•1 cordero del que utilizaremos el corazón, los pulmones, el hígado, los riñones, el bazo, el páncreas, los intestinos o tripas bien lavados por dentro•
6 tomates bola•
5 dientes de ajo•
6 chiles serranos o 4 jalapeños•
1 cebolla blanca
12 hojas de laurel•
1 cucharada de pimienta negra molida•
2 cucharadas de sal gruesa o sal kosher•
¼ cucharada de comino•
4 cucharadas de hojas de orégano seco•
⅓ taza de aceite vegetal•
Tortillas de maíz o de harina c/n•
Cerveza oscura (opcional)
Preparación
Limpiar y cortar en trozos pequeños todas las vísceras y tripas del cordero (desechar la vesícula biliar o bilis y tener mucho cuidado que no se rompa, ya que amargaría toda la carne que tocara).
En una sartén gruesa de acero o en una cazuela de barro, añadir el aceite y freír las vísceras. Una vez que adquieren color dorado, agregar la cebolla finamente picada y los dientes de ajos también picados. Condimentar con la sal gruesa y la pimienta. Cuando la cebolla esté acitronada, agregar 3 de los tomates en pequeños cubos incluidas las semillas de los mismos, los chiles verdes en rodajas angostas, y continuar sofriendo. Batir los otros tres tomates con las hojas de laurel, el comino, el orégano seco y agregar al guiso. Continuar cocinando durante 40 minutos hasta que los trozos de vísceras estén tiernos. Rectificar de sal y pimienta. Si ves que se necesita, agregar un poco de agua o cerveza oscura durante la cocción.
Para cocinar borrego no es muy necesario un horno especial, simplemente coce l. a. carne en una olla show, cubres l. a. olla con hojas de vástago, ( vástago se le llama a l. a. planta que da plátanos), enseguida pones a calentar agua, ya que esté caliente pones el borrego en tozos con garbanzos, arroz y sal con un pedazo de cebolla, eso es todo para obtener una rica y sabrosa barbacoa de borrego para chuparse los dedos y un nutrivo caldo. NOTA: No se deja muy caldudo.
En España le decimos "asadura" por si quieres buscar recetas en internet.
En casa las preparamos así:
Troceamos en pequeño las vísceras: hígado, corazón, pulmones y bazo. El hígado resérvalo a parte, se añade al final porque necesita menos tiempo de cocción que el resto de vísceras.
En una cazuela ancha y baja, pon aceite de oliva y pica una cebolla grande y pimiento verde, ajo al gusto. Deja que se rehogue hasta que esté blandito y sin quemarse. También puedes añadir una guindilla si te gusta el picante. Añade las vísceras, sin el hígado. Deja que se doren, verás que los pulmones se hinchan, si empieza a agarrarse, añade un poco de vino blanco. Tapa y deja que se cocine hasta estar blandos, en ese momento sube el fuego y añade los trozos de hígado, deja que se doren y el plato está listo.
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Patagorria de borrego
Ingredientes
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•1 cordero del que utilizaremos el corazón, los pulmones, el hígado, los riñones, el bazo, el páncreas, los intestinos o tripas bien lavados por dentro•
6 tomates bola•
5 dientes de ajo•
6 chiles serranos o 4 jalapeños•
1 cebolla blanca
12 hojas de laurel•
1 cucharada de pimienta negra molida•
2 cucharadas de sal gruesa o sal kosher•
¼ cucharada de comino•
4 cucharadas de hojas de orégano seco•
⅓ taza de aceite vegetal•
Tortillas de maíz o de harina c/n•
Cerveza oscura (opcional)
Preparación
Limpiar y cortar en trozos pequeños todas las vísceras y tripas del cordero (desechar la vesícula biliar o bilis y tener mucho cuidado que no se rompa, ya que amargaría toda la carne que tocara).
En una sartén gruesa de acero o en una cazuela de barro, añadir el aceite y freír las vísceras. Una vez que adquieren color dorado, agregar la cebolla finamente picada y los dientes de ajos también picados. Condimentar con la sal gruesa y la pimienta. Cuando la cebolla esté acitronada, agregar 3 de los tomates en pequeños cubos incluidas las semillas de los mismos, los chiles verdes en rodajas angostas, y continuar sofriendo. Batir los otros tres tomates con las hojas de laurel, el comino, el orégano seco y agregar al guiso. Continuar cocinando durante 40 minutos hasta que los trozos de vísceras estén tiernos. Rectificar de sal y pimienta. Si ves que se necesita, agregar un poco de agua o cerveza oscura durante la cocción.
Comer en tacos de tortillas de harina o maíz.
Espero te sirva
Besos
Para cocinar borrego no es muy necesario un horno especial, simplemente coce l. a. carne en una olla show, cubres l. a. olla con hojas de vástago, ( vástago se le llama a l. a. planta que da plátanos), enseguida pones a calentar agua, ya que esté caliente pones el borrego en tozos con garbanzos, arroz y sal con un pedazo de cebolla, eso es todo para obtener una rica y sabrosa barbacoa de borrego para chuparse los dedos y un nutrivo caldo. NOTA: No se deja muy caldudo.
En España le decimos "asadura" por si quieres buscar recetas en internet.
En casa las preparamos así:
Troceamos en pequeño las vísceras: hígado, corazón, pulmones y bazo. El hígado resérvalo a parte, se añade al final porque necesita menos tiempo de cocción que el resto de vísceras.
En una cazuela ancha y baja, pon aceite de oliva y pica una cebolla grande y pimiento verde, ajo al gusto. Deja que se rehogue hasta que esté blandito y sin quemarse. También puedes añadir una guindilla si te gusta el picante. Añade las vísceras, sin el hígado. Deja que se doren, verás que los pulmones se hinchan, si empieza a agarrarse, añade un poco de vino blanco. Tapa y deja que se cocine hasta estar blandos, en ese momento sube el fuego y añade los trozos de hígado, deja que se doren y el plato está listo.
Un buen caldo picosito como el de mole de panza...