Como debes saber la gastronomìa mexicana es super amplia, variada y con un sin fin de recetas excelentes y que son tradicionales....por poner solo algunos ejemplos.
* Puebla
Chalupas
Chiles en nogada
Tinga
Mole poblano
Chileatole
Camotes
* Yucatán
Papadzules
Huevos motuleños
salbutes
sopa de lima
cochinita pibil
queso relleno
paunchos
*Veracruz
caldo de camaròn
Chilpachole
huachinango a la veracruzana
pambazos
*Michoacan
corundas
uchepos
aporreadillo
chongos zamoranos
* Nuevo León
cortadillo
cabrito
leche quemada
glorias
*DF
Huitlacoche
sopa de hongos
sopa de flor de calabaza
caldo tlalpeño
conejo
peneques
mole de olla
gorditas de la villa
alegrias
*Guerrero
chilapas
pescado a la talla
ceviche
pozole verde
dulce de coco
* Hidalgo
Barbacoa
Pastes
* Jalisco
pozole
tortas ahogadas
pacholas
birria
lomo adobado
jericalla
...etc....son de las que recuerdo y que te puedo clasificar por estados.
´Me gustan la comida peruana, la carne argentina, la italiana, árabe, pero por la comida mexicana soy capáz de vender a mi suegra!!!! Es mortal, una vez por mes comemos en casa Tacos, enchiladas, burritos con kilos de guacamole, ni el tequila se salva. Desde Buenos Aires
En general te pudeo decir que en México las comidas típicas son todas las que lleven dentro de sus ingredientes el chile, pero en puebla lo típico es el mole poblano, creo que también las semitas poblanas, en otros lugares como en Gudalajara son las tortas ahogadas, en Monterrery el cabrito, etc.
solo por dart algunos ejemplos esta la virria, el mole poblano, chilaquiles, enchiladas, chile, tortas ahogadas, pozole, tinga, cochinita pibil y muchisisisisisisisisisisisisimos mas
Answers & Comments
Verified answer
Como debes saber la gastronomìa mexicana es super amplia, variada y con un sin fin de recetas excelentes y que son tradicionales....por poner solo algunos ejemplos.
* Puebla
Chalupas
Chiles en nogada
Tinga
Mole poblano
Chileatole
Camotes
* Yucatán
Papadzules
Huevos motuleños
salbutes
sopa de lima
cochinita pibil
queso relleno
paunchos
*Veracruz
caldo de camaròn
Chilpachole
huachinango a la veracruzana
pambazos
*Michoacan
corundas
uchepos
aporreadillo
chongos zamoranos
* Nuevo León
cortadillo
cabrito
leche quemada
glorias
*DF
Huitlacoche
sopa de hongos
sopa de flor de calabaza
caldo tlalpeño
conejo
peneques
mole de olla
gorditas de la villa
alegrias
*Guerrero
chilapas
pescado a la talla
ceviche
pozole verde
dulce de coco
* Hidalgo
Barbacoa
Pastes
* Jalisco
pozole
tortas ahogadas
pacholas
birria
lomo adobado
jericalla
...etc....son de las que recuerdo y que te puedo clasificar por estados.
Ojalà te sirva de algo mi respuesta
Saludos
´Me gustan la comida peruana, la carne argentina, la italiana, árabe, pero por la comida mexicana soy capáz de vender a mi suegra!!!! Es mortal, una vez por mes comemos en casa Tacos, enchiladas, burritos con kilos de guacamole, ni el tequila se salva. Desde Buenos Aires
EN PRIMER LUGAR POR SUPUESTO QUE TCOS..TACOS AL PASTOR, DE CARNITAS DE BARBACOA DE NOPALES DE QUESO..DE CARNE ASADA...DE LO QUE SEA
SEGUNDO LUGAR LOS CHILESRELLENOS DE QUESO, CHILES EN NOGADA...CHILES RELLENOS DE QUESO BAÑADOS CON CREMA
TERCER LUGAR LA BARBACOA Y EL CONSOMÉ
PUEDO SEGUIR CON LAS QUESADILLAS...AYYY....YA ME DIO HAMBRE....EL POZOLE!!!
En general te pudeo decir que en México las comidas típicas son todas las que lleven dentro de sus ingredientes el chile, pero en puebla lo típico es el mole poblano, creo que también las semitas poblanas, en otros lugares como en Gudalajara son las tortas ahogadas, en Monterrery el cabrito, etc.
De Puebla, ni buscar de más, el mole rojo.
De Oaxaca, los chapulines, el mole negro, las tlayudas
De Querétaro, las enchiladas queretanas
No sé si de todo el estado, pero en Guadalajara esán las famosas tortas ahogadas
Yucatán, la sopa de lima, la cochinita pibil, etc.
Guerrero, el pozole verde
y.... bueno, me tardaría toda la semana en contarte todo lo que hay de cada estado....
te regalo el mejor manual guia de recetas de cocina jamas conocido, el mejor, contiene casi todas las recetas de cocina conocidas, gratis:
LINK:http://lasrecetas-decocina.blogspot.com/2016/11/de...
depende de la tradición y los gustos
la verdad no les puedo ayudar mucho pero siles digo que son deliciosas
solo por dart algunos ejemplos esta la virria, el mole poblano, chilaquiles, enchiladas, chile, tortas ahogadas, pozole, tinga, cochinita pibil y muchisisisisisisisisisisisisimos mas
de puebla: el mole,las semitas etc.