La receta de barbacoa es conocida también con el nombre de parrilla, parrillada o receta de asado. Aquí conocerás en detalle cómo hacer y preparar carnes y comida usando una parrilla tradicional o a gas.
Lo primero que necesitas para hacer un asado o barbacoa es un parrilla; esta puede ser a carbón, que es lo mas común y le da un muy buen sabor a la carne que cocinas. La manera para encender el carbón es: dentro de la parrilla haz una base con papel, sobre este coloca bastante carbón, calcula que para 2 a 3 kilos de carne necesitas de 1 a 2 kilos de carbón. Enciende el papel y empieza a abanicar fuertemente con un trozo de cartón firme o algo que produzca bastante viento, también puedes usar un secador de pelo. Una vez que prendió todo el carbón se pone de color rojo, lo dejas un rato hasta que se ponga de color gris o blanco si es necesario le puedes ir echando mas viento hasta que prenda bien.
Otra manera de preparar el fuego es con una parrilla a gas, esta funciona con unas piedras especiales que se calientan con el fuego y producen un calor uniforme, las piedras están siempre en la parrilla y su duración es de varios años. Para encender la parrilla solo la tienes que encender dando el gas y prendiéndole fuego, la dejas calentar un rato antes de ponerle la carne, lo que además sirve para "soltar" la grasa acumulada de tal manera que la puedas limpiar.
Te recomiendo que nunca utilices productos inflamables para encender el fuego ya que estos son muy peligrosos y la carne que preparas se impregna con el olor emitido por el producto.
Una vez que el fuego esta listo debes limpiar las rejillas de la parrilla, esto lo puedes hacer raspándola con un cepillo grueso o partes una cebolla, la pinchas con el pincho y la pasas fuertemente sobre las rejillas.
Son varios los elementos que puedes necesitar para preparar esta receta de barbacoa, los más comunes y útiles son:
-Unos guantes gruesos para manipular la parrilla y no quemarte
-Un delantal para proteger tu ropa de chispas que puedan saltar y de alguna suciedad.
-Unas pinzas metálicas largas para facilitar dar vuelta la carne de la parrilla. Esto lo puedes reemplazar por un pincho largo.
-Un cuchillo con filo.
-Una tabla para cortar la carne.
-Sal gruesa, esta se impregna mejor.
Los alimentos más comunes para la receta de barbacoa son los siguientes:
-Carne de vacuno: Es considerada por la mayoría de la gente como un ingrediente infaltable en un asado. Su preparación lleva solo sal y la puedes servir a punto, término medio o cocido. Los cortes más comunes son: filete, entraña, lomo liso, lomo vetado, tapa pecho y abastero
-Carne de cordero: Su cocción es más bien lenta y tiene que quedar blanda en su interior y crujiente por fuera
-Carne de cerdo: Es la misma preparación que el cordero
-Embutidos (salchichas, longanizas, prietas, etc): Estos los puedes acompañar con pan y pebre
-Hamburguesas: Caseras o preparadas, solo las tienes que dejar hasta que esten de color oscuro.
-Pollo: Se demora su resto ya que se tiene que servir bien cocido, dalo vuelta constantemente para que no se queme
-Pescado: Su preparación es rápida ya que la carne es delgada y blanda. Ten cuidado al darlo vuelta ya que es muy frá*** y se puede cortar. Otro manera de preparar es envolviéndolo en papel aluminio con aliños si quieres, esto hace que conserve su jugo y quede más sabroso.
Si gustas le puedes agregar los aliños que quieras a cualquier alimento usado en la preparación de receta de barbacoa, estos los puedes agregar antes o durante su preparación.
Esta receta de barbacoa, parrillada o asado es muy común hacerla cuando hay reuniones familiares o con amigos ya que su preparación es muy entretenida y une a las personas en torno a la parrilla.
Lavar el chivo bien lo pones a sancochar con bastante agua
ajo,sal, comino, pimienta,vinagre capa x capa
antes de k los huesos se despeguen metes las piesas en una mezcla de: chile guajillo,chile pasilla,ajo,comino,pimienta,sal,vinagre,laurel,tomillo todo molido y
colado, metes pieza x piesa y las pones en una hoya para seguir cosinando hasta k este suabe.
Por otra parte el caldo k sacaste para precoserlo lo cuelas y lo pones ha hervir con garbanzo, arroz perejil seco y un poco de knorsuiza.
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La receta de barbacoa es conocida también con el nombre de parrilla, parrillada o receta de asado. Aquí conocerás en detalle cómo hacer y preparar carnes y comida usando una parrilla tradicional o a gas.
Lo primero que necesitas para hacer un asado o barbacoa es un parrilla; esta puede ser a carbón, que es lo mas común y le da un muy buen sabor a la carne que cocinas. La manera para encender el carbón es: dentro de la parrilla haz una base con papel, sobre este coloca bastante carbón, calcula que para 2 a 3 kilos de carne necesitas de 1 a 2 kilos de carbón. Enciende el papel y empieza a abanicar fuertemente con un trozo de cartón firme o algo que produzca bastante viento, también puedes usar un secador de pelo. Una vez que prendió todo el carbón se pone de color rojo, lo dejas un rato hasta que se ponga de color gris o blanco si es necesario le puedes ir echando mas viento hasta que prenda bien.
Otra manera de preparar el fuego es con una parrilla a gas, esta funciona con unas piedras especiales que se calientan con el fuego y producen un calor uniforme, las piedras están siempre en la parrilla y su duración es de varios años. Para encender la parrilla solo la tienes que encender dando el gas y prendiéndole fuego, la dejas calentar un rato antes de ponerle la carne, lo que además sirve para "soltar" la grasa acumulada de tal manera que la puedas limpiar.
Te recomiendo que nunca utilices productos inflamables para encender el fuego ya que estos son muy peligrosos y la carne que preparas se impregna con el olor emitido por el producto.
Una vez que el fuego esta listo debes limpiar las rejillas de la parrilla, esto lo puedes hacer raspándola con un cepillo grueso o partes una cebolla, la pinchas con el pincho y la pasas fuertemente sobre las rejillas.
Son varios los elementos que puedes necesitar para preparar esta receta de barbacoa, los más comunes y útiles son:
-Unos guantes gruesos para manipular la parrilla y no quemarte
-Un delantal para proteger tu ropa de chispas que puedan saltar y de alguna suciedad.
-Unas pinzas metálicas largas para facilitar dar vuelta la carne de la parrilla. Esto lo puedes reemplazar por un pincho largo.
-Un cuchillo con filo.
-Una tabla para cortar la carne.
-Sal gruesa, esta se impregna mejor.
Los alimentos más comunes para la receta de barbacoa son los siguientes:
-Carne de vacuno: Es considerada por la mayoría de la gente como un ingrediente infaltable en un asado. Su preparación lleva solo sal y la puedes servir a punto, término medio o cocido. Los cortes más comunes son: filete, entraña, lomo liso, lomo vetado, tapa pecho y abastero
-Carne de cordero: Su cocción es más bien lenta y tiene que quedar blanda en su interior y crujiente por fuera
-Carne de cerdo: Es la misma preparación que el cordero
-Embutidos (salchichas, longanizas, prietas, etc): Estos los puedes acompañar con pan y pebre
-Hamburguesas: Caseras o preparadas, solo las tienes que dejar hasta que esten de color oscuro.
-Pollo: Se demora su resto ya que se tiene que servir bien cocido, dalo vuelta constantemente para que no se queme
-Pescado: Su preparación es rápida ya que la carne es delgada y blanda. Ten cuidado al darlo vuelta ya que es muy frá*** y se puede cortar. Otro manera de preparar es envolviéndolo en papel aluminio con aliños si quieres, esto hace que conserve su jugo y quede más sabroso.
Si gustas le puedes agregar los aliños que quieras a cualquier alimento usado en la preparación de receta de barbacoa, estos los puedes agregar antes o durante su preparación.
Esta receta de barbacoa, parrillada o asado es muy común hacerla cuando hay reuniones familiares o con amigos ya que su preparación es muy entretenida y une a las personas en torno a la parrilla.
Lavar el chivo bien lo pones a sancochar con bastante agua
ajo,sal, comino, pimienta,vinagre capa x capa
antes de k los huesos se despeguen metes las piesas en una mezcla de: chile guajillo,chile pasilla,ajo,comino,pimienta,sal,vinagre,laurel,tomillo todo molido y
colado, metes pieza x piesa y las pones en una hoya para seguir cosinando hasta k este suabe.
Por otra parte el caldo k sacaste para precoserlo lo cuelas y lo pones ha hervir con garbanzo, arroz perejil seco y un poco de knorsuiza.
Hojala y te guste.........