Si preguntás esto es porque no sabés hacer crema inglesa. Así que vamos a ver una receta que es más fácil.
De un litro de leche, reservar dos medias tazas (separadas) y poner a hervir el resto con 250-300 gr azúcar
En esas tazas agregar: 4 yemas en una de ellas y 3 cucharaditas de almidón de maíz en la otra.
Revolver, mezclar cada una.
Aparte, batir a nieve 4 claras. Una vez logrado el punto, agregar almíbar a 118º. Lo hacés con partes iguales de agua y 4 cucharadas de azúcar. Y esperás a que haga burbujas grandes. No hay que revolver mientras se hace porque vas a recristalizar el azúcar.
Agregás el almíbar en caliente sobre un costado de las claras a nieva en hilo, lo más fino posible, mientras batís, con la otra mano. Así lográs un merengue italiano.
A la leche con azúcar, cuando hierve, le agregás la leche con maicena, y revolviendo, lo dejás en el fuego hasta que espese y un par de minutos más.
Luego agregás la mezcla de leche y yemas, batiéndolo muy rápido para evitar que se cocinen y formen grumos.
Volvé al fuego un minuto más, hasta que recupere el hervor. Agregale una cucharadita de esencia de vainilla.
Agregá el merengue, con movimientos envolventes.
Dejá enfriar en la cacerola destapada. Luego va al freezer.
Por supuesto que es la base a la vainilla. Podés agregar chocolate, nueces, lo que quieras. Te recomiendo que empieces con la básica.
Fue muy largo, espero que lo hagas. Es una receta que yo hago desde los 9 años, y tengo 40, así que hacelaaaaaaa.
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Si preguntás esto es porque no sabés hacer crema inglesa. Así que vamos a ver una receta que es más fácil.
De un litro de leche, reservar dos medias tazas (separadas) y poner a hervir el resto con 250-300 gr azúcar
En esas tazas agregar: 4 yemas en una de ellas y 3 cucharaditas de almidón de maíz en la otra.
Revolver, mezclar cada una.
Aparte, batir a nieve 4 claras. Una vez logrado el punto, agregar almíbar a 118º. Lo hacés con partes iguales de agua y 4 cucharadas de azúcar. Y esperás a que haga burbujas grandes. No hay que revolver mientras se hace porque vas a recristalizar el azúcar.
Agregás el almíbar en caliente sobre un costado de las claras a nieva en hilo, lo más fino posible, mientras batís, con la otra mano. Así lográs un merengue italiano.
A la leche con azúcar, cuando hierve, le agregás la leche con maicena, y revolviendo, lo dejás en el fuego hasta que espese y un par de minutos más.
Luego agregás la mezcla de leche y yemas, batiéndolo muy rápido para evitar que se cocinen y formen grumos.
Volvé al fuego un minuto más, hasta que recupere el hervor. Agregale una cucharadita de esencia de vainilla.
Agregá el merengue, con movimientos envolventes.
Dejá enfriar en la cacerola destapada. Luego va al freezer.
Por supuesto que es la base a la vainilla. Podés agregar chocolate, nueces, lo que quieras. Te recomiendo que empieces con la básica.
Fue muy largo, espero que lo hagas. Es una receta que yo hago desde los 9 años, y tengo 40, así que hacelaaaaaaa.
Cualquier duda estoy en el mail.
Un saludo
Claudio M estoy enamorada de ti... tu receta de helado no tiene igual.
Toma una lata de Leche Clavel (evaporada) ponla en la licuadora y agrégale un frasco de mermelada del sabor que te guste por ejemplo fresa, la licúas y la vacÃas en un traste y la metes al congelador, cuando se empiece a formar escarcha la mueves con un tenedor y la vuelves a dejar ahi y asi sucesivamente la vas moviendo cuando se formen los cristales hasta que esté. Es fácil y te queda sensacional.
A ver un helado casero , de fresa. !/2 kilo de fresas lavadas y sin rabito (lo verde) ,un tarro de leche evaporada helada ,1tarro de leche condensada. Bates la leche evaporada hasta que doble su volumen , a parte licúas la leche condensada con las fresas, luego unes todo y lo llevas al freezer en una bandeja preferible de aluminio a las dos horas mas o menos lo sacas y vuelves a batir ,luego por dos veces mas se bate con una hora de descanso, esto es para que te salga cremoso y no se cristalize..Puedes hacerlo en la mañana para poder utilizarlo o comerlo en la noche o de un dia para otro .Puede hacerlo también de mango , sale buenÃsimo
Asà lo preparo yo:
1)-Compras una caja en el súper.
2)-Lees las instrucciones.
3)-Haces lo que has leÃdo.
4)-Pones lo que te salió en el freezer.
5)-Que Dios te ayude.
LECHE, CREMA ENTERA, AZÃCAR Y PUEDES PONERLE LA PULPA DE ALGUNA FRUTA, COMO LAS FRUTILLAS POR EJEMPLO.
TODO ESO SE BATE POR VARIOS MINUTOS A LA MÃXIMA VELOCIDAD. LUEGO AL CONGELADOR.
MMMMMMM
COMPRA LA CAJITA DEL SABOR QUE TE GUSTE Y FIJATE EN EL ENVASE PERDON =(