Mi hermano me va a venir a visitar y es su comida favorita, asi que quiero darle una grata sorpresa pero no tengo idea de como hacerlo porque nunca me cuadró la comida China. Busque en internet y me salen unas recetas ahi todas raras y yo quiero el autentico cantones "Tico style" jeje. Si alguien sabe y me puede pasar la receta, se lo agradecería mucho!!! :)
Actualización:X 2 razones muchachos: 1. vivo en US y aqui solo venden "fried rice" que esta muy distante de ser cantones y 2. porque quiero tener el detalle de cocinarlo yo para mi hermano.
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yo te diria que usaras arroz precocido , lo haces un dia antes ,
aceite.
200 grs. de carne de res en pedacitos.
100 grs de mortadela jamonada.
200 grs. de choriza chino en trocitos.
200 grs. de camarones.
100 grs de pollo en trocitos.
1 manojo de cebollinos.
100 grs. de frijoles nacidos.
media cebolla.
sal y pimienta.
salsa de ostiones .
en una olla pones el aceite cuando calienta un poco agrega la cebolla, seguidamente las carnes y las dejas sofreir un poco añades el cebollino, seguidamente del arroz ( frio)lo revuelves cuando esta todo caliente le añades la salsa de ostiones, sal y pimienta ( a tu gusto) hay lugares en donde se hacen tortas de huevo se dejan enfriar y se cortan un poco finas y se agregan al arroz se le quita el fuego al arroz y se le añaden los frijoles nacidos . suerte .
Samuel muy rico ese arroz que buen cocinero,
para eso ingredientes son 500 gramos de arroz
y cocinar las carnes el dÃa antes por separado
una pechuga y 250 gramos de trocitos de res con ajo .
Mae si supiera por lo menos prender la olla con gusto le ayudaria,, pero no se ni cocinar un huevo
Mira lo que hace la diferencia es que cuando cocines el arroz lo frÃas bastante rato, hasta que reviente, lo que le echas al fin y al cabo es de tu gusto, pero en el arroz esta la ciencia.... suerte...
Es mejor comprarlo en el chino de la esquina...
Samuel ya te dijo mejor que nadie como es, debes ponerle también AJINOMOTO, eso la afianza el sabor.
Saludos!!!
hacela con la primera pero no se lo de la salsa de ostiones...
Lo q si se es q el sabor q tiene el arooz tico style es por el AJINOMOTO, no se como se dira in English, pero por quello es u polvito blanco q sabe dem rico y le da ese sabor dulcito pero pa comida salada q tiene q llevar fijo...
diay...... segun el chino que cerraron en chepe, la mejor receta es una buena rata en las ollas pa el buen sabor!!! lol
salu2!
=P
viva la liga!! lol
Hazlo con la receta de Samuel, solo que yo le agrego apio en trozos guesos.
Y por que mejor no lo compras, lo arreglas y listo??