Por favor me encantan los cuchufli barquillos rellenos con manjar, quien sabe la receta, que me la explique de forma simple y con detalles, para poder hacer mis propios cuchufli en casa, un beso, y muchas gracias.
Carolina de Chile.-
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Ingredientes
• 15 g de mantequilla
• 50 g de harina
• 2 claras (de huevos grandes)
• 100 g de azúcar en polvo
• 50 g de mantequilla
• 2 o 3 g de vainilla
Preparación:
- Calienta el horno y engrasa ligeramente las bandejas con mantequilla fundida. Pon las claras en un cuenco, añade el azúcar y bátelas hasta que queden espumosas pero sin llegar al punto de nieve.
- Funde 50 g de mantequilla, tamiza la harina, mezcla ambos ingredientes y únelos, poco a poco, a las claras. Añade también la vainilla.
- Extiende cucharadas de esta mezcla en forma rectangular sobre las bandejas del horno. Deben quedar bastante separadas. Hornéalas de dos en dos durante 7 u 8 minutos, hasta conseguir que queden tostadas.
- Deja reposar las láminas durante 2 o 3 segundos. Sepáralas de la bandeja con un cuchillo afilado o una paleta bastante plana. Haz esta operación con cuidado para que no se rompan. Coloca las láminas invertidas sobre una superficie lisa y pon un lapicero en uno de los extremos. Enrolla el barquillo alrededor del lapicero para que quede en forma de cigarro y déjalo enfriar sobre una rejilla.
- Esta pasta sirve también para hacer tejas. En este caso, en lugar de enrollarla te bastará con darle la forma adecuada. Para ello, es suficiente con adaptarla al rodillo o a una botella. En poco tiempo las tendrás listas.
Cucuruchos, barquillos, cubanitos
Azúcar 150 g
Claras a temperatura ambiente, grande, sino agregue 1 más 1
Manteca a temperatura ambiente, bien blanda 50 g
Harina de trigo 0000, cernida 50 g
Cáscara de naranja rallada 1 cda.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Manteca para untar la placa
Harina de trigo para espolvorear la placa
Lo rellenas con el dulce que quieras, a tu gusto
Yo prefiero el dulce de leche (manjar)
Saludos desde Argentina!
la verdad no se pero cuando sepas
me pasa la receta ok.