En uno de los platos de una dieta, me dice que puedo comer como parte de un menú 100 gr de pasta ya cocida. ¿ Sabéis la cantidad de pasta en seco que hay que cocer para que sean 100 gr en cocido? También me iría bien saber si para calcular, se puede restar un porcentaje y así poder calcular mas cantidades. Es para no malgastar y cocinar lo justo.
Gracias.
Actualizar:Esta claro que si a la pasta seca se le añade agua y se cuece la absorbe y esta, pesara mas que en seco, así que como va a pesar 100 gramos cocidos igual que 100 gramos en seco. Se le tiene que restar el agua.
Mi pregunta es, para saber si alguien sabe en pasta seca, cuanta cantidad hay que cocer ya calculada para que la pasta pese 100 gramos una vez cocida.
Gracias.
Copyright © 2024 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Unos 60 gramos de macarrones secos.
Veo que este hilo es de hace mucho tiempo, pero aún así lo explico por si alguien que este buscando esta información entra y lo vea:
Tanto la pasta como el arroz una vez hervidos multiplican por 2.6 su peso una vez que pasan de secos a hervidos.
Ejempl:
40grms de pasta o arroz en seco, al hervirlo te pesaran 40X2.6= 104grms
El valor nutricional NO CAMBIA, seguiran teniendo la misma cantidad de carbohidratos, solo han aumentado su volúmen debido a la absorción de agua.
supongo que son 100 g