Acá te paso una receta de pan dulce! Si no te gusta alguna de las frutas puedes evitarlas!
Ingredientes
Fermento:
1 cda de azúcar
50 gr. de harina 0000
80 gr. de levadura de cerveza
100 cc de leche
Masa:
1 kilo de harina 0000
200 gr. de azúcar
1 cdita de sal
200 gr. de manteca
6 huevos
1 cda de extracto de malta
1 cdita de agua de azahar
1 cdita de esencia de vainilla
1 cda de ralladura de naranja
1 cda de ralladura de limón
Frutas:
50 gr. almendras
50 gr. de castañas de cajú
100 gr. de cerezas
200 gr. de frutas abrillantada
100 gr. de nueces
100 gr. de pasas de uva rubias
Colocar la levadura en un bol, agregar la leche tibia, el azúcar y la harina, batir con batidor de alambre, cubrir con un lienzo y dejar fermentar.
Colocar en otro recipiente los huevos, el azúcar el extracto de malta, la esencia, el agua de azahar y las ralladuras, mezclar apenas estos ingredientes para que se unan e incorporar el fermento, ir agregando la harina cernida con la sal, intercalando con la manteca blanda, pues de ese modo la levadura trabaja sin problemas. Formar un bollo y amasarlo por lo menos 10 minutos, colocar dentro de un bol enmantecado y dejar levar tapado hasta que duplique su volumen. Desgasificar, abrirlo un poco con las manos y distribuir la fruta, amasar, cortando la masa con cuchillo y encimando los trozos para que se distribuya bien la fruta. Formar un bollo y dejarlo reposar cubierto sobre la mesa 30 minutos, cortar por la mitad y cubrir y dejar y dejar reposar 10 minutos. Volver a bollar y colocarlo dentro de un molde de papel (Milanés) o sobre placas enmantecadas (Genovés), dejar levar bien. Efectuarle cortes en forma de cruz al milanés o en triángulo al genovés, pincelar con huevo batido y hornear a 180º C durante 50 minutos, al retirar del horno, abrillantar con mermelada reducida o almíbar.
Consejos: Si desea dejar levar el bollo toda la noche, es aconsejable disminuir la cantidad de levadura, en ese caso, utilizar 50 gr. el extracto de malta debe ser disuelto antes de incorporarlo al amasijo, pues de esa forma se distribuye mejor en la masa. La manteca se coloca al final para permitir que la levadura fermente correctamente. No enharinar las frutas, ya que secarían demasiado el pan. Para que resulte húmedo hay que cuidar el tiempo de cocción, si éste se prolonga el pan resulta seco. El uso de extracto de malta ayuda a conservar por algunos días el pan y le otorga un color especial. Si se desea, se puede incorporar 1 cucharada de miel.
Pones en un tazón agua tibia y 1 cucharada de azúcar , pones la levadura, dejas leudar.-
La agregas a los ingredientes secos y amasas, no olives si te hace falta agregas más agua y dejas harina para amasar en la mesada.-
Dejas reposar la masa en bols grande cubierto por un repasador en lugar calentito.-
Cuando la masa ya duplicó su volúmen , la vuelves a amasar para quitarle el aire y si quieres le puedes agregar frutos secos o lo que gustes, trozos de dulce, trozos de chocolate , antes los tienes que pasar por harina.-
Le das la forma que quieres , si quieres puedes hacer una trenza o simplemente darle forma alargada, y varios cortes en la superficie, o utilizar varios recipiente , por supuesto que enmantecados y con harina.-
Mojas con huevo batido la superficie y agregas un poco de azúcar.-
Esperas que leude nuevamente y enciendes el horno.-
A continuación se añade la mantequilla previamente derretida y, sin dejar de remover, se van agregando alternativamente la harina, la levadura el polvo y la leche vertida lentamente
Cuando está todo bien mezclado se agrega el anÃs, las pasas previamente pasadas por harina, los piñones, las frutas confitadas cortadas a trocitos
Por otro lado se baten bien las claras de los huevos a punto de nieve y se añaden a al mezcla anterior
A parte, se unta un molde con mantequilla y se enharina para que no se pegue el pan a las paredes del molde
Se vierte la mezcla en el bol y se introduce en el horno a 180º durante una hora. Cuando el pan esta cocido se saca del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente
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Acá te paso una receta de pan dulce! Si no te gusta alguna de las frutas puedes evitarlas!
Ingredientes
Fermento:
1 cda de azúcar
50 gr. de harina 0000
80 gr. de levadura de cerveza
100 cc de leche
Masa:
1 kilo de harina 0000
200 gr. de azúcar
1 cdita de sal
200 gr. de manteca
6 huevos
1 cda de extracto de malta
1 cdita de agua de azahar
1 cdita de esencia de vainilla
1 cda de ralladura de naranja
1 cda de ralladura de limón
Frutas:
50 gr. almendras
50 gr. de castañas de cajú
100 gr. de cerezas
200 gr. de frutas abrillantada
100 gr. de nueces
100 gr. de pasas de uva rubias
Colocar la levadura en un bol, agregar la leche tibia, el azúcar y la harina, batir con batidor de alambre, cubrir con un lienzo y dejar fermentar.
Colocar en otro recipiente los huevos, el azúcar el extracto de malta, la esencia, el agua de azahar y las ralladuras, mezclar apenas estos ingredientes para que se unan e incorporar el fermento, ir agregando la harina cernida con la sal, intercalando con la manteca blanda, pues de ese modo la levadura trabaja sin problemas. Formar un bollo y amasarlo por lo menos 10 minutos, colocar dentro de un bol enmantecado y dejar levar tapado hasta que duplique su volumen. Desgasificar, abrirlo un poco con las manos y distribuir la fruta, amasar, cortando la masa con cuchillo y encimando los trozos para que se distribuya bien la fruta. Formar un bollo y dejarlo reposar cubierto sobre la mesa 30 minutos, cortar por la mitad y cubrir y dejar y dejar reposar 10 minutos. Volver a bollar y colocarlo dentro de un molde de papel (Milanés) o sobre placas enmantecadas (Genovés), dejar levar bien. Efectuarle cortes en forma de cruz al milanés o en triángulo al genovés, pincelar con huevo batido y hornear a 180º C durante 50 minutos, al retirar del horno, abrillantar con mermelada reducida o almíbar.
Consejos: Si desea dejar levar el bollo toda la noche, es aconsejable disminuir la cantidad de levadura, en ese caso, utilizar 50 gr. el extracto de malta debe ser disuelto antes de incorporarlo al amasijo, pues de esa forma se distribuye mejor en la masa. La manteca se coloca al final para permitir que la levadura fermente correctamente. No enharinar las frutas, ya que secarían demasiado el pan. Para que resulte húmedo hay que cuidar el tiempo de cocción, si éste se prolonga el pan resulta seco. El uso de extracto de malta ayuda a conservar por algunos días el pan y le otorga un color especial. Si se desea, se puede incorporar 1 cucharada de miel.
Cuántas recetas buenas te han dado. ¡ ¡ ¡
La mÃa es muy sencilla.-.-
4 tazas de harina
3 cucharadas de levadura en grano Fleichman.-
1 y 1/2 taza de azúcar
5 cucharas grandes de margarina o manteca.-
Vainilla, si te gusta anÃs, o también canela., cáscara de limón rayado.etc.-.--
4 huevos.-
1 pisca de sal, sin tocar la levadura.-
Agua tibia cantidad necesaria.-
Pones en un tazón agua tibia y 1 cucharada de azúcar , pones la levadura, dejas leudar.-
La agregas a los ingredientes secos y amasas, no olives si te hace falta agregas más agua y dejas harina para amasar en la mesada.-
Dejas reposar la masa en bols grande cubierto por un repasador en lugar calentito.-
Cuando la masa ya duplicó su volúmen , la vuelves a amasar para quitarle el aire y si quieres le puedes agregar frutos secos o lo que gustes, trozos de dulce, trozos de chocolate , antes los tienes que pasar por harina.-
Le das la forma que quieres , si quieres puedes hacer una trenza o simplemente darle forma alargada, y varios cortes en la superficie, o utilizar varios recipiente , por supuesto que enmantecados y con harina.-
Mojas con huevo batido la superficie y agregas un poco de azúcar.-
Esperas que leude nuevamente y enciendes el horno.-
y.............................listo.-
Se siente el aroma a pan dulce o pan casero.-.-
Es la receta que hago siempre, no falla.-.-
Que te quede rico.-.-.--.
Suerte y chauuuuuuuuuu
Ingredientes para 4 personas:
Pasas de corinto: 50 gramos
Azúcar: 6 cucharadas
Huevos: 2 unidades
Levadura en polvo: 1 sobre (15 gramos)
Harina: 280 gramos
Mantequilla: 100 gramos
Leche: 100 gramos
AnÃs: 1 copa
Fruta confitada: 50 gramos
Piñones: 30 gramos
Preparación:
Tiempo estimado:
Se ponen las pasas en remojo para que estén blandas cuando las tengamos de utilizar
Por otro lado, se separan las claras de las yemas de los huevos. Las claras se reservan y las yemas se ponen en un bol junto con el azúcar y se baten enérgicamente hasta obtener una consistencia espumosa
A continuación se añade la mantequilla previamente derretida y, sin dejar de remover, se van agregando alternativamente la harina, la levadura el polvo y la leche vertida lentamente
Cuando está todo bien mezclado se agrega el anÃs, las pasas previamente pasadas por harina, los piñones, las frutas confitadas cortadas a trocitos
Por otro lado se baten bien las claras de los huevos a punto de nieve y se añaden a al mezcla anterior
Se remueve todo bien hasta que quede una mezcla homogénea y esponjosa
A parte, se unta un molde con mantequilla y se enharina para que no se pegue el pan a las paredes del molde
Se vierte la mezcla en el bol y se introduce en el horno a 180º durante una hora. Cuando el pan esta cocido se saca del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente
Alamares, (pan dulce) de dónde eres no habia escuchado ese término, supongo que necesitas harina un horno,etc