Si no la pones, no pasa nada. De cualquier modo puedes obtenerla en alguna farmacia o casa de repostería (Ojo debe ser de grado alimentario, la que venden en otros sitios puede ser industrial y no se debe usar en alimentación) Puedes utilizarla tranquila hay muchas recetas que la llevan. Se trata de un alcohol y es endulzante (se utiliza para evitar que se seque rapidamente). Suerte
La glucosa es un almíbar formado de la harina de maíz o trigo. También se encuentra en algunos frutos en cantidades limitadas (generalmente como “fructosa”).
La glucosa es de mucho uso en la repostería, para la elaboración de Masa Elástica, Fondant, relleno para bombones, relleno para chocotejas, en la elaboración de caramelo y golosinas.
Su presentación es en forma de una miel transparente sin olor ni sabor, también existe la glucosa en polvo (conocida como “dextrosa) NO SÈ DE DONDE SACASTE QUE SIRVE PARA HACER FONDAT.
La glicerina tiene una amplia variedad de aplicaciones, tales como emulsionante, agente suavizador, plastificante, agente estabilizador, jabones y humectante para heladería y tabaquería; en lociones corporales, enjuagues bucales e innumerables preparados farmaceuticos y cosméticos; como medio protector para congelamiento de glóbulos rojos, esperma, córneas y otros tejidos; en tintas de impresión, resinas de pinturas; mezclas anticongelantes; y como materia prima para la nitroglicerina.
Por si acaso la receta:
Azùcar 300grs.
Agua 100 cc.
Glucosa 50grs.
Llevar a fuego una cacerola con los ingredientes y mezclar muy bien hasta lograr un almibar (110ª). Luego volcar sobre un màrmol y mover con espàtula y luego con las manos hasta enfriarla completamente. Envolver en papel film y llevar a heladera ( dura 1 mes). Para usarla podes calentarla en microondas o a baño marìa.
no mejor consugue la gliserina es lo que le da suavidad, lo venden en tiendas de materias primas y cuesta como $30 pesos mexicanos unos 200ml, osea que es barato y si es importante para la elaboracion del fondant, tiene su funcion.
Pues yo lo hice sin glicerina y la neta ne quedo bien pero ps igual y con glicerina queda mucho mejor si no la consigues en lo de las materias primas seguro la consigues en la farmacia Paris claro si estas en Mexico DF jejeje
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Glicerina?
En donde estás aprendiendo a cocinar?
Usá la glicerina para depilarte, y por las dudas jamás me invites a comer
Si no la pones, no pasa nada. De cualquier modo puedes obtenerla en alguna farmacia o casa de repostería (Ojo debe ser de grado alimentario, la que venden en otros sitios puede ser industrial y no se debe usar en alimentación) Puedes utilizarla tranquila hay muchas recetas que la llevan. Se trata de un alcohol y es endulzante (se utiliza para evitar que se seque rapidamente). Suerte
SE PUEDE HACER SIN GLISERINA PERO ES LO QUE HACE LISA Y SUAVE LA MASA DE FONDAT ,SINO SE TE HACE ARENOSA
EL FONDAT SE HACE CON GLUCOSA
La glucosa es un almíbar formado de la harina de maíz o trigo. También se encuentra en algunos frutos en cantidades limitadas (generalmente como “fructosa”).
La glucosa es de mucho uso en la repostería, para la elaboración de Masa Elástica, Fondant, relleno para bombones, relleno para chocotejas, en la elaboración de caramelo y golosinas.
Su presentación es en forma de una miel transparente sin olor ni sabor, también existe la glucosa en polvo (conocida como “dextrosa) NO SÈ DE DONDE SACASTE QUE SIRVE PARA HACER FONDAT.
La glicerina tiene una amplia variedad de aplicaciones, tales como emulsionante, agente suavizador, plastificante, agente estabilizador, jabones y humectante para heladería y tabaquería; en lociones corporales, enjuagues bucales e innumerables preparados farmaceuticos y cosméticos; como medio protector para congelamiento de glóbulos rojos, esperma, córneas y otros tejidos; en tintas de impresión, resinas de pinturas; mezclas anticongelantes; y como materia prima para la nitroglicerina.
Por si acaso la receta:
Azùcar 300grs.
Agua 100 cc.
Glucosa 50grs.
Llevar a fuego una cacerola con los ingredientes y mezclar muy bien hasta lograr un almibar (110ª). Luego volcar sobre un màrmol y mover con espàtula y luego con las manos hasta enfriarla completamente. Envolver en papel film y llevar a heladera ( dura 1 mes). Para usarla podes calentarla en microondas o a baño marìa.
no mejor consugue la gliserina es lo que le da suavidad, lo venden en tiendas de materias primas y cuesta como $30 pesos mexicanos unos 200ml, osea que es barato y si es importante para la elaboracion del fondant, tiene su funcion.
Pues yo lo hice sin glicerina y la neta ne quedo bien pero ps igual y con glicerina queda mucho mejor si no la consigues en lo de las materias primas seguro la consigues en la farmacia Paris claro si estas en Mexico DF jejeje
no se bien que es el fondant, pero una comida con glicerina?
eeeeeee