Coloque el aceite en una cacerola mediana a grande para calentarlo; agregue la carne cortada en trozos y la sal, color, un poco de sazón Goya y la cebolla; se deja cocinar por una hora para cocer la carne. Después se agregan las papas, yuca y elote. Luego de todo esto, se agrega el caldo de pollo y una taza de agua para dejarlo cocer por una hora más y cubra con las hojas de plátano dobladas; se limpian con una toalla de papel antes de usarlas.
Se corta la cebolla en trozos largos y delgados, se pica el jitomate y los ajos. Después, se coloca el aceite de oliva en una sartén para calentarlo un poco y se agregan los ajos picados, cebolla, sal y color “Bijol”; esto se deja sazonar por 3 minutos y se agrega el jitomate para cocerlo por 5 minutos. Luego se agrega el queso amarillo para derretirlo y la leche sin dejar hervir para que no se corte. Finalmente agregamos el queso blanco y lo dejamos fundir con el calor de la salsa.
En un refractario o vasija de cerámica honda se coloca la hoja de plátano como fondo y se deja fuera un poco como decoración y para conservar el calor; después se coloca la papa, yuca, elote y carne para finalmente verter la salsa o el guiso para darle el sabor final.
primero debes comprar una buena carne de res prefriblemente punta de falda o que sea para deshilachar. papas , tomate , cebolla , cabezona , ajo,pimienta,tomillo , laurel
pones a cocinar la carne con ajo sal, pimienta ,el tomillo y el laurel,en un poco de agua (no mucha apenas que cubra los trozos de carne) hasta que este bien blandita despues le echas la cebolla picada y el tomate las papas a medio pelar si quieres ,las mazorcas. cuando todo este en su punto lo sirves con suficiente salsa ,con arroz y una tajada de aguacate y listo!
Coloque el aceite en una cacerola mediana a grande para calentarlo; agregue la carne cortada en trozos y la sal, color, un poco de sazón Goya y la cebolla; se deja cocinar por una hora para cocer la carne. Después se agregan las papas, yuca y elote. Luego de todo esto, se agrega el caldo de pollo y una taza de agua para dejarlo cocer por una hora más y cubra con las hojas de plátano dobladas; se limpian con una toalla de papel antes de usarlas.
Se corta la cebolla en trozos largos y delgados, se pica el jitomate y los ajos. Después, se coloca el aceite de oliva en una sartén para calentarlo un poco y se agregan los ajos picados, cebolla, sal y color “Bijol”; esto se deja sazonar por 3 minutos y se agrega el jitomate para cocerlo por 5 minutos. Luego se agrega el queso amarillo para derretirlo y la leche sin dejar hervir para que no se corte. Finalmente agregamos el queso blanco y lo dejamos fundir con el calor de la salsa.
En un refractario o vasija de cerámica honda se coloca la hoja de plátano como fondo y se deja fuera un poco como decoración y para conservar el calor; después se coloca la papa, yuca, elote y carne para finalmente verter la salsa o el guiso para darle el sabor final.
hola, mira con mucho gusto soy de bogota, coges una cebolla cabezona y la cortas trasversalmente para que al tener dos mitades saques judias de cebolla, lo pones el aceite en una olla grande, cuado veas que la cebolla se ha cirstalizado un poco le pones dos tomates cortados tambien en judias, le pones la carne que ya debe estar cortada en filetes delgaditos, y dejas que la carne cambie de color ya le abras agragado sal y color a todo, ahora cuando la carne empieza a solar un poco le agragas algo de agua, pelas papas y se las pones sobre la carne tapas a fuego medio siempre pendiente que no se queme si se seca le pones otro poquito de agua y le bajas al fuego, asi se hace el sudado, no necesitas mas condimentos que esos a no se te olvide ajo al comienzo con la cebolla.
hola, te dejo la receta, espero que te guste, un saludo
---------------------Sudado de Carne Colombiano------------------
Ingredientes:
4 lbs de carne de res
2 hojas de plátano
4 lbs de papa roja pequeña
3 paquetes de yuca Goya congelada
5 elotes
1/2 cebolla
cabezona picada
1 cucharada de aceite de olivo
1 tarro de caldo de pollo
Ingredientes para la salsa:
3 manojos de cebolla verde
4 jitomates medianos
3 rebanadas de queso amarillo “americano”
1/2 lb de queso blanco “Caribe”
3 cucharadas de aceite de olivo
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de color “Bijol”
1/2 cucharadita de sazón Goya
3 dientes de ajo
1 taza de leche
Preparacion:
Coloque el aceite en una cacerola mediana a grande para calentarlo; agregue la carne cortada en trozos y la sal, color, un poco de sazón Goya y la cebolla; se deja cocinar por una hora para cocer la carne. Después se agregan las papas, yuca y elote. Luego de todo esto, se agrega el caldo de pollo y una taza de agua para dejarlo cocer por una hora más y cubra con las hojas de plátano dobladas; se limpian con una toalla de papel antes de usarlas.
Se corta la cebolla en trozos largos y delgados, se pica el jitomate y los ajos. Después, se coloca el aceite de oliva en una sartén para calentarlo un poco y se agregan los ajos picados, cebolla, sal y color “Bijol”; esto se deja sazonar por 3 minutos y se agrega el jitomate para cocerlo por 5 minutos. Luego se agrega el queso amarillo para derretirlo y la leche sin dejar hervir para que no se corte. Finalmente agregamos el queso blanco y lo dejamos fundir con el calor de la salsa.
En un refractario o vasija de cerámica honda se coloca la hoja de plátano como fondo y se deja fuera un poco como decoración y para conservar el calor; después se coloca la papa, yuca, elote y carne para finalmente verter la salsa o el guiso para darle el sabor final.
Paola dijo que su platillo es de Bogotá, hogar de su madre en Colombia. Se hace típicamente en ocasiones especiales o cuando hay una reunión grande, ya que alcanza para mucha gente. Su alimento es todo placer, y cuando sazonadores e ingredientes empiezan a llegar a su casa, sabe que va a haber una noche divertida.
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Sudado de Carne Colombiano
4 lbs de carne de res
2 hojas de plátano
4 lbs de papa roja pequeña
3 paquetes de yuca Goya congelada
5 elotes
1/2 cebolla
cabezona picada
1 cucharada de aceite de olivo
1 tarro de caldo de pollo
Ingredientes para la salsa:
3 manojos de cebolla verde
4 jitomates medianos
3 rebanadas de queso amarillo “americano”
1/2 lb de queso blanco “Caribe”
3 cucharadas de aceite de olivo
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de color “Bijol”
1/2 cucharadita de sazón Goya
3 dientes de ajo
1 taza de leche
Coloque el aceite en una cacerola mediana a grande para calentarlo; agregue la carne cortada en trozos y la sal, color, un poco de sazón Goya y la cebolla; se deja cocinar por una hora para cocer la carne. Después se agregan las papas, yuca y elote. Luego de todo esto, se agrega el caldo de pollo y una taza de agua para dejarlo cocer por una hora más y cubra con las hojas de plátano dobladas; se limpian con una toalla de papel antes de usarlas.
Se corta la cebolla en trozos largos y delgados, se pica el jitomate y los ajos. Después, se coloca el aceite de oliva en una sartén para calentarlo un poco y se agregan los ajos picados, cebolla, sal y color “Bijol”; esto se deja sazonar por 3 minutos y se agrega el jitomate para cocerlo por 5 minutos. Luego se agrega el queso amarillo para derretirlo y la leche sin dejar hervir para que no se corte. Finalmente agregamos el queso blanco y lo dejamos fundir con el calor de la salsa.
En un refractario o vasija de cerámica honda se coloca la hoja de plátano como fondo y se deja fuera un poco como decoración y para conservar el calor; después se coloca la papa, yuca, elote y carne para finalmente verter la salsa o el guiso para darle el sabor final.
espero que te sirva...
un saludito..
primero debes comprar una buena carne de res prefriblemente punta de falda o que sea para deshilachar. papas , tomate , cebolla , cabezona , ajo,pimienta,tomillo , laurel
pones a cocinar la carne con ajo sal, pimienta ,el tomillo y el laurel,en un poco de agua (no mucha apenas que cubra los trozos de carne) hasta que este bien blandita despues le echas la cebolla picada y el tomate las papas a medio pelar si quieres ,las mazorcas. cuando todo este en su punto lo sirves con suficiente salsa ,con arroz y una tajada de aguacate y listo!
espero te sirva
salidos
SUDADO DE CARNE COLOMBIANO:
4 lbs de carne de res
2 hojas de plátano
4 lbs de papa roja pequeña
3 paquetes de yuca Goya congelada
5 elotes
1/2 cebolla
cabezona picada
1 cucharada de aceite de olivo
1 tarro de caldo de pollo
Ingredientes para la salsa:
3 manojos de cebolla verde
4 jitomates medianos
3 rebanadas de queso amarillo “americano”
1/2 lb de queso blanco “Caribe”
3 cucharadas de aceite de olivo
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de color “Bijol”
1/2 cucharadita de sazón Goya
3 dientes de ajo
1 taza de leche
Coloque el aceite en una cacerola mediana a grande para calentarlo; agregue la carne cortada en trozos y la sal, color, un poco de sazón Goya y la cebolla; se deja cocinar por una hora para cocer la carne. Después se agregan las papas, yuca y elote. Luego de todo esto, se agrega el caldo de pollo y una taza de agua para dejarlo cocer por una hora más y cubra con las hojas de plátano dobladas; se limpian con una toalla de papel antes de usarlas.
Se corta la cebolla en trozos largos y delgados, se pica el jitomate y los ajos. Después, se coloca el aceite de oliva en una sartén para calentarlo un poco y se agregan los ajos picados, cebolla, sal y color “Bijol”; esto se deja sazonar por 3 minutos y se agrega el jitomate para cocerlo por 5 minutos. Luego se agrega el queso amarillo para derretirlo y la leche sin dejar hervir para que no se corte. Finalmente agregamos el queso blanco y lo dejamos fundir con el calor de la salsa.
En un refractario o vasija de cerámica honda se coloca la hoja de plátano como fondo y se deja fuera un poco como decoración y para conservar el calor; después se coloca la papa, yuca, elote y carne para finalmente verter la salsa o el guiso para darle el sabor final.
hola, mira con mucho gusto soy de bogota, coges una cebolla cabezona y la cortas trasversalmente para que al tener dos mitades saques judias de cebolla, lo pones el aceite en una olla grande, cuado veas que la cebolla se ha cirstalizado un poco le pones dos tomates cortados tambien en judias, le pones la carne que ya debe estar cortada en filetes delgaditos, y dejas que la carne cambie de color ya le abras agragado sal y color a todo, ahora cuando la carne empieza a solar un poco le agragas algo de agua, pelas papas y se las pones sobre la carne tapas a fuego medio siempre pendiente que no se queme si se seca le pones otro poquito de agua y le bajas al fuego, asi se hace el sudado, no necesitas mas condimentos que esos a no se te olvide ajo al comienzo con la cebolla.
hola, te dejo la receta, espero que te guste, un saludo
---------------------Sudado de Carne Colombiano------------------
Ingredientes:
4 lbs de carne de res
2 hojas de plátano
4 lbs de papa roja pequeña
3 paquetes de yuca Goya congelada
5 elotes
1/2 cebolla
cabezona picada
1 cucharada de aceite de olivo
1 tarro de caldo de pollo
Ingredientes para la salsa:
3 manojos de cebolla verde
4 jitomates medianos
3 rebanadas de queso amarillo “americano”
1/2 lb de queso blanco “Caribe”
3 cucharadas de aceite de olivo
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de color “Bijol”
1/2 cucharadita de sazón Goya
3 dientes de ajo
1 taza de leche
Preparacion:
Coloque el aceite en una cacerola mediana a grande para calentarlo; agregue la carne cortada en trozos y la sal, color, un poco de sazón Goya y la cebolla; se deja cocinar por una hora para cocer la carne. Después se agregan las papas, yuca y elote. Luego de todo esto, se agrega el caldo de pollo y una taza de agua para dejarlo cocer por una hora más y cubra con las hojas de plátano dobladas; se limpian con una toalla de papel antes de usarlas.
Se corta la cebolla en trozos largos y delgados, se pica el jitomate y los ajos. Después, se coloca el aceite de oliva en una sartén para calentarlo un poco y se agregan los ajos picados, cebolla, sal y color “Bijol”; esto se deja sazonar por 3 minutos y se agrega el jitomate para cocerlo por 5 minutos. Luego se agrega el queso amarillo para derretirlo y la leche sin dejar hervir para que no se corte. Finalmente agregamos el queso blanco y lo dejamos fundir con el calor de la salsa.
En un refractario o vasija de cerámica honda se coloca la hoja de plátano como fondo y se deja fuera un poco como decoración y para conservar el calor; después se coloca la papa, yuca, elote y carne para finalmente verter la salsa o el guiso para darle el sabor final.
Paola dijo que su platillo es de Bogotá, hogar de su madre en Colombia. Se hace típicamente en ocasiones especiales o cuando hay una reunión grande, ya que alcanza para mucha gente. Su alimento es todo placer, y cuando sazonadores e ingredientes empiezan a llegar a su casa, sabe que va a haber una noche divertida.