El guacamole como dijeron antes, se puede acompañar con cualquier cosa, podrías ponerle totopos para que lo coman, podrías poner una comida a base de carnes asadas y fritas, un pico de gallo, tortillas, tu guacamole por supuesto, frijoles refritos y unas buenas salsas roja y verde y verás que con una cervecita o un agua de sabor como jamaica u horchata te queda una comida estupenda, puedes poner de postre unos plátanos machos envinados y flameados o unos duraznos en almibar con rompope, verás que tienes una comida deliciosa.
el guacamole sirve para cualquier platillo mexicano: gorditas, sopes, carne, pollo, etc., si le agregas jitomate y cebolla picados mucho mejor aparte claro está del chilito japaleño, digo jalapeño.
--El guacamole es como una salsa o aderezo. Por lo tanto lo puedes servir como entrada para botanear con totopos o pedacitos de chicharrón de cascarita o sea sin grasa, Servir en el molcajete o salsera para simplemente comer con tortilla de maiz caliente recién hecha. (Tacos de guacamole). Para salsear tacos de arrachera o de pechuga de pollo asada. Sobre hojas de lechuga. Para rellenar un jitomate. Como salsa sobre arroz blanco o rojo. Sobre una milanesa. Lo importante es tenerlo y disfrutarlo.
Precaliente el horno a fuego medio. Mezcle los porotos con dos tazas de la salsa de tomate y reparta la mezcla en cuatro cazuelitas que puedan ir al horno. Cúbralo con las tortitas de maíz y el queso rallado. Lleve al horno durante 3 a 5 min., para que se gratinen. Mientras, vaya preparando el guacamole, pele la palta y quítele el carozo o hueso. Luego, aplaste un poco la pulpa con un tenedor y mézclela con la cebolla de verdeo, el tomate, el jugo de limón, el aceite, la pimienta y la sal. Cuando las cazuelitas estén gratinada eche encima, primero, la salsa de tomate restante, caliente. Luego, termine con el guacamole y la crema. Se puede acompañar con ensalada de lechuga.
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El guacamole como dijeron antes, se puede acompañar con cualquier cosa, podrías ponerle totopos para que lo coman, podrías poner una comida a base de carnes asadas y fritas, un pico de gallo, tortillas, tu guacamole por supuesto, frijoles refritos y unas buenas salsas roja y verde y verás que con una cervecita o un agua de sabor como jamaica u horchata te queda una comida estupenda, puedes poner de postre unos plátanos machos envinados y flameados o unos duraznos en almibar con rompope, verás que tienes una comida deliciosa.
Éxito
con carna asada, arrachera y pollo
con carne asada..........
el guacamole sirve para cualquier platillo mexicano: gorditas, sopes, carne, pollo, etc., si le agregas jitomate y cebolla picados mucho mejor aparte claro está del chilito japaleño, digo jalapeño.
saludos
con unos totopos o con unos ricos tacos de bistek con lo ke kieras ke sea seco claro nada de sopas espero i te sirva!!!
con un buen chicharron, queso blanco, jamon, etc.
pd: ya se me antojo
con tacos de carne asada, chicarron,milanesas,flautas,chivichangas y muchas cosas mas
--El guacamole es como una salsa o aderezo. Por lo tanto lo puedes servir como entrada para botanear con totopos o pedacitos de chicharrón de cascarita o sea sin grasa, Servir en el molcajete o salsera para simplemente comer con tortilla de maiz caliente recién hecha. (Tacos de guacamole). Para salsear tacos de arrachera o de pechuga de pollo asada. Sobre hojas de lechuga. Para rellenar un jitomate. Como salsa sobre arroz blanco o rojo. Sobre una milanesa. Lo importante es tenerlo y disfrutarlo.
Con tostitos, tacos, burritos, quesadilla, gorditas, etc... Ummm !!! Que rico
A mi me gusta licuarlo y mezclarlo con mantequilla (soy de Honduras y aki se le dice mantequilla a la crema).... Sabe muy rico
Nachos con guacamole
Rendimiento: 4 porciones
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos aprox.
Precaliente el horno a fuego medio. Mezcle los porotos con dos tazas de la salsa de tomate y reparta la mezcla en cuatro cazuelitas que puedan ir al horno. Cúbralo con las tortitas de maíz y el queso rallado. Lleve al horno durante 3 a 5 min., para que se gratinen. Mientras, vaya preparando el guacamole, pele la palta y quítele el carozo o hueso. Luego, aplaste un poco la pulpa con un tenedor y mézclela con la cebolla de verdeo, el tomate, el jugo de limón, el aceite, la pimienta y la sal. Cuando las cazuelitas estén gratinada eche encima, primero, la salsa de tomate restante, caliente. Luego, termine con el guacamole y la crema. Se puede acompañar con ensalada de lechuga.
Porotos colorados cocidos 450 g
Salsa de tomate en lata 3 tazas
Tortillas de maíz 250 g
Queso Cheddar rallado 2 tazas
Crema de leche 1/3 taza
Guacamole:
Palta grande y madura 1 lt
Cebolla picada fina 1
Tomate maduro y pelado 1
Limón exprimido 1 cda.
Sal a gusto
Pimienta negra molida a gusto
Aceite de oliva 2 cdas