Pan cubano es un blanco bastante simple pan, similar a Pan francés y Pan italiano, pero tiene un método y una lista levemente diversos del ingrediente que cocinan (particularmente, incluye generalmente una cantidad pequeña de grasa bajo la forma de manteca de cerdo o acortamiento vegetal); se hace generalmente en largo, baguette- como los panes. Es una grapa de la cocina Cubano-Americana y es necesario hacer un auténtico Emparedado cubano que es una variación de a jamón y queso.
Ingredientes:
5-6 tazas arina de hornear
3 cucharaditas de arina de maiz
1 clara de huevo
1 cucharadita de agua fria
2 hojas de areca o palmito
11/2 paquetes de levadura
1 cucharadita azucar granulada
2 tazas de agua tibia sobre los 105 grados
1 cucharadita de sal
Combinar las 2 tazas de agua tibia con el azucar y la levadura en un recipiente grande y dejar reposar.
Comenzar a trabajar la masa mezclando la arina con la sal y añada la liga agua tibia, azucar y levadura poco a poco. La masa debe quedar masisa y consistente.
Poner la masa una superficie empolvada con arina y amace por unos 10 minutos hasta que deje de sentirse pegajosa.
Poner la masa en un recipiente untado con mantequilla, taparla y dejarla crecer hasta que se duplique su tamaño. Esto debe tomar 1 1/2 a 2 horas.
Saque la masa del recipiente y póngala en una superficie enarinada. Con el puño, presione la masa en el medio. Haga 2 rollos de la masa. Salpique una tartara de azar con la arina de maiz. No engrase la tartara.
Corte las hojas de areca o palmito del largo de los rollos y presiónelo suavemente encima de los rollos.
Una la clara de huevo y el agua fría y unte los rollos.
Ponga estos en el horno a 400 grados por 30-35 minutos o hasta que doren.
La corteza debe quedar dura y sonar hueca cuando se le de golpecitos
1/3 taza de harina de pan (bread o all-purpose flour)
El dia antes de hacer el pan.. disuelva la levadura en el agua tibia. Luego agregas la harina y lo mezclas bien para formar una pasta. Lo cubres bien con plástico y lo guardas en la nevera por 24 horas.
Para la masa de pan:
4-1/2 cucharaditas de levadura ( o 2 sobres de active dry yeast)
1 cucharada de azúcar
1-1/2 tazas de agua tibia
3 a 4 cucharadas de manteca de cerdo o si prefieres, manteca vegetal, a temperatura
1/2 de la mezcla pre-fermentada, a temperatura
1 cucharada de sal
4 1/2 tazas de harina de pan (bread o all-purpose flour)
Disuelva la levadura en 3 cucharadas de agua tibia con el azúcar en un bowl de la maquina. Cuando la mezcla espume (5 a 10 minutos), le agregas la manteca, el resto del agua y la mitad de la biga que fue preparada el dia antes.
Usando el gancho de amasar, lo mezclas mientras que le Agregas 3 1/2 tazas de harina y la sal. Suba la maquina a velocidad 2 y lo amasas por 6 minutos (10 minutos si lo estas amasando a mano). La masa debe estar suave blanda y lisa, pero no pegajosa. Echa mas harina si es necesario para que no quede pegajosa la masa.
Engrasas un bowl con manteca vegetal y echas la bola de masa, dando una vuelta para que tenga una poca de manteca por encima. Cubra el bowl bien con plástico y lo dejas fermentar en un lugar tibio por 1 hora (debe doblar en tamaño). Retire la masa del bowl y sobre una mesa harinada, lo amasas por 1 minuto para sacarle los gases. Divida la masa en 3 porciones iguales y le das la forma a los panes, de 14 pulgadas de largo.
Usando 2 placas de hornear, le colocas los panes (a mi me gusta usar el silpat para esto). Los cubres con un paño limpio y lo dejas subir en un lugar tibio por 1 hora.
Pre-calienta el horno a 350 F. Usando la botella de spray, mojas las paredes del horno un poco. Despues de 1 minutos, vuelves a mojar las paredes para crear vapor en el horno..
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Pan cubano es un blanco bastante simple pan, similar a Pan francés y Pan italiano, pero tiene un método y una lista levemente diversos del ingrediente que cocinan (particularmente, incluye generalmente una cantidad pequeña de grasa bajo la forma de manteca de cerdo o acortamiento vegetal); se hace generalmente en largo, baguette- como los panes. Es una grapa de la cocina Cubano-Americana y es necesario hacer un auténtico Emparedado cubano que es una variación de a jamón y queso.
Ingredientes:
5-6 tazas arina de hornear
3 cucharaditas de arina de maiz
1 clara de huevo
1 cucharadita de agua fria
2 hojas de areca o palmito
11/2 paquetes de levadura
1 cucharadita azucar granulada
2 tazas de agua tibia sobre los 105 grados
1 cucharadita de sal
Combinar las 2 tazas de agua tibia con el azucar y la levadura en un recipiente grande y dejar reposar.
Comenzar a trabajar la masa mezclando la arina con la sal y añada la liga agua tibia, azucar y levadura poco a poco. La masa debe quedar masisa y consistente.
Poner la masa una superficie empolvada con arina y amace por unos 10 minutos hasta que deje de sentirse pegajosa.
Poner la masa en un recipiente untado con mantequilla, taparla y dejarla crecer hasta que se duplique su tamaño. Esto debe tomar 1 1/2 a 2 horas.
Saque la masa del recipiente y póngala en una superficie enarinada. Con el puño, presione la masa en el medio. Haga 2 rollos de la masa. Salpique una tartara de azar con la arina de maiz. No engrase la tartara.
Corte las hojas de areca o palmito del largo de los rollos y presiónelo suavemente encima de los rollos.
Una la clara de huevo y el agua fría y unte los rollos.
Ponga estos en el horno a 400 grados por 30-35 minutos o hasta que doren.
La corteza debe quedar dura y sonar hueca cuando se le de golpecitos
Hola!!! espero que esto te sirva:
RECETA:
pre-fermentacion:
3/4 cucharadita de levadura (active dry yeast)
1/3 taza de agua tibia
1/3 taza de harina de pan (bread o all-purpose flour)
El dia antes de hacer el pan.. disuelva la levadura en el agua tibia. Luego agregas la harina y lo mezclas bien para formar una pasta. Lo cubres bien con plástico y lo guardas en la nevera por 24 horas.
Para la masa de pan:
4-1/2 cucharaditas de levadura ( o 2 sobres de active dry yeast)
1 cucharada de azúcar
1-1/2 tazas de agua tibia
3 a 4 cucharadas de manteca de cerdo o si prefieres, manteca vegetal, a temperatura
1/2 de la mezcla pre-fermentada, a temperatura
1 cucharada de sal
4 1/2 tazas de harina de pan (bread o all-purpose flour)
Disuelva la levadura en 3 cucharadas de agua tibia con el azúcar en un bowl de la maquina. Cuando la mezcla espume (5 a 10 minutos), le agregas la manteca, el resto del agua y la mitad de la biga que fue preparada el dia antes.
Usando el gancho de amasar, lo mezclas mientras que le Agregas 3 1/2 tazas de harina y la sal. Suba la maquina a velocidad 2 y lo amasas por 6 minutos (10 minutos si lo estas amasando a mano). La masa debe estar suave blanda y lisa, pero no pegajosa. Echa mas harina si es necesario para que no quede pegajosa la masa.
Engrasas un bowl con manteca vegetal y echas la bola de masa, dando una vuelta para que tenga una poca de manteca por encima. Cubra el bowl bien con plástico y lo dejas fermentar en un lugar tibio por 1 hora (debe doblar en tamaño). Retire la masa del bowl y sobre una mesa harinada, lo amasas por 1 minuto para sacarle los gases. Divida la masa en 3 porciones iguales y le das la forma a los panes, de 14 pulgadas de largo.
Usando 2 placas de hornear, le colocas los panes (a mi me gusta usar el silpat para esto). Los cubres con un paño limpio y lo dejas subir en un lugar tibio por 1 hora.
Pre-calienta el horno a 350 F. Usando la botella de spray, mojas las paredes del horno un poco. Despues de 1 minutos, vuelves a mojar las paredes para crear vapor en el horno..
Cuando vayas a echar los panes en el horno, usando la navaja, le haces un corte a lo largo de los panes, no muy profundo. Cueza los panes hasta que esté dorados y suenen huecos cuando le dés con el dedo, como 20 minutos.
Poga los panes cocidos sobre una parrilla a refrescarse por 1 hora antes de cortarlos (hay que tener mucha paciencia, porque huelen riquisimo).
El unco cambio que yo hice fue el de cocinarlos a 400F por 18 minutos