el olor por el hecho de avitar es materia, pero se encuentra en otra materia, (comida etcetera) por lo que uno creeria que viene de ahi, pero eso seria decir que la comida se vuelve menos conforme avanza el olor, y como sabemos, eso no ocurre.
Actualizar:el olor por el hecho de avitar es materia, pero se encuentra en otra materia, (comida etcetera) por lo que uno creeria que viene de ahi, pero eso seria decir que la comida se vuelve menos conforme avanza el olor, y como sabemos, eso no ocurre.
Pero en si mi pregunta es, de donde proviene esta materia, nos queda claro que lo es pero no puede provenir del material, porque la materia no se crea ni se destruye ?que es lo que se transforma en aroma?
Copyright © 2024 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Hola: como ya lo dijieron, el olor es producido por pequeñas moléculas que proceden de la fuente del olor (comida, flores, perfumes etc.). Estas moléculas llegan hasta las fosas nasales y ahí se produce una señal al cerebro y éste lo interpreta como un "olor".
Estas moléculas son materia y se conocen sus estructuras, nombres etc. No son la "materia" misma: por ejemplp la carne está compuesta por proteínas, grasa etc., mientras que el aroma son aldehídos, cetonas y otros pequeños compuestos que no se pueden ver, por lo tanto, no notarías que no están sólo por verlos: lo notas cuando ya no los hueles.
Pero es cierto eso que dices: conforme pasa el tiempo, disminuye el aroma porque quedan menos moléculas, es decir "queda menos materia". Pero a simple vista no se nota.
Saludos
EDIT: las moléculas de olor son producidas por las células al igual como producen hormonas, proteínas etc. Estas moléculas provienen de otras, que o bien se ingieren o bien son producción propia.
Obviamente son materia creada por el organismo cuando estuvo vivo (la flor, la carne etc.) Muchas de ellas cumplen funciones específicas dentro de las células , pero nosotros las percibimos con olor.
Por ejemplo, el olor a limón lo produce una molécula llamada limoneno. El limoneno es un aceite que forma parte de la cáscara del limón, es decir es un componente estructural del limón, que nosotros percibimos con un aroma.
Me imagino que quieres decir el aroma de algún cuerpo como una fruta o la comida o posiblemente una flor.
recuerda que los aromas estan compuestos por sustancias que deacuerdo a su combinación generan un agradable o desagradable aroma, e4stas sustancias son copmpuestos quÃmicos que biajan por medio del aire y que gracias a el nos llega a las fosas nasales en donde tenemos terminaciones nerviosas que llevan la informaciÃn al cerebro y es asà como lo percibimos, ya sea agradable o desagradable.
hojala y la respuesta que te dà haya cumplido con las espectativas que esperabas.
¡¡¡¡saludos y suerte¡¡¡¡
El olor es una cualidad de la materia no es materia
Lo que ocaciona el olor son pequeñas particilas que son desprendidas de los solidos o liquidos por su alta presion de vapor
El olor proviene de procesos quÃmicos
Saludos!!!