Para simplificar essa expressão, você precisará retomar os produtos notáveis. A expressão
x³-m³ pode ser reescrita como x³-m³ = (x-m).(x²+xm + m²). Substituindo temos, (x-m).(x²+xm + m²) / x-m. Ao simplificar a expressão x-m do numerador com a do denominador, a expressão simplificada resulta em x²+xm + m².
Answers & Comments
Verified answer
x³ - m³ / x - m = x² - m²
E = (x³ - m³) / (x - m) ⇒ Diferença de cubos no numerador. Fatora
E = (x - m) . (x² + xm + m²) / (x - m) ⇒ Cancela os (x - m)
E = x² + xm + m²
Para simplificar essa expressão, você precisará retomar os produtos notáveis. A expressão
x³-m³ pode ser reescrita como x³-m³ = (x-m).(x²+xm + m²). Substituindo temos, (x-m).(x²+xm + m²) / x-m. Ao simplificar a expressão x-m do numerador com a do denominador, a expressão simplificada resulta em x²+xm + m².
Simples assim. Espero ter ajudado.