• 250 g de atún en aceite • 200 g de queso semi duro • 250 g de papas cocidas con cáscara • 1 ají colorado • 1 ají verde • 2 tomates • 1 cebolla • 100 g de aceitunas verdes • rabanitos • 1 corazón de lechuga • salsa vinagreta
Escurrir el atún y desmenuzarlo con un tenedor. Cortar el queso y las papas peladas en dados, y los ajíes en trozos. Estos últimos quitarles las semillas y saltearlos en una sartén con aceite. Escurrir y dejar enfriar. Pelar los tomates, cortarlos en trozos y quitarles las semillas. Cortar la cebolla, las aceitunas y los rabanitos en rodajas finas, y dejar algunos enteros para decorar. Forrar una ensaladera con las hojas de lechuga e incorporar los ingredientes previamente mezclados. Aderezar con la salsa vinagreta hecha con aceite, vinagre, sal, pimienta, mostaza, huevo duro y perejil picados.
Francfort
• 1 repollo blanco • 4 tomates perita • 4 salchichas tipo Viena • 2 papas • 50 g de champiñones frescos • 12 aceitunas rellenas • 1 cucharada de cebollín picado • aceite • vinagre • sal • pimienta de molinillo
Separar las hojas de repollo, lavarlas, escurrirlas y cortarlas en trozos. Lavar los tomates y cortarlos en cuartos u octavos según el tamaño. Cortar en cubos las papas previamente cocidas y frías, y las salchichas en rodajas gruesas. Lavar los champiñones y cortarlos en láminas. Colocar los ingredientes en una ensaladera y mezclarlos. Condimentar con el cebollín, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.
De arroz y choclo
• 1 1/ 2 taza de arroz • 1 cucharada de sal gruesa • 1 ramo de aromáticos • 1 cucharada de aceite • 1 lata de choclo desgranado • 1/ 2 taza de nueces picadas • 1/ 2 taza de apio blanco picado
• Una taza de salsa de cerveza: licuar 4 tomates pelados junto con 1 vaso de cerveza blanca • 2 cucharadas de perejil picado • sal • pimienta • 1 yogur natural
Hervir el arroz al dente junto con la sal gruesa y el ramo de aromáticos. Escurrir, colocar en una ensaladera, rociar con el aceite, incorporar el choclo, las nueces, el apio y mezclar. Aderezar con la salsa de cerveza.
De pasta con atún
• 250 g de penetes • mostacholes • moñitos grandes • entre otros • cocidos al dente • 1 lata de atún al natural • 2 huevos duros • 6 hojas de albahaca fresca • 2 filetes de anchoa • 1/ 2 taza de aceite • jugo colado de 1/ 2 limón • 1/ 2 pote de yogur natural
Escurrir la pasta, dejar enfriar y colocar en una fuente honda. Incorporar el atún desmenuzado, los huevos duros picados y mezclar. En un bol colocar la albahaca picada, los filetes de anchoa picados, el aceite el jugo de limón y el yogur. Mezclar y aderezar la ensalada.
De pollo y melón
Cortar una tapa al melón, ahuecarlo con la cuchara para hacer papas noisette y cortar en picos el borde. Hervir una pechuga de pollo, quitarle la piel y cortar la carne en dados. Mezclar en un bol el melón con la carne. Aderezar con queso blanco desgrasado, mayonesa dietética, cottage o ricotta; sal; pimienta, y una cucharada de ketchup picante. Rellenar el melón, colocar la tapar y decorarla con rabanitos torneados sobre hojas de lechuga.
De ananá
Rallar la mitad de 1 ananá fresco, agregar 1 taza de apio finamente picado (la parte blanca solamente) y 1 pimiento morrón cortado en tiras. Condimentar con ketchup, salsa inglesa y tabasco.
De apio
Mezclar 2 apios ( la parte blanca solamente) muy picados junto con 3 manzanas ácidas ralladas y algunas aceitunas negras picadas. Agregar 3 cucharadas de mayonesa, colocar en una ensaladera y cubrir con de la misma salsa. Espolvorear con algunas aceitunas picadas y hojas de berro.
Ensalada trovador
1 planta de lechuga o escarola rizada • 1 ají verde • 2 tomates maduros • 1 pepino fresco • 2 huevos duros • 150 g de paleta cocida en un trozo • 1 zanahoria cocida • 200 g de pulpa de zapallo cocida • 1 papa cocida • 1/ 2 pocillo de aceite • 1 cucharada de mostaza • 2 cucharadas de jugo de limón • sal • pimienta
Lavar la lechuga, escurrir y cortar en trozos. Corta el ají en juliana fina y el tomate en cascos chicos. Pelar el pepino y cortar en rodajas finas. Pelar los huevos y cortar en cascos. Cortar la paleta en cubos. Colocar los ingredientes en una ensaladera, mezclar y reservar. Colocar en el vaso de la licuadora la zanahoria, el zapallo, la papa, el aceite, la mostaza, el jugo de limón y salpimentar. Procesar a velocidad mínima hasta integrar los ingredientes, aderezar la ensalada y decorarla con alguno de los ingredientes utilizados.
Ensalada de ananá
Pelar 1 ananá, rallar la mitad y el resto cortarlo en rodajas finas. Agregar a lo rallado 3 pencas de apio quitadas las fibras y picado, 1/ 2 palta en casquitos finos, aderezar con aceite, vinagre y sazonar. Servir sobre hojas de lechuga rodeadas de las rodajas de ananá cortadas por el medio.
Ensalada de paltas y pollo
Hervir presas de pollo deshuesadas (pechugas) y una vez frías cortarlas en rodajas finas. Distribuir en una fuente chata alternando con gajos de naranja, rodajas finas de palta y huevos duros. Salpimentar, condimentar con vinagre, jugo de limón, aceite y gotas de salsa inglesa. Si se desea, reemplazar la naranja por pomelo rosado.
Ensalada de papas y cebollas coloradas
Cocinar con cáscara 1/ 2 kg de papas. Pelarlas, dejar enfriar y cortar en rodajas. Distribuir en una ensaladera alternando con anillos de cebolla colorada, 50 g de aceitunas verdes rellenas con morrón cortadas en rodajas o enteras y perejil picado. Aparte hacer un aderezo con aceite, vinagre de vino, 2 rabanitos rallados y 2 cucharadas de alcaparras. Sazonar a gusto.
Ensalada de macarrones
Hervir al dente macarrones, escurrirlos, cortarlos en trozos y dejar enfriar. Secarlos. Agregar 1 ají verde picado, 2 pencas de apio picadas y 1 lata chica de atún al natural desmenuzado. Aderezar con aceite, vinagre blanco, sal, pimienta, decorar con aros de cebolla y aceitunas negras descarozadas.
Ensalada de arroz
Mezclar en un bol 1 taza de arroz cocido al dente frío junto con 1/ 4 de repollo lavado cortado en juliana fina, 1 lata de granos de choclo envasado y 1 manzana pelada cortada en dados chicos sazonados para que no se oscurezcan. Aderezar con 2 claras ligeramente batidas mezcladas junto con mostaza y unas gotas de aceite en cantidad necesaria como para obtener una salsa cremosa pero no espesa.
Cocine separados la coliflor, el brócoli y la alcachofa. Ponga en la ensaladera las hojas de alcachofa, sobre ellas la coliflor el brócoli y finalmente la cebolla. Vierta la vinagreta y decore con pimentón y perejil
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Panaché
• 250 g de atún en aceite • 200 g de queso semi duro • 250 g de papas cocidas con cáscara • 1 ají colorado • 1 ají verde • 2 tomates • 1 cebolla • 100 g de aceitunas verdes • rabanitos • 1 corazón de lechuga • salsa vinagreta
Escurrir el atún y desmenuzarlo con un tenedor. Cortar el queso y las papas peladas en dados, y los ajíes en trozos. Estos últimos quitarles las semillas y saltearlos en una sartén con aceite. Escurrir y dejar enfriar. Pelar los tomates, cortarlos en trozos y quitarles las semillas. Cortar la cebolla, las aceitunas y los rabanitos en rodajas finas, y dejar algunos enteros para decorar. Forrar una ensaladera con las hojas de lechuga e incorporar los ingredientes previamente mezclados. Aderezar con la salsa vinagreta hecha con aceite, vinagre, sal, pimienta, mostaza, huevo duro y perejil picados.
Francfort
• 1 repollo blanco • 4 tomates perita • 4 salchichas tipo Viena • 2 papas • 50 g de champiñones frescos • 12 aceitunas rellenas • 1 cucharada de cebollín picado • aceite • vinagre • sal • pimienta de molinillo
Separar las hojas de repollo, lavarlas, escurrirlas y cortarlas en trozos. Lavar los tomates y cortarlos en cuartos u octavos según el tamaño. Cortar en cubos las papas previamente cocidas y frías, y las salchichas en rodajas gruesas. Lavar los champiñones y cortarlos en láminas. Colocar los ingredientes en una ensaladera y mezclarlos. Condimentar con el cebollín, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta.
De arroz y choclo
• 1 1/ 2 taza de arroz • 1 cucharada de sal gruesa • 1 ramo de aromáticos • 1 cucharada de aceite • 1 lata de choclo desgranado • 1/ 2 taza de nueces picadas • 1/ 2 taza de apio blanco picado
• Una taza de salsa de cerveza: licuar 4 tomates pelados junto con 1 vaso de cerveza blanca • 2 cucharadas de perejil picado • sal • pimienta • 1 yogur natural
Hervir el arroz al dente junto con la sal gruesa y el ramo de aromáticos. Escurrir, colocar en una ensaladera, rociar con el aceite, incorporar el choclo, las nueces, el apio y mezclar. Aderezar con la salsa de cerveza.
De pasta con atún
• 250 g de penetes • mostacholes • moñitos grandes • entre otros • cocidos al dente • 1 lata de atún al natural • 2 huevos duros • 6 hojas de albahaca fresca • 2 filetes de anchoa • 1/ 2 taza de aceite • jugo colado de 1/ 2 limón • 1/ 2 pote de yogur natural
Escurrir la pasta, dejar enfriar y colocar en una fuente honda. Incorporar el atún desmenuzado, los huevos duros picados y mezclar. En un bol colocar la albahaca picada, los filetes de anchoa picados, el aceite el jugo de limón y el yogur. Mezclar y aderezar la ensalada.
De pollo y melón
Cortar una tapa al melón, ahuecarlo con la cuchara para hacer papas noisette y cortar en picos el borde. Hervir una pechuga de pollo, quitarle la piel y cortar la carne en dados. Mezclar en un bol el melón con la carne. Aderezar con queso blanco desgrasado, mayonesa dietética, cottage o ricotta; sal; pimienta, y una cucharada de ketchup picante. Rellenar el melón, colocar la tapar y decorarla con rabanitos torneados sobre hojas de lechuga.
De ananá
Rallar la mitad de 1 ananá fresco, agregar 1 taza de apio finamente picado (la parte blanca solamente) y 1 pimiento morrón cortado en tiras. Condimentar con ketchup, salsa inglesa y tabasco.
De apio
Mezclar 2 apios ( la parte blanca solamente) muy picados junto con 3 manzanas ácidas ralladas y algunas aceitunas negras picadas. Agregar 3 cucharadas de mayonesa, colocar en una ensaladera y cubrir con de la misma salsa. Espolvorear con algunas aceitunas picadas y hojas de berro.
Ensalada trovador
1 planta de lechuga o escarola rizada • 1 ají verde • 2 tomates maduros • 1 pepino fresco • 2 huevos duros • 150 g de paleta cocida en un trozo • 1 zanahoria cocida • 200 g de pulpa de zapallo cocida • 1 papa cocida • 1/ 2 pocillo de aceite • 1 cucharada de mostaza • 2 cucharadas de jugo de limón • sal • pimienta
Lavar la lechuga, escurrir y cortar en trozos. Corta el ají en juliana fina y el tomate en cascos chicos. Pelar el pepino y cortar en rodajas finas. Pelar los huevos y cortar en cascos. Cortar la paleta en cubos. Colocar los ingredientes en una ensaladera, mezclar y reservar. Colocar en el vaso de la licuadora la zanahoria, el zapallo, la papa, el aceite, la mostaza, el jugo de limón y salpimentar. Procesar a velocidad mínima hasta integrar los ingredientes, aderezar la ensalada y decorarla con alguno de los ingredientes utilizados.
Ensalada de ananá
Pelar 1 ananá, rallar la mitad y el resto cortarlo en rodajas finas. Agregar a lo rallado 3 pencas de apio quitadas las fibras y picado, 1/ 2 palta en casquitos finos, aderezar con aceite, vinagre y sazonar. Servir sobre hojas de lechuga rodeadas de las rodajas de ananá cortadas por el medio.
Ensalada de paltas y pollo
Hervir presas de pollo deshuesadas (pechugas) y una vez frías cortarlas en rodajas finas. Distribuir en una fuente chata alternando con gajos de naranja, rodajas finas de palta y huevos duros. Salpimentar, condimentar con vinagre, jugo de limón, aceite y gotas de salsa inglesa. Si se desea, reemplazar la naranja por pomelo rosado.
Ensalada de papas y cebollas coloradas
Cocinar con cáscara 1/ 2 kg de papas. Pelarlas, dejar enfriar y cortar en rodajas. Distribuir en una ensaladera alternando con anillos de cebolla colorada, 50 g de aceitunas verdes rellenas con morrón cortadas en rodajas o enteras y perejil picado. Aparte hacer un aderezo con aceite, vinagre de vino, 2 rabanitos rallados y 2 cucharadas de alcaparras. Sazonar a gusto.
Ensalada de macarrones
Hervir al dente macarrones, escurrirlos, cortarlos en trozos y dejar enfriar. Secarlos. Agregar 1 ají verde picado, 2 pencas de apio picadas y 1 lata chica de atún al natural desmenuzado. Aderezar con aceite, vinagre blanco, sal, pimienta, decorar con aros de cebolla y aceitunas negras descarozadas.
Ensalada de arroz
Mezclar en un bol 1 taza de arroz cocido al dente frío junto con 1/ 4 de repollo lavado cortado en juliana fina, 1 lata de granos de choclo envasado y 1 manzana pelada cortada en dados chicos sazonados para que no se oscurezcan. Aderezar con 2 claras ligeramente batidas mezcladas junto con mostaza y unas gotas de aceite en cantidad necesaria como para obtener una salsa cremosa pero no espesa.
Saludos y espero que te sirva
=)
Hoy la comi
Lechuga
zanahoria
quesito en cubos
calabaza cruda en cubos
rabanos
nuez
albahaca
cilantro
pocquito jugo maggy
aceite de oliva
Ensalda de col con zanahoria
solo debes de picar en cuadritos pequeños la col(repollo)y finos
las zanahorias se rallan
mayonesa
sal y pimienta
se debe revolver todo y condimentar con la sal y pimienta,se mete al refrigerador por una hora mínimo.
Si se quiere se puede poner la mitad de mayonesa y mitad de crema.
saludos
cesar salad
ENSALADA COMUN
Ingredientes:
1 coliflor pequeño
1 brócoli pequeño
1 alcachofa
1 cebolla cabezona rallada
1/2 copa de vino blanco
1 pimentón picado bien finito
perejil picadito
vinagreta.
Preparación:
Cocine separados la coliflor, el brócoli y la alcachofa. Ponga en la ensaladera las hojas de alcachofa, sobre ellas la coliflor el brócoli y finalmente la cebolla. Vierta la vinagreta y decore con pimentón y perejil
Ensalada César con pollo
Una combinación de la tradicional ensalada de lechuga, con pollo y un consistente aderezo a base de mostaza
Tiempo de preparación: 30 minutos
Porciones: 6
Ingredientes:
1 kg de pechuga de pollo asada o empanizada
1 lechuga italiana en trozos grandes
1 taza de pimiento rojo en tiritas
Para el aderezo:
3 cucharadas de aceite de oliva
1 1/2 taza de jugo de limón fresco
2 cucharaditas de salsa inglesa
2 cucharaditas de mostaza
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra
1 diente de ajo molido
1 1/2 taza de cubitos de pan tostado
1/2 taza de queso parmesano fresco rallado
Preparación:
1. Corta el pollo en pequeños cuadritos
2. Combina el pollo, la lechuga y el pimiento rojo en un tazón grande.
Para hacer el aderezo:
3. Combina el aceite de oliva y los siguientes 7 ingredientes (del aceite hasta el ajo) en un tazón y mezcla bien para que se incorporen.
4. Vierte el aderezo sobre la ensalada.
5. Agrega los cubitos de pan tostado y espolvorea el queso por encima.
6. Mezcla bien hasta que el aderezo cubra toda la ensalada y sirve.