Holaa, quiero hacer prietas con papas fritas, pero nunca he cocinado prietas, alguien puede orientarme en los tiempo y la forma para que queden buenas y deliciosas, les doi todos los puntos, gracias
1 Kilo de carne de res (puede ser tipo: lomo liso, lomo vetado, filete, asiento picana).
4 Prietas (morcillas).
4 Chorizos (o longanizas para asar).
2 Cebollas medianas.
200 Gramos de tiras de pancetas o Tocino ahumado.
Sal.
MODO DE PREPARACIÓN:
Para este asado a las brasas se necesita además de la parrilla para cocinar una parrilla de mesa: Parrilla pequeña con patas que debe poder contener un poco de brasas y sobre estas una bandeja de acero para mantener la carne caliente en la mesa.
Preparar la parrilla de cocinar con las brasas a punto (sin llamas), poner los chorizos y las cebollas trozadas (para que no caigan entre las brasas poner los trozos de cebolla pinchados en un palito), cuando los chorizos estén a punto agregar las prietas y la carne fileteada con un corte de espesor aproximado en 2 cms., agregar sobre un poco de sal y voltear para agregar sal del otro costado. Cocinar unos minutos hasta que la carne esté a punto, volteando todo para lograr un asado parejo.
Mientras agregamos al interior de la parrilla de mesa una cantidad suficiente de brasas. Sobre la bandeja de esta misma parrillita ponemos las tiras de pancetas hasta cubrir toda la superficie. Luego agregamos todo lo que hemos asado; las cebollas, los chorizos, las prietas y la carne.
Recomiendo dejar la carne a punto pues así es mejor para todos los gustos, y quienes desean más cocinada lo conseguirán en la parrilla de mesa, la cual sirve para ir calculando directamente la cocción.
La idea de las pancetas es muy buena, le da un sabor muy especial a las carnes y además la parrillada nunca se seca.
Acompañar de patatas a la chilena o patatas al Romero ( ver en mis recetas aquí), y obviamente un buen Vino tinto chileno no está de más!! salud!!
PRIETAS/MORCILLAS/MORONGAS CON CEBOLLA
PREPARACION:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
80 gr de morcilla/prieta/moronga
1 kilo de cebolla
1 cucharada sopera de oregano
20 cl de vino blanco
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
sal,pimienta
PREPARACION:
Pelar y picar las cebollas en redondelas finas....
Aparte
Poner el aceite de oliva en una cacerola,calentar,agregar la cebolla,mezclar,tapar la cacerola y cocer a fuego medio durante 10 minutos....Agregar el oregano ,mezclar, sazonar con sal , pimienta y cocer durante 5 minutos mas...
Retirar la cabolla cocida de la cacerola y reservarla,agregar la morcilla/prieta/moronga dentro de la misma cacerola (pincharla un poco antes haciendole pequeños orificios para que al cocerla no se rompa) y dorarla bien por todos lados...
Volver a poner la cebolla doradita dentro de la cacerola (sin sacar la prieta/morcilla/moronga) y agregar el vino blanco,aumentar la potencia del fuego y hacer hervir durante 2 minutos,bajar la potencia del fuego y seguir cociendo a fuego bajo durante 10 minutos mas sin tapar la cacerola....
Una vez listo,servir acompañado de lo que ud desee.
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AQUI VARIAS OPCIONES, OJALA TE GUSTEN.....SUERTE
INGREDIENTES:
1 Kilo de carne de res (puede ser tipo: lomo liso, lomo vetado, filete, asiento picana).
4 Prietas (morcillas).
4 Chorizos (o longanizas para asar).
2 Cebollas medianas.
200 Gramos de tiras de pancetas o Tocino ahumado.
Sal.
MODO DE PREPARACIÓN:
Para este asado a las brasas se necesita además de la parrilla para cocinar una parrilla de mesa: Parrilla pequeña con patas que debe poder contener un poco de brasas y sobre estas una bandeja de acero para mantener la carne caliente en la mesa.
Preparar la parrilla de cocinar con las brasas a punto (sin llamas), poner los chorizos y las cebollas trozadas (para que no caigan entre las brasas poner los trozos de cebolla pinchados en un palito), cuando los chorizos estén a punto agregar las prietas y la carne fileteada con un corte de espesor aproximado en 2 cms., agregar sobre un poco de sal y voltear para agregar sal del otro costado. Cocinar unos minutos hasta que la carne esté a punto, volteando todo para lograr un asado parejo.
Mientras agregamos al interior de la parrilla de mesa una cantidad suficiente de brasas. Sobre la bandeja de esta misma parrillita ponemos las tiras de pancetas hasta cubrir toda la superficie. Luego agregamos todo lo que hemos asado; las cebollas, los chorizos, las prietas y la carne.
Recomiendo dejar la carne a punto pues así es mejor para todos los gustos, y quienes desean más cocinada lo conseguirán en la parrilla de mesa, la cual sirve para ir calculando directamente la cocción.
La idea de las pancetas es muy buena, le da un sabor muy especial a las carnes y además la parrillada nunca se seca.
Acompañar de patatas a la chilena o patatas al Romero ( ver en mis recetas aquí), y obviamente un buen Vino tinto chileno no está de más!! salud!!
PRIETAS/MORCILLAS/MORONGAS CON CEBOLLA
PREPARACION:
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
80 gr de morcilla/prieta/moronga
1 kilo de cebolla
1 cucharada sopera de oregano
20 cl de vino blanco
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
sal,pimienta
PREPARACION:
Pelar y picar las cebollas en redondelas finas....
Aparte
Poner el aceite de oliva en una cacerola,calentar,agregar la cebolla,mezclar,tapar la cacerola y cocer a fuego medio durante 10 minutos....Agregar el oregano ,mezclar, sazonar con sal , pimienta y cocer durante 5 minutos mas...
Retirar la cabolla cocida de la cacerola y reservarla,agregar la morcilla/prieta/moronga dentro de la misma cacerola (pincharla un poco antes haciendole pequeños orificios para que al cocerla no se rompa) y dorarla bien por todos lados...
Volver a poner la cebolla doradita dentro de la cacerola (sin sacar la prieta/morcilla/moronga) y agregar el vino blanco,aumentar la potencia del fuego y hacer hervir durante 2 minutos,bajar la potencia del fuego y seguir cociendo a fuego bajo durante 10 minutos mas sin tapar la cacerola....
Una vez listo,servir acompañado de lo que ud desee.
Queda delicioso!.
la morcilla solo la cocino con los garbanzos, las alubias y tiene que ser de cebolla porque la de arroz no tiene sabor y tambien fritas y como botana
la otra que pudieras llamarle prieta puede ser la moronga
cortas en rodajas la moronga (2cm aprox) y la fries con cebolla en lunas hasta que se ponga negrita sin dorar porque amarga
licúas jitomate, chile cuarezmeño, cebola y ajo y lo agregas a la moronga lo sazonas y listo debe quedar algo caldosito