Estimado Fabio, los chibchas cultivaban maíz de diferentes variedades, que se convirtió en la base de la alimentación. Además, sembraron batata, calabaza, hibia, piña, aguacate, etc. Los chibchas obtenían y consumían carnes de curi, conejo, venado, peces y aves. La carne de venado era consumida únicamente por la aristocracia. La caza y la pesca eran actividades poco practicadas y no domesticaron animales. Consumían mazamorras de maíz y mazamorras de papa como alimentos tradicionales condimentados con guasca para dar el sabor picante. La papa y la guasca son ingredientes autóctonos de la región Andina y específicamente de la zona comprendida hoy por Cundinamarca, Boyacá y parte de los Santanderes.
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Estimado Fabio, los chibchas cultivaban maíz de diferentes variedades, que se convirtió en la base de la alimentación. Además, sembraron batata, calabaza, hibia, piña, aguacate, etc. Los chibchas obtenían y consumían carnes de curi, conejo, venado, peces y aves. La carne de venado era consumida únicamente por la aristocracia. La caza y la pesca eran actividades poco practicadas y no domesticaron animales. Consumían mazamorras de maíz y mazamorras de papa como alimentos tradicionales condimentados con guasca para dar el sabor picante. La papa y la guasca son ingredientes autóctonos de la región Andina y específicamente de la zona comprendida hoy por Cundinamarca, Boyacá y parte de los Santanderes.
Espero sea lo que buscabas. Saludos.