Hola, quiero hacer unas galletas con mermelada al centro pero i mermelada no queda suficientemente densa para que no se derrame.
¿Cómo las que uno compra vienen densas y duritas , y no se derraman?
Gracias desde ya, quisiera que alguien me explique para repetirlo en casa.
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No es difícil hacer que la mermelada quede dura, se trata de cocer el mismo peso de pulpa de fruta que de azúcar, quedan muy dulces, pero es la proporción adecuada de hacer mermeladas. Por otro lado debes cocerla bien, por lo general nos gusta untarlas en el pan y las retiramos del fuego antes de que hayan perdido el agua que contienen, por eso no se endurecen.
Un truco fácil para añadir pectina, aunque yo personalmente no lo uso ya que dejo que cuezan bien es añadir una manzana entera a la cocción incluidas pieles y semillas. Aportan pectina, y luego sacas la manzana y puedes comertela, estará muy rica.
Pon más azúcar y una manzana picada o rallada, esta última proporciona pectina, que la hace más densa.
Mejor conseguir un trozo de dulce de membrillo y diluirlo con jugo de naranjas hasta lograr la densidad necesaria para la preparación.
Lo mejor que le podrÃas poner es pectina. Esto lo espesa de inmediato, lo compras en casas de materias primas y viene en forma de polvito, por cada 500 g de mermelada le pones 1 cucharada de pectina con un poco de azúcar. Pero si te urge puedes poner la mermelada a fuego muy bajo, para que el liquido se consuma y le de la consistencia que quieres, también puedes ponerle grenetina o gelatina del sabor de tu mermelada, pero muy poquita, porque sino te va a quedar como gomita.
yo preparo unas galletas de nuez con mermelada encima que se la anades despues de cocinada pero cuando las galletas estan calientes todabia y queda mas densa cuando esta mas caliente y aveses yo las meto al horno mas tiempo despues de ponerle la mermelada y yo puenso que si la mermelada que bas a necesitar la cosines mas tiempo en una casuelita aunque sea 5 minutitos de hervir sacala y usala antes de que se enfrie totalmente
NO SE DE Q PAIS SOS, PERO AGREGALE --
ALGUN DULCE MAS SOLIDO (MEMBRILLO) Y PODRAS DARLE MAS SOLIDEZ A LA MERMELADA, EL DULCE DE MEMBRILLOS E S UNA OPCION! MAGNIFICA YA Q ES DELICIOSA Y MUY SANA , LE DARA MAS CUERPO A TU RECETA!
SUERTE!