2 cucharaditas de polvo de hornear (baking powder)
2 tazas de harina, cernida (all Purpose Flour)
Syrup:
4 tazas de azucar
2 tazas de agua
1/4 taza de vainilla (extracto de almendra o ron)
1 palito de canela
dos o tres gotas de jugo de limon
Preparacion:
Calienta el horno a 350 grados. Engrasa un molde de tamaño 9x13 y cubre el fondo con papel encerado (wax paper). Engrasa ahora el papel encerado dentro del molde. Puedes usar aceite en spray para engrasarlo (non-stick cooking spray). Cierne juntos la harina, el polvo de hornear y la sal. Pon aparte. Bate las claras de huevo a punto de nieve(merengue), y añade el azucar lentamente. Luego añade las yemas de huevo una a una mezclando bien despues de cada adicion. Finalmente, añade la mezcla de harina poco a poco y luego la vainilla. Vierte esta mezcla en tu molde previamente engrasado y lleva al horno precalentado por aproximadamente 30 minutos, o hasta que cuando le insertes un cuchillo fino en el centro del molde, este salga limpio. Saca del horno y deja refrescar antes de invertirlo a una bandeja.
Cuando lo inviertas, quitale el papel encerado de encima.
-Mantequilla para el molde (si es de silicona no hace falta)
Elaboracion:
Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas 1 minuto mas o menos a potencia máxima, mezclamos bien y reservamos.
Batimos 3 huevos con el azúcar con un batidor de mano, echamos las 3 cucharadas de leche y la levadura, removemos bien.
Añadimos el chocolate con la mantequilla (que no este muy caliente) y mezclamos. Agregamos la harina y remover hasta que se incorpore todo y ponemos las nueces a trocitos. Echamos en un molde engrasado con mantequilla y harina, el molde que no sea muy grande.
Metemos en el microondas 5 minutos a 600 W y a continuación otros 5 minutos más a máxima potencia.
Para finalizar, y lo mas importante, dejar reposar otros 5 minutos dentro del micro.
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Bizcocho "borracho" de Puerto Rico - reposteria
Ingredientes
12 yemas de huevos
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
5 claras de huevos
1 taza de azúcar
2 cucharaditas de polvo de hornear (baking powder)
2 tazas de harina, cernida (all Purpose Flour)
Syrup:
4 tazas de azucar
2 tazas de agua
1/4 taza de vainilla (extracto de almendra o ron)
1 palito de canela
dos o tres gotas de jugo de limon
Preparacion:
Calienta el horno a 350 grados. Engrasa un molde de tamaño 9x13 y cubre el fondo con papel encerado (wax paper). Engrasa ahora el papel encerado dentro del molde. Puedes usar aceite en spray para engrasarlo (non-stick cooking spray). Cierne juntos la harina, el polvo de hornear y la sal. Pon aparte. Bate las claras de huevo a punto de nieve(merengue), y añade el azucar lentamente. Luego añade las yemas de huevo una a una mezclando bien despues de cada adicion. Finalmente, añade la mezcla de harina poco a poco y luego la vainilla. Vierte esta mezcla en tu molde previamente engrasado y lleva al horno precalentado por aproximadamente 30 minutos, o hasta que cuando le insertes un cuchillo fino en el centro del molde, este salga limpio. Saca del horno y deja refrescar antes de invertirlo a una bandeja.
Cuando lo inviertas, quitale el papel encerado de encima.
Syrup:
En una cacerolita, mezcla bien todos los ingredientes del syrup. Cocina a fuego medio alto sobre la estufa por 10 minutos sin mover. Sacale el palito de canela, y vierte este syrup sobre el bizcocho hasta que lo humedezca bien. (para este paso,debe esperar que el bizcocho (pastel) esté frio)
Nota: Puedes sustituir la harina por harina especial para bizcocho. danger
BIZCOCHO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
-125 gr de chocolate fondant
-125 gr de mantequilla
-125 gr de azúcar
-3 cucharadas de leche
-3 huevos
-80 gr de harina
-50 gr de nueces peladas
- Levadura (medio sobre)
-Mantequilla para el molde (si es de silicona no hace falta)
Elaboracion:
Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas 1 minuto mas o menos a potencia máxima, mezclamos bien y reservamos.
Batimos 3 huevos con el azúcar con un batidor de mano, echamos las 3 cucharadas de leche y la levadura, removemos bien.
Añadimos el chocolate con la mantequilla (que no este muy caliente) y mezclamos. Agregamos la harina y remover hasta que se incorpore todo y ponemos las nueces a trocitos. Echamos en un molde engrasado con mantequilla y harina, el molde que no sea muy grande.
Metemos en el microondas 5 minutos a 600 W y a continuación otros 5 minutos más a máxima potencia.
Para finalizar, y lo mas importante, dejar reposar otros 5 minutos dentro del micro.
En lugar de nueces podemos ponerle almendras.