hola antes q nada gracias a todos los que me respondieron la semana pasada.
mi amiga ya tubo su consulta con el medico y le mando unos cuantos estudios y un medicamento para el colon irritable
entre los estudios le mando un examen de anticuerpos para ver si es celiaca por que le dijo que estaba muy delgada.
Alguien me puede decir que es ser celiaco y como se trata.
GRACIAS
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es una enfermedad autoinmune caracterizada por una inflamación crónica de la parte proximal del intestino delgado, causada por la exposición de una proteína vegetal de algunos cereales en la dieta, llamada gluten (proteína presente en el trigo, cebada, centeno, triticale, camut, espelta y posiblemente avena -
Es un trastorno crónico de malabsorción intestinal causada por intolerancia al gluten., puede ser congénito o hereditario y está provocado por hipersensibilidad a las proteínas de los cereales ( trigo,centeno, cebada y avena). puede presentarse en la lactancia o en la vida adulta, se caracteriza por flatulencia, heces pálidas voluminosas y malolientes,abdomen prominente. Hay tendencia a la anemia por deficiencia de hierro y de folatos. El trat.consiste en eliminar el gluten de la dieta, vitamina y productos para la anemia., algunas veces indican esteroides. La enfermedad puede remitir o mejorar, algunas veces desarrollan linfosarcoma intestinal.
Es una persona que no tolera el gluten, es decir todo lo que lleva harina, hay galletas para celíacos, y bla bla bla, antes de comer algo tiene que preguntar, se puede vivir tranquilamente, tengo una amiga que es y su hijo también y practica fútbol, no hay problema
a los alrgicos alo cereales
Las personas celiacas son alergicas al gluten presente sobre todo en los cereales y todos sus derivados. que aunque parezca increible esta presente en casi todo lo que comemos..
Tienen que tener bastante cuidado e informarse muy bien del tipo de alimentacion que tienen que tomar. Creo que no tiene cura.
Saludos
Es la intolerancia al gluten. El único tratamiento que existe es cuidar la alimentación y no tomar nada que lleve gluten.
Salu2
Como sea celíaca las va a pasar *****...
Los celíacos son alérgicos al gluten y el gluten, amiga mía, está en casi todas las comidas, sobre todo en cereales por lo que tendrá que comprar pan, harina, galletas... para celiacos y son caros e insípidos. También el chocolate y mil alimentos más, deberá mirar las etiquetas de todo lo que come...
A mi me pasó, estaba delgada y con diarreas. Me dijeron que tenía el colon irritable porque en la prueba del enema opaco no se veía nada. Luego yo por mi parte al ver que no se me curaba con nada... pensé que podía ser celíaca y estuve dos meses tomando alimentos sin gluten. Me pateé todos los hospitales de Madrid y todos me decían que tenía el colon irritable. Al volver a Las Palmas, mi ciudad, había perdido 10 kilos y tenía más de 10 deposiciones con sangre diariamente... me descubrieron que tenía otra enfermedad crónica: colitis ulcerosa, parecida a la enfermedad de crohn y he tenido tantas complicaciones que he ingresado 5 veces este año...
Mucha suerte a t amiga. Y si tienes más dudas sobre enfermedades digestivas avisa, pues estoy en la asociación de enfermos de crohn y colitis y sabemos muchas cosas de otras enfermedades también.
Un beso!
Se llama celiacos a todos aquellos que alergicos al gluten de los cereales.
En el wikipedia ponía
¨Sólo es denominada enfermedad celíaca cuando la persona que padece la intolerancia ha consumido gluten, pues si esto no es así no existe ningún síntoma de ella y el celíaco está completamente sano.
Debido a los cambios en la estructura y función de la mucosa del intestino delgado, el organismo pierde la capacidad de digerir y absorber los nutrientes de la comida¨
Osea que la persona no puede ingerir gluten,no?
Es una enfermedad que la padece ya la trae consigo desde el nacimiento. Se cacteriza por una inflamación crónica del ntestino delgado debido a la mo tolerancia de las mayoróas de las harinas. Éstas son las denmominadas TACC, trigo, avena, cebada y centeno, por lo que los celíacos no deben consumir este tipo de harinas, puidiendo consumir solamente la harina de arroz.