hola tengo una exposición mañana en química y debo llevar ejemplos sobre la sacarosa, maltosa y lactosa y también de explicar sus diferencias y escribir sus formulas estructurales si me pudieran ayudar les estaría eternamente agradecida !!!!
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la sacarosa o azucar comun es un disacarido formado por alfa-glucopiranosa y beta-fructofuranosa por lo que la maltosa o azucar de malta es un disacarido formado por dos glucosas unidas por un enlace glucosidico producido entre el oxigeno del primer carbono anomerico proveniente de -oh de una glucosa y el oxigeno perteneciente al cuarto carbono de la otra y la lactosa es un disacarido formado por la union de una molecula de glucosa y otra de galactosa por lo que concretamente intervienen una β-galactopiranosa y una β-glucopiranosa unidas por los carbonos 1 y 4 respectivamente =)
yokse
La sacarosa maltosa y lactosa son carbohidratos, la maltosa esta hecha de una molecula de glucosa mas otra de glucosa; la lactosa esta formada por glucosa mas galactosa y por ultimo la sacarosa que esta formada por glucosa y fructosa. Como habras notado todos estan formadas por glucosa. Ojala te sirva ;)
a lactosa se encuentra En la leche
la sacarosa se encuentra en la caña de azucar, en a remolacha azucarada, en la zanahoria
la maltosa se encuentra en el grano germinativo de la cebada