Esque me encantan, o aunque sea pan de trigo, o pan dulce pero quiero aprender a aser pan que me encanta, tambien estoy buscando como aser empanadas de cervesa, sabes?? te lo boy a agradeser muchisimo, por fa, mil grasias de antemano, las otras mil las dare cuando de mis 10 puntitos y mis dosmil grasias.
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Semitas
INGREDIENTES:
- 1 kg. de harina integral de trigo
- 1/4 de azúcar
- anís, canela y clavo al gusto
- 1 taza de levadura (de preferencia tesgüino)
- 1/4 kg. de manteca
PREPARACIÓN:
Mezclar los ingredientes secos, hacer un hoyo en medio y poner la levadura. Amasar con movimientos hacia adentro durante 10 minutos. Al final poner la manteca, dejar reposar en un lugar tibio. Cuando levante, se hacen los panecillos, reposando otro rato. Meter al horno durante 20 minutos.
Pan rapido de banana y coco
INGREDIENTES:
- bananas medianas y bien maduras
- jugo de un limon o lima
- 2 claras
- 3 huevos
- 180 gramos de manteca pomada
- 1 taza de azucar ( 200 gramos )
- 4 tazas de harina ( 500 gramos )
- 2 cucharadas al ras de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 100 gramos de coco rallado
Baño
- 6 cucharadas de azucar impalpable ( glas, pulverizada )
- jugo de naranja
Para decorar
- cascara de naranja abrillantada
- ralladura de naranja
PREPARACIÓN:
Pisar bien las bananas y rociarlas con el jugo de limon.
Ponerlas en un bol y agregarle, las claras, los huevos, la manteca pomada y mezclar hasta integrar todo.
En otro bol poner la harina cernida junto con el polvo de hornear y el bicarbonato.
Agregar el azucar y el coco rallado.
Incorporar lo liquido a lo seco de a poco y mezclando hien hasta que este todo incorporado.
Enmantecar y enharinar dos moldes de budin ingles de 22.5 x 7 centimetros.
Volcar la preparacion en partes iguales y llevarlo a un horno suave para que se cocine bien todo su interior ya que es una preparacion muy humeda.
Tiempo aproximado de coccion 50 minutos aunque depende de cada horno.
Retirar, esperar unos minutos y desmoldar.
Baño. Poner el azucar impalpable en una taza e ir incorporando de a poco el jugo de naranja hasta que se forme una crema medianamente espesa.
Pincelar los panes cuando esten caliente para que se adhiera bien el baño.
Decorar con trocitos de cascara abrillantada y esparcir la ralladura fresca de la piel de naranja.
Este pan una vez tibio se puede guardar en el freezer durante tres meses conservando y acentuando sus sabores aun mas.
Tambien se puede emplear para hacer sandwiches quedando muy finos con manteca y jamon o lomito y cortados en pequeños cuadrados o triangulos.
Pan de huevo
INGREDIENTES:
- 1 kilo de harina,
- 1/4 de azúcar flor,
- 1/2 cucharadita de sal,
- 2 cucharadas de polvos de hornear,
- 1/8 de mantequilla,
- 5 yemas de huevo,
- 3 claras de huevo y la leche suficiente para ablandar la masa.
PREPARACIÓN:
Mezclar todos los ingredientes en una masa. Se forman pancitos redondos y se les hace un corte al medio con un cuchillo. Se llevan al horno enmantequillado y se cuecen hasta que estén doraditos.
Pan de aceitunas
INGREDIENTES:
- Harina 000, 1kg
- Aceitunas negras, 100g
- Aceitunas verdes, 100 g
- Aceite de oliva, 250g
- Agua, 500 cc
- Azúcar 1 cucharada
- Levadura 50 g
- Sal, dos cucharaditas
PREPARACIÓN:
- En un tazón poner la levadura, el azúcar y medio vaso de agua tibia, tapar y dejar descansar en lugar tibio hasta que la levadura esté disuelta, (suele triplicar su volumen).
- En la mesada formar una corona con el harina tamizada junto con la.
- Poner en el centro de la corona la levadura y el aceite, ir mezclando los ingredientes.
- Ir agregando agua y amasando hasta obtener una masa lisa.
- Incorporar a la masa las aceitunas picadas y amasar hasta que se distribuyan uniformemente.
- Cubrir la masa con un paño y dejar reposar en lugar tibio hasta que la masa duplique su volumen.
- Volver a amasar, cortar la masa del tamaño que se desee y modelar los panes, haciéndoles cortes en la parte superior.
- Colocar los panes en placas aceitadas, dejando bastante espacio entre ellos y dejar levar.
- Llevar a horno fuerte hasta que los panes estén dorados.
- Según cómo funcione el horno a veces es conveniente darlos vuelta antes de terminar la cocción.
EMPANADAS DE CERVEZA
Ingredientes:
1 KILO DE HARINA
1/2 MANTECA
2 HUEVOS
1 CUCHARADITA DE ROYAL
1/4 KILO DE AZUCAR
1 CERVEZA
Preparado:
Se mezclan todos los ingredientes hasta formar una pasta que no se
pegue en los dedos. se hacen bolitas y se aplanan, se les coloca en
el centro mermelada se cierran y se hacen en forma de empanadas. se
meten al horno 30 min. o hasta que esten doraditas. se sacan y se espolvorean el azucar glas.
Semitas de manteca
Ingredientes
-Una libra de harina
-Un cuarto de rapadura de dulce
-Un cuarto libra de manteca vegetal
-Una cucharada de sal
Preparación
Con una taza de agua y la rapadura haga una miel espesa. Inmediatamente después, la pasa por un colador. Haga un anillo con la harina, en el hueco que queda en el centro, coloque la miel, la manteca y la sal. Con movimiento envolvente, combine poco a poco, la harina y el resto de los ingredientes hasta tener una masa oscura.
Haga varias bolitas con la masa y aplánelas hasta que quede como una tortilla y con los dedos dé forma en el dobladillo de cordón.
Se ponen en una bandeja para hornearlas. Las retira del horno cuando hayan adquirido un color oscuro y estén crujientes. Esto le tomará como unos 15 minutos a 350 grados Fahrenheit.
Espero sea lo que buscas. Saludos!
me encantaria
ayudarte
pero realmente
en esta si qe no :S
no lo recuerdo
pero bno
esperoo qe lo agas
y me guardes tantillo :p
saludos y buen dia
(: