Para hacer esa receta debes poner las chocolinas en la licuadora para que se trituren por completo, o sino si tenes una multiprocesadora es mejor.
Cuando están bien trituradas que no te quede ningún pedazo de ellas las mojas apenas con un licor y les pones dulce de leche, te pones en las manos un poco de agua para que no se peguen y haces bolitas luego las pasas en chocolate rallado y las pones en los pirotines, es algo rico para el café y además barato.
ojala te salgan bien y que tengas un buen fin de semana,
Tomar las galletitas de chocolate y triturarlas, del tamaño aproximadamente de la miga de pan, y las colocamos en un bol.
Luego, colocamos el dulce de leche sobre las migas de chocolate y lo comenzamos a mezclar. Lo mas rápido y eficaz es con la mano.
Una vez mezclado, añadimos los pedacitos de chocolate blanco y las nueces o almendras e integramos bien todos los ingredientes.
Cuando hemos logrado una preparación homogénea, tomamos pequeñas porciones de la preparación y formamos bolitas, del tamaño aproximadamente de una tapita de botella, pero en bolita.
Las colocamos en una placa y lo llevamos a heladera aproximadamente 1 hora.
El tiempo depende de la condición climática, seguramente si hace calor tiene que estar mas tiempo, porque sino el dulce de leche se derrite y la idea es comerlo frío
las 3 barritas de choco las derretís mientras trituras las chocolinas con cuchara o con una trituradora electrica hasta que quede como polvo le agregas dulce deleche el chocolate derretido una cuchara de azucar impalpable la manteca y mezclas todo. Luego con dos cucharitas o con la mano haces circulitos y los podes pasarlas por coco, azucar impalpable o lo que quieras inclusibe si no queres por nada
yo hago trufas con cualquier galletita o tambien cuando sobra algun recorte de bizcochuelo o no salió muy lindo, es una forma de aprovechar, siempre las hago igual, primero procesá las galletitas, después agregale dulce de leche, un poquito de algún licor o vino de postre, puede ser coco rallado o nueces picaditas, lo q se te ocurra o tengas a mano, amasás, haces bolitas del tamaño de una nuez y las rebozás en coco o crocante de maní, espero q te salgan ricas, usá la imaginación, hay muchas recetas pero esta es fácil y económica
Answers & Comments
Verified answer
Para hacer esa receta debes poner las chocolinas en la licuadora para que se trituren por completo, o sino si tenes una multiprocesadora es mejor.
Cuando están bien trituradas que no te quede ningún pedazo de ellas las mojas apenas con un licor y les pones dulce de leche, te pones en las manos un poco de agua para que no se peguen y haces bolitas luego las pasas en chocolate rallado y las pones en los pirotines, es algo rico para el café y además barato.
ojala te salgan bien y que tengas un buen fin de semana,
trufas de chocolinas
Chocolinas, 1 paquete
Dulce de leche, 500 gramos
Chocolate blanco, 200 gramos
Nueces o almendras, 100 gramos
Tomar las galletitas de chocolate y triturarlas, del tamaño aproximadamente de la miga de pan, y las colocamos en un bol.
Luego, colocamos el dulce de leche sobre las migas de chocolate y lo comenzamos a mezclar. Lo mas rápido y eficaz es con la mano.
Una vez mezclado, añadimos los pedacitos de chocolate blanco y las nueces o almendras e integramos bien todos los ingredientes.
Cuando hemos logrado una preparación homogénea, tomamos pequeñas porciones de la preparación y formamos bolitas, del tamaño aproximadamente de una tapita de botella, pero en bolita.
Las colocamos en una placa y lo llevamos a heladera aproximadamente 1 hora.
El tiempo depende de la condición climática, seguramente si hace calor tiene que estar mas tiempo, porque sino el dulce de leche se derrite y la idea es comerlo frío
espero que te sirva...
un saludito...
ingredientes:
170gm de chocolinas
40 de manteca
200 gm de dulce de leche
3 barritas de chocolate
azucar impalpable
procedimiento:
las 3 barritas de choco las derretís mientras trituras las chocolinas con cuchara o con una trituradora electrica hasta que quede como polvo le agregas dulce deleche el chocolate derretido una cuchara de azucar impalpable la manteca y mezclas todo. Luego con dos cucharitas o con la mano haces circulitos y los podes pasarlas por coco, azucar impalpable o lo que quieras inclusibe si no queres por nada
http://www.taringa.net/posts/recetas-y-cocina/2684... ahi dice como hacer las trufas y los ingredientes de nada.espero averte ayudado
yo hago trufas con cualquier galletita o tambien cuando sobra algun recorte de bizcochuelo o no salió muy lindo, es una forma de aprovechar, siempre las hago igual, primero procesá las galletitas, después agregale dulce de leche, un poquito de algún licor o vino de postre, puede ser coco rallado o nueces picaditas, lo q se te ocurra o tengas a mano, amasás, haces bolitas del tamaño de una nuez y las rebozás en coco o crocante de maní, espero q te salgan ricas, usá la imaginación, hay muchas recetas pero esta es fácil y económica