Se pone a calentar el agua con la masa sin dejar de mover como si fuéramos a preparar cualquier tipo de atole, la masa es la que le va a dar consistencia a nuestro atolito. En un comal ponemos a tostar las cáscaras de cacao hasta que tomen un color oscuro. Después las molemos perfectamente con la raja de canela y el anís (también se puede dejar la raya de canela en el agua durante toda la preparación de nuestro atole) ya molidas las cáscaras se agregan al agua que ya teníamos previamente en el fuego, se agrega también el piloncillo y el azúcar. Se sigue moviendo unos 15 minutos más.
LICOR DE CACAO
Ingredientes
50 gr. de cascarilla de cacao.
500 cc. de alcohol de 90º.
380 gr. de azúcar.
550 cc. de agua.
1 ramita de canela.
Preparacion
Mezclar la cascarilla con el alcohol y dejar macerar 14 días. Preparar un almíbar con el agua y el azúcar. Dejar enfriar, incorporarlo y dejar reposar 14 días más, moviendolo cada día. Pasar por filtro de papel y embotellar.
TE DE HIERBAS AROMATICAS
Ingredientes:
- 5 cucharaditas de estevia (yerba dulce)
- 2 cuchraditas de jenjibre en polvo
- 6 cucharadas de cascarilla de cacao
- Canela en rama, clavo de olor o anis estrellado a gusto (opcional)
Preparación:
Llenar una olla con 6 tazas de agua, agregue los ingredientes y revuelva.
Poner la olla a fuego a moderado, y espere a que rompa el hervor. Apague el fuego y tape por 5 minutos.
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AQUI TE DEJO ALGUNAS, PROVECHO :)
ATOLE NEGRO
INGREDIENTES:
½ kilo de cáscara de cacao
2 litros de agua
1 raya grande de canela
Una pizca de anís
Piloncillo y azúcar al gusto
Masa para tortillas de maíz al gusto
PREPARACIÓN:
Se pone a calentar el agua con la masa sin dejar de mover como si fuéramos a preparar cualquier tipo de atole, la masa es la que le va a dar consistencia a nuestro atolito. En un comal ponemos a tostar las cáscaras de cacao hasta que tomen un color oscuro. Después las molemos perfectamente con la raja de canela y el anís (también se puede dejar la raya de canela en el agua durante toda la preparación de nuestro atole) ya molidas las cáscaras se agregan al agua que ya teníamos previamente en el fuego, se agrega también el piloncillo y el azúcar. Se sigue moviendo unos 15 minutos más.
LICOR DE CACAO
Ingredientes
50 gr. de cascarilla de cacao.
500 cc. de alcohol de 90º.
380 gr. de azúcar.
550 cc. de agua.
1 ramita de canela.
Preparacion
Mezclar la cascarilla con el alcohol y dejar macerar 14 días. Preparar un almíbar con el agua y el azúcar. Dejar enfriar, incorporarlo y dejar reposar 14 días más, moviendolo cada día. Pasar por filtro de papel y embotellar.
TE DE HIERBAS AROMATICAS
Ingredientes:
- 5 cucharaditas de estevia (yerba dulce)
- 2 cuchraditas de jenjibre en polvo
- 6 cucharadas de cascarilla de cacao
- Canela en rama, clavo de olor o anis estrellado a gusto (opcional)
Preparación:
Llenar una olla con 6 tazas de agua, agregue los ingredientes y revuelva.
Poner la olla a fuego a moderado, y espere a que rompa el hervor. Apague el fuego y tape por 5 minutos.
Colar y servir.