Esta denominación regresa a los cocineros españoles desde Francia, cabe pensar que en aquella época el afrancesamiento de la cocina era evidente,[13] y la palabra "mayonesa" va prevaleciendo poco a poco en los tratados culinarios de la época, y posteriores. Existieron, no obstante, otras denominaciones como salsa mayonosa, o salsa bayonesa tal y como Antonio Valbuena afirmaba procedente de Bayona,[14] y que Teodoro Bardají Mas contesta documentadamente dando por acabada la discusión.[15] Hubo autores culinarios de prestigio que denominaron a la salsa como: "mahonesa
Yo voto por "mahonesa". Ya veo que te han explicado bien l. a. historia. Ambas están admitidas por l. a. RAE. Aunque en los botes normalmente pone "mayonesa", yo prefiero "mahonesa" porque "mayonesa" es una importación del francés "mayonnaise", mientras que "mahonesa" se referiría a su presunto origen en l. a. isla de mahón. "Bayonesa" (no "ballonesa" como ha escrito alguno por ahí) viene de l. a. ciudad de Bayona (Francia) y es un "pastel, hecho con dos capas delgadas de masa al horno, que llevan entremedias cabello de ángel" (DRAE). A mí este pastel no me suele gustar porque en l. a. mayoría de las pastelerías utilizan un cabello de ángel de baja calidad. Bueno, y por si no lo sabías, también existe l. a. "lactonesa", que tiene l. a. misma apariencia y sabor de l. a. mahonesa, pero está hecha con leche en lugar de huevo y se inventó para evitar el problema de l. a. salmonelosis.
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da igual, tambien se admite bahonesa.
Esta denominación regresa a los cocineros españoles desde Francia, cabe pensar que en aquella época el afrancesamiento de la cocina era evidente,[13] y la palabra "mayonesa" va prevaleciendo poco a poco en los tratados culinarios de la época, y posteriores. Existieron, no obstante, otras denominaciones como salsa mayonosa, o salsa bayonesa tal y como Antonio Valbuena afirmaba procedente de Bayona,[14] y que Teodoro Bardají Mas contesta documentadamente dando por acabada la discusión.[15] Hubo autores culinarios de prestigio que denominaron a la salsa como: "mahonesa
Yo voto por "mahonesa". Ya veo que te han explicado bien l. a. historia. Ambas están admitidas por l. a. RAE. Aunque en los botes normalmente pone "mayonesa", yo prefiero "mahonesa" porque "mayonesa" es una importación del francés "mayonnaise", mientras que "mahonesa" se referiría a su presunto origen en l. a. isla de mahón. "Bayonesa" (no "ballonesa" como ha escrito alguno por ahí) viene de l. a. ciudad de Bayona (Francia) y es un "pastel, hecho con dos capas delgadas de masa al horno, que llevan entremedias cabello de ángel" (DRAE). A mí este pastel no me suele gustar porque en l. a. mayoría de las pastelerías utilizan un cabello de ángel de baja calidad. Bueno, y por si no lo sabías, también existe l. a. "lactonesa", que tiene l. a. misma apariencia y sabor de l. a. mahonesa, pero está hecha con leche en lugar de huevo y se inventó para evitar el problema de l. a. salmonelosis.
de las dos pero se usa mas mayonesa
(8)mayonesaaa a mi me gusta la mayonesaaaa (8)
maYonesa.
da igual
Las dos :)
Saludos ..!
Ambas, pero Mayonesa es mucho más utilizado.
Saludos.
se pronuncia ( maionesa)
MAYONESA :) definitivamente ;)