La diferencia mas obvia esta en su apariencia, la sartén generalmente es de base plana, algunos con paredes planas otros con paredes curvas. En cambio el wok es redondo y apenas plano para le equilibrio.
La funcionalidad es la diferencia.
El wok ha sido diseñado para cocina rápida. Su uso depende de fuego intenso y de abundante aceite(o de que este engrasado). Los trozos que en el se cocinan son pequeños, tamaño bocado(es decir del tamaño de la boca), para su rápida cocción. Es un excelente utensilio para cocinar verduras, carnes y mariscos.
El sartén es funcional, pero éste te sirve mas bien para sellar un corte y terminarlo en el mismo o para saltear verduras, el tiempo de cocción con este es generalmente (dependiendo ke cocines) mas largo que con un wok. en este tambien puedes hacer pequeños guizos. Pero la flama no siempre se usa alta.
la diferencia mas notable es que la sarten tiene un fondo plano y el wok tiene un fondo mas ovalado, mas profundo...ademas si es cierto que el wok es mas usado para lo que son preparaciones de comida china...y pues quien sabe y el sabor si cambie por el mismo hecho de que hay mas posibilidad de que se concentren los sabores por la misma forma del recipiente...
Un sarten es plano, y el wok es hondo (de origen chino) y se puede cocinar a grandes temparaturas, ya que por eso los chinos cuando los vez cocinar la comida la hacen en 5 min. Ya que parece que es de un material que poor dentro calienta a temp. fuerte sin quemar la comida. Algo asi, pero la comida queda deliciosa, o no????? Salu2
toma en cuenta ke el wok es de un material mucho mejor ke un sarten regular. No recuerdo el nombre de el material del cual esta hecho, pero este le sirve para ke el calor penetre mejor los alimentos y se cosinen con menos grasa. ademas te permite tener mejor manejo ya ke es mas amplio y facilita la movilidad de los alimentos sobre el wok.
wok es de origen asiatico, son muy buenos para conocinar todo tipo de comida....pastas, carnes, vegetales, legumbres, pescado etc.
creo que la diferencia es que elsartén es plano y el wok es hondo, dicen que el sabor es mejor y tal vez sea cierto porque mi abuelita cocina en uno y su comida es deliciosa...
Answers & Comments
Verified answer
La diferencia mas obvia esta en su apariencia, la sartén generalmente es de base plana, algunos con paredes planas otros con paredes curvas. En cambio el wok es redondo y apenas plano para le equilibrio.
La funcionalidad es la diferencia.
El wok ha sido diseñado para cocina rápida. Su uso depende de fuego intenso y de abundante aceite(o de que este engrasado). Los trozos que en el se cocinan son pequeños, tamaño bocado(es decir del tamaño de la boca), para su rápida cocción. Es un excelente utensilio para cocinar verduras, carnes y mariscos.
El sartén es funcional, pero éste te sirve mas bien para sellar un corte y terminarlo en el mismo o para saltear verduras, el tiempo de cocción con este es generalmente (dependiendo ke cocines) mas largo que con un wok. en este tambien puedes hacer pequeños guizos. Pero la flama no siempre se usa alta.
Saludos.
la diferencia mas notable es que la sarten tiene un fondo plano y el wok tiene un fondo mas ovalado, mas profundo...ademas si es cierto que el wok es mas usado para lo que son preparaciones de comida china...y pues quien sabe y el sabor si cambie por el mismo hecho de que hay mas posibilidad de que se concentren los sabores por la misma forma del recipiente...
cuidate...besitos!
chauuup!
C4r1o5.
Un sarten es plano, y el wok es hondo (de origen chino) y se puede cocinar a grandes temparaturas, ya que por eso los chinos cuando los vez cocinar la comida la hacen en 5 min. Ya que parece que es de un material que poor dentro calienta a temp. fuerte sin quemar la comida. Algo asi, pero la comida queda deliciosa, o no????? Salu2
toma en cuenta ke el wok es de un material mucho mejor ke un sarten regular. No recuerdo el nombre de el material del cual esta hecho, pero este le sirve para ke el calor penetre mejor los alimentos y se cosinen con menos grasa. ademas te permite tener mejor manejo ya ke es mas amplio y facilita la movilidad de los alimentos sobre el wok.
wok es de origen asiatico, son muy buenos para conocinar todo tipo de comida....pastas, carnes, vegetales, legumbres, pescado etc.
creo que la diferencia es que elsartén es plano y el wok es hondo, dicen que el sabor es mejor y tal vez sea cierto porque mi abuelita cocina en uno y su comida es deliciosa...
El wok es para comida china