En un viaje a España prové una fruta llamada Paraguaya, es de textura parecisa al melocotón pero más seca y físicamente es achatada. En Colombia prové una llamada Mangostino, es una fruta roja redonda, de la cual sólo se come la parte interna que es blanca y con textura como de algodón
Copyright © 2024 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
En el estado de Michoacán (México) probé varias:
*JUAQUINIQUILES una especie de vaina grande y verde que en el interior tiene unos algodoncillos dulces que protegen la semilla.
*HUICUMOS fruta parecida en apariencia a la papaya, con pulpa muy suave y poco dulce.
*ANONA parecida a la Chirimoya, de color verde y pulpa dulce y perfumada.
*NISPEROS pequeños frutos de piel aterciopelada color naranja y pulpa agridulce.
*CHICOS o chicozapotes de pulpa excesivamente dulce.
En el estado de Chiapas:
* RAMBUTÁN fruta muy parecida a los litchies ( rojos con una especie de cabellos)
*PITAHAYAS fruta de color y sabor exótico.
*YACA fruta muy perfumada y de sabor delicioso.
*GUAYABA ROSA son guayabas con un ligero "rubor" y marcado perfume a pétalos de rosa.
En ele stado de Jalisco:
*PITAYAS fruto de plantas semideserticas ( cactaceas ) de colores llamativos ( fucsia, rojo, naranja) parecidos a las tunas, pero con semillas más pequeñas.
*GUAMUCHILES vainas con esferitas de pulpa que protegen a la semilla.
*PERCIMOS fruta parecida en apariencia a los tomates, pero de color naranja, pulpa dulce y suave.
ENTRE OTRAS = )
en el estado mexicano de guerrero probé una fruta de nombre marañona...es una especie de mango pequeño con una protuberancia cafe abajo de el, mas o menos agradable y segun me dijero que de ahi sacan lo que se conoce como nuez de la india.
en mi estado chihuahua hay una fruta que se llama persimonio, es como si fuera un tomate
nada más un color naranja obscuro muy dulce y de textura blanda
esta fruta yo creo que ya esta extinta porque no la he vuelto a ver..
En mi paÃs la fruta se da muchÃsimo y de casi todas, no he probado nada raro nacà viéndolas, casi todas pero he visto el mentado noni y no se me antoja.
el caimito, no se come , pero da leche, ademas, lo tienes que comer bajándolo del árbol, porque si lo dejas mas de dos otres horas estara lleno de gusanos, ademas tienes que limpiarte la boca con el envés de la hoja porque si no, te queda pegajosa.
Pues una ocacion comi un tipo de durazno con forma de dona y una olor y sabor delicioso, se llamaba durazno dona.
de niña probé una fruta
le decian "Manzana-Rosa"
por el sabor y el olor,
como olor a rosas,
era muy aromatica,
parecida a una guayaba pero redonda y suave,
sin semillas,
la verdad no me gustaba mucho que digamos,
por el olor a "perfume" jejeje
mi papa la traia del campo,
era una fruta silvestre,
tambien probé la "pitahaya"
se daba en el techo de teja de la casa vecina,
y me encantó el sabor de esa fruta!
en argentina un fruto dulce silvestre que crece de una enredadera y no es muy visto se llama huevito de gallo.
vaya nombre Paraguaya jajjajja en mi pais encontrarias muchas de esas jejeje.....comi una que es de los occidental no recuerdo el nombre..sds
el lichi creo q es china xD
carambola