Te paso una receta a ver si hay alguna diferencia con el que haces tu y te sale con mejor consistencia. A mi así me sale bien...
TIRAMISU
INGREDIENTES:
-250 gr. de Mascarpone
-4 huevos
-60 gr. de azúcar
-250 gr de Savoiardis (son como unos bizcochos alargados secos que venden en tiendas de cocina italiana, también los hay en El Corte Inglés)
-una copa de coñac, o whisky, o ron...
-tres tazas de café
-cacao en polvo
PREPARACIÓN:
Batir las yemas de los huevos con el azúcar (hasta que el azúcar se haya deshecho) y añadir el Masarpone. Se mezcla todo hasta que tenga una consistencia cremosa homogénea.
Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas suavemente con la crema anterior.
Mezclar el café(caliente) amb el coñac. Empapar cada uno de los "savoiardi" y colocarlos en capas en una bandeja rectangular o cuadrada, empezando con un fondo de crema y continuando con los "savoiardi" y crema alternativamente, hasta la última capa que será de crema.
Espolvorear cacao por encima y dejar reposar en la nevera como mínimo un par de horas. (es pot congelar)
Seguramente usaste mucho cafe, el tiramisu no se hace con ninguna masa, es solo biscochos que se banan con el cafe y luego se pone encima el mascarpone.
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Te paso una receta a ver si hay alguna diferencia con el que haces tu y te sale con mejor consistencia. A mi así me sale bien...
TIRAMISU
INGREDIENTES:
-250 gr. de Mascarpone
-4 huevos
-60 gr. de azúcar
-250 gr de Savoiardis (son como unos bizcochos alargados secos que venden en tiendas de cocina italiana, también los hay en El Corte Inglés)
-una copa de coñac, o whisky, o ron...
-tres tazas de café
-cacao en polvo
PREPARACIÓN:
Batir las yemas de los huevos con el azúcar (hasta que el azúcar se haya deshecho) y añadir el Masarpone. Se mezcla todo hasta que tenga una consistencia cremosa homogénea.
Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas suavemente con la crema anterior.
Mezclar el café(caliente) amb el coñac. Empapar cada uno de los "savoiardi" y colocarlos en capas en una bandeja rectangular o cuadrada, empezando con un fondo de crema y continuando con los "savoiardi" y crema alternativamente, hasta la última capa que será de crema.
Espolvorear cacao por encima y dejar reposar en la nevera como mínimo un par de horas. (es pot congelar)
Espero te sirva de ayuda.
Seguramente usaste mucho cafe, el tiramisu no se hace con ninguna masa, es solo biscochos que se banan con el cafe y luego se pone encima el mascarpone.
agregaste mucho liqido a la mezcla, o no supiste distribuir correctamente las cantidades para dejar el postre consistente
no estan bien las cantidades.
probablemente es porque hay que esperar un mÃnimo de 3 horas en la nevera. (mejor 12 horas) para que espese. El bizcocho no debe estar muy empapado de café, pues se filtra y se queda aguado luego.Cuando empapes el bizcocho dejarlo en una fuente para que escurra un poco antes de mesclar con los otros ingredientes (puedes poner cacao en polvo entre capa y capa eso seca un poco pero la última de arriba justo "antes de servir" para que quede mejor presentado). Hay varias recetas en la pag web de hola.com en gastronomia.
Le agregaste mucho licor a las vainillas ??? o las claras a punto de nieve no estaban bien duras o el queso que utilizaste tenÃa mucho suero. Es muy importante el batido. Las yemas con el azucar deben quedar bien consistentes. Las claras a punto de nieve, bien duras. ylas vainillas no hay que empaparlas en café. si mojadas pero no inundadas