. (12 oz) de chispas de chocolate semiamargo
● 1 1/2 tazas de nueces picaditas
Preparación:
Batir hasta acremar: la mantequilla y los azúcares
añadir: huevos y vainilla
Mezclar -con espátula-: harina, avena, sal, polvo de hornear y bicarbonato
agregar: chocolate rallado, chispas de chocolate y nueces.
Haga pequeñas bolitas y colóquelas con una separación de 5 cm. entre sí, sobre una bandeja para hornear galletas previamente engrasada - las subsecuentes no se engrasa-
Hornee por 10 minutos a 210°C.
Rinde para 56 galletas.
ahhh hay muchas busca en www.galletas.com
Galletas con chips de chocolate
# 400 gr. de manteca,
# 1 taza azúcar blanca,
# 2 huevo,
# 1 cuchara sopera esencia de vainilla,
# 2 taza harina leudante,
# 1 cucharadita de royal,
# ½ cucharadita de bicarbonato de sodio,
# ralladura de naranja,
# canela,
# chips de chocolate al gusto.
Se mezclan la mantequilla, el azúcar blanca, los huevos, ralladura de naranja y la vainilla.
Cuando se ha mezclado, se añaden las 2 tazas de harina, el royal y el bicarbonato.
La masa es espesa casi ni se junta, se adicionan los chips de chocolate y se hornean elaborando galletitas con la mezcla
Galletas Neiman-Marcus
# 2 tazas de mantequilla,
# 4 tazas de harina,
# 2 cucharadas de soda,
# 2 tazas de azúcar,
# 5 tazas de avena licuada (mida la avena y luego licúela hasta convertirla en polvo),
# 24 oz. de chispas de chocolate,
# 2 tazas de azúcar morena,
# 1 cucharada de sal,
# 1 barra de chocolate hershey de 8 oz.(rallada),
# 4 huevos,
# 2 cucharadas de polvo de hornear,
# 2 cucharadas de vainilla,
# 3 tazas de nueces trituradas (si lo desea).
Bata hasta hacer una crema con la mantequilla y las dos azucares. Añada los huevos y la vainilla. mézclelos con la harina, la avena, la sal, el polvo de hornear y la soda. agregue las chispas y la barra de chocolate y las nueces. Haga pequeñas pelotillas y colóquelas con una separación de dos pulgadas entre si, sobre una bandeja para Hornear galletas. Hornee por 10 minutos a 375º F. Rinde para 112 galletas.
Galletas cookies
150 grs. azúcar moreno
- 150 grs. azúcar normal
- 125 grs. mantequilla
- 2 Huevos
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 340 grs. de harina de trigo
- 1 cucharadita de café de Bicarbonato
- 150 grs. de chocolate chips (piezas de chocolate) ó 1 tableta de chocolate de leche Nestlé (se corta en piezas pequeñas)
- Nueces al gusto (opcional)
para hacer la mezcla, lo mejor es utilizar es un tenedor o cuchara de madera por ejemplo.
Pon los azúcares y la mantequilla en un bol y mezcla hasta que esté cremoso. Pon los huevos y mezcla hasta que esté bien hecha la mezcla. Pon la harina, vainilla, y bicarbonato ( y un poco de sal si la mantequilla es sin sal). Mezcla todo bien. Añade el chocolate y nueces y mezcla hasta que estén bien incorporados.
2.- Precalienta el horno a 180º (arriba y abajo). Forma bolas (tamaño trufas) y pon en una bandeja de horno limpio con papel de horno (no deberían pegarse con la mantequilla). Pon la cantidad que puedas para que haya un espacio de unos 5 cm. entre ellos (si no se unen). Hornear unos 8-10 min.
espero que te sirva...
un saludito...
* Nota: Conviene estar atentas cuando horneamos las galletas, pues deben quedar blanditas, si se doran luego quedan las galletas duras.
hay muchas galletas que estan muy bien pero la q mas se parece es la de virutas de chocolate esta es la receta:
Galletas de viruta de chocolate
1 pacana de la mantequilla del paquete, viruta del chocolate, dulce de azúcar de chocolate, alimento del diablo, alemán, chocolate o mezcla de torta amarilla
mantequilla o margarina de la taza del 1/2 -- ablandado
1 vainilla de la cucharilla
2 huevos
tuercas tajadas taza del 1/2
1 chocolate semisweet del paquete (de 6 onzas) salta (1 taza)
Horno del calor a 350º. Combinar la mitad de la mezcla de torta, de la mantequilla, de la vainilla y de los huevos secos en tazón de fuente y mezcla grandes hasta que es liso. Revolver en mezcla de torta, tuercas y virutas restantes del chocolate.
Caer la pasta por cucharaditas redondeadas cerca de que 2 pulgadas de separado sobre ungreased la hoja de la galleta. Cocer al horno 10 a 12 minutos o hasta los bordes se fijan (los centros serán suaves). Refrescar 1 minuto; quitar de la hoja de la galleta al estante de alambre
espero que te guste
bb
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