La tradicional pierna de cerdo al horno que se cocina en México me quedo muy salada, eso fue muy frustrante. Alguien sabe si este tipo de metidas de pata tienen arreglo o, hay que cocinar de nuevo una nueva pierna. Claro busco una respuesta que pueda servir para cualquier platillo que sufra de un salamiento exesivo.
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WOW CON TANTOS CONSEJOS ME QUEDO CORTO TODOS SON BUENOS.
PERO BUENO SACA DEL HORNO HECHAEL AGUA INTENTA COMO LAVARLO ENTONCES TIEN COMO UN CALDO ALLI SERIA BUENO PONER LAS PAPAS QUE ES EXELENTE METODO Y CORTA DOS O TRES SEBOLLAS A LA MITAD CON LA CASCARA DE FUERA Y TODO SI TIENES COLA DE SEBOLLA COLOCALO TAMBIEN VERAS COMO LAS PAPAS Y LA CEBOLLA CHUPARAN TODA LA SAL Y NO LE CAMBIA EL SABOR EN LO MAS MINIMO CON EL AGUA EVAPORADA SE IRA LA SAL Y ENTRARA EN LA SEBOLLA Y EN LAS PAPAS.
CUANDO EL ARROS O LA PASTA O CUALQUIER SOPA TE SALE SALADO CORTA LAS PAPAS Y LA CEBOLLA Y COLOCALA SOLO ENCIMA ESO CHUAPRA TODO EL EXESO DE SAL.
TAMBIEN CUANOD SE TE QUEMA PUEDES HACER LO MISMO CON LA CEBOLLA Y NO TENDRA OLOR A QUEMADO CLARO QUE AL SERVIR NO SIRVAS LO QUEMADO SOLO COJE LO DE ENSIMA
Con alguna salsa
o miel
mirar aki os dejo unas salsas deliciosas :)
Salsa de Tomate Clásica
1 kg de tomates bien maduros
3 cucharadas soperas de aceite frito
1 cucharada pequeña de azúcar
1 cebolla mediana
Albahaca
1 diente de ajo picado (opcional)
En una sartén se pone el aceite aceite para freir la cebolla y el ajo unos cuatro minutos. A continuación se añaden los tomates cortados en pedazos y quitada la simiente (también se hace un buen tomate frito con tomates de lata enteros y pelados en su jugo).
Con el canto de una espumadera se machacan para que se deshagan lo más posible. Se tiene asà unos 15 minutos en el fuego y después se pasan por el pasapurés. Se añade entonces el azúcar, la albahaca y la sal, moviendolo y mezclando todo muy bien.
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Salsa pesto
90 g de queso de oveja muy curado
2 dientes de ajo
20 hojas de albahaca
12 piñones
1 ramito de perejil
Aceite de oliva virgen
Machacar en un mortero el diente de ajo con los piñones, el perejil y la albahaca hasta alcanzar una pasta uniforme.
Se añade el queso rayado, medio vaso de aceite de oliva y dos o tres cucharadas de agua muy caliente. Se continua machacando y trabajando hasta obtener una pasta homogénea. Su consistencia debe ser media.
Es muy fácil de elaborar, su apariencia verdosa clara es muy atractiva. Esta receta de pesto es la clásica. Las hojas de albahaca deben estar frescas. Aunque ya se vende elaborada, hacerla en casa proporciona mejores resultados si tenemos buena albahaca, ajos y queso de oveja. La salsa pesto es idela para muchas pastas.
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Slasa boloñesa
cucharadas de aceite
¼ kg de pierna de cerdo
¼ kg de ternera
150 g de jamón
1 cebolla y 1 zanahoria
¾ kg de tomates maduros
60 g de mantequilla
3 vasos de caldo de carne
Picar la cebolla, la zanahoria y el perejil, dorándolos en una mezcla de aceite y mantequilla. Añadir las carnes y el jamón, saltear unos minutos, incorporar un par de vasos de caldo y dejar cocer a fuego lento hasta que las carnes estén tiernas.
Picar las carnes muy finas, añadir el tomate -pelado, sin semillas y picado- y dejar cocer a fuego lento al menos durante una hora más.
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Salsa Roquefort
Queso azul danés, roquefort o cabrales. Es bueno probar los tres e identificar su preferido
aceite
vinagre
pimienta
crema frÃa o yogur
Disolver una ración de queso roquefort (o azul danés, cabrales...) con aceite.
Añadir un poco de vinagre y sal.
Batirlo, mejor en la batidora.
Añadir crema liquida en el momento de usar, tras dejar al frÃo como mÃnimo una media hora.
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Salsa rosa
1 tarro de Mayonesa de 500 grs. o se hace una Mayonesa
1/2 tarro de Ketchup de los grandes
2 cucharaditas (de las de café) de mostaza de Dijon original
un Chorrito de Salsa Perrys
3 gotas de tabasco
2 ò 4 cucharadas soperas de Coñac
Preparación:
Se vierte toda la mayonesa en un gran bol, junto con el Ketchup y la mostaza y se mezclan con cuidado, asegurándose, que la mostaza se mezcla también.
A continución se añade la salsa Perry's y las 2 ò 3 gotas de tabasco.
Cuando se vea que está bien mezclado, se hechan las cucharadas de Coñac o Brandy.
Una vez mezclados todos los ingredientes, se cata para ver si le falta de algo y poder rectificar.
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Salsa chocolate
6 cucharadas de cola-cao en polvo
120 ml agua
15 g mantequilla
4 cucharadas nata
Poner el cola-cao (chocolate disoluble) y agua en un cazo a fuego lento. Remover hasta que hierva y bajar el fuego durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando a fuego lento.
Quitar del fuego y añadir la mantequilla y la nata, removiendo todo el tiempo. Dejar enfriar.
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Slasa de manzana
2 manzanas reineta
4 cucharadas de azúcar
1 nuez de mantequilla
canela en polvo
4 cucharadas de agua
Preparación:
Pelar y cortar la manzana en rodajas.
Cocinar las manzanas en un cazo con el agua hasta que estén tiernas.
Añadir el azúcar, la mantequilla y un pellizco de canela.
Omiti la sal en los ingredientes de las salsas por k ya tiene tu plato, o podeis usar aderezos
o mayonesa
lo que muchas personas hacen es cortar papas a la mitad, ponerle un poco mas de agua y a fuego mediano esperar a que hierva, se supone que las papas absorben mucho la sal
puedes probarlo, a mi me ha funcionado
Hay algunas personas que lo que hacen es añadir una pizca de azúcar,pero no lo recomiendo.Yo acostumbro a echar un poco de agua si todavÃa se cocina (por eso es bueno probar la comida a mitad hacer y antes de servir) si tienes un plato o preparas un plato que no se le puede añadir agua (un revuelto de tortilla por ejemplo),lo bueno es añadirle una salsa ligeramente ácida como te han dicho otras personas tomate frito está bien,pero si todavÃa está en el fuego,te recomiendo tomate triturado que es más ácido y nunca o casi nunca te pasas de sal y en el caso de la pierna,no se muy bien cómo la hacéis,pero pudiera ser que le quedara mejor una salsa a base de zumo de naranja o piña (poco).
Suerte y lástima que no me puedas invitar.
Unconsejo que dan es incluir unas papas cocidas sin sal al volver a calentar .
Si ya esta cocinada pues no se, pero hasla acompañar de papas con muy poca sal para compensar el sabor con una salsa para la carne como ya te aconsejaron.
las papas o patatas son muy buen remedio para eso aunque no se como este preparado eso que dices, bueno mi mama cuando le pasa eso por ejemplo en una sopa o salsa entonces pica papas en trozos y se las hecha a la sopa hata que se cocinen ya que ellas son simples absorben parte de la sal o condimentos y se arregla muy bien aunque en tu caso no se como se podria poner en practica ese metodo ya que no creo que se pueda meter dicha pierna en algun liquido como caldo o algo asi ya que es un asado y seria absurdo hacer eso creo pues ya no seria pierna al horno sino sopa de pierna aunque le botes la sopa.
yo se que para quitar lo salado a la comida una debe cocer unas papas en la comida misma, pero en tu caso no sabria como hacerle, o bueno que tal si le pones algo de picante pero que pique mucho que al fin y al cabo lo salado le va quitar el picor tan fuerte, intentalo asi a ver que te sale.
si con una papa tibia , la metes junto al platillo que quedo salado o dentro de el o cubriendolo un poco y lo pones otros quince miunutos a coser , veras que la papa sabe salada y la pierna deja de estralo.
ponlo a hervir con agua de azucar.....y listo