hola alguien me puede decir como se hacen las empanadas de cambray del valle de cauca de colombia, mmmmmm me muero deganas por volver a probarlas ,,,, pues vivo en california y dificil por aqui nio se conoce jejeje.. abrazos a todos que me quieran ayudar gracias
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EMPANADAS DE CAMBRAY
MASA DE MAÍZ COCIDA, 750 gramos
MIEL, 3 tazas
QUESO BLANCO, 500 gramos
HUEVO, 2 unidades
YUCA, 1 kilo
CLAVO DE OLOR EN POLVO, 1 cucharada
CANELA EN POLVO, 1 cucharada
Bata en un recipiente los huevos, añada la yuca rallada, 2 tazas de miel, los clavos de olor y la canela, revuelva hasta mezclar bien los distintos ingredientes y deje reposar.
Mientras tanto, mezcle la masa de maíz con la miel restante y el queso, trabajando bien la mezcla hasta obtener una masa homogénea; tome pequeñas porciones de masa y forme bolitas; ponga las bolitas de masa entre hojas plásticas y aplánelas, hasta convertirlas en arepitas delgadas. Retire las hojas plásticas y distribuya sobre las arepitas el relleno preparado; dóblelas sobre sí mismas y ciérrelas bien, presionando los bordes, todo alrededor con un tenedor.
Seguidamente, coloque las empanadas sobre una lata engrasada con la mantequilla e introduzca en el horno, precalentado a 165 ºF (325 ºC), durante aproximadamente 20 minutos.
espero que te sirva,,,
un saludito..
Empanadas de cambray
Calorias: ALTA
Dificultad: MEDIA
Método: TRADICIONAL
Origen: COLOMBIA
Ingredientes para 6 personas
MASA DE MAÃZ COCIDA, 750 gramos
MIEL, 3 tazas
QUESO BLANCO, 500 gramos
HUEVO, 2 unidades
YUCA, 1 kilo
CLAVO DE OLOR EN POLVO, 1 cucharada
CANELA EN POLVO, 1 cucharada
Bata en un recipiente los huevos, añada la yuca rallada, 2 tazas de miel, los clavos de olor y la canela, revuelva hasta mezclar bien los distintos ingredientes y deje reposar.
Mientras tanto, mezcle la masa de maÃz con la miel restante y el queso, trabajando bien la mezcla hasta obtener una masa homogénea; tome pequeñas porciones de masa y forme bolitas; ponga las bolitas de masa entre hojas plásticas y aplánelas, hasta convertirlas en arepitas delgadas. Retire las hojas plásticas y distribuya sobre las arepitas el relleno preparado; dóblelas sobre sà mismas y ciérrelas bien, presionando los bordes, todo alrededor con un tenedor.
Seguidamente, coloque las empanadas sobre una lata engrasada con la mantequilla e introduzca en el horno, precalentado a 165 ºF (325 ºC), durante aproximadamente 20 minutos.
www.zona-recetas.com/receta/empanadas-de-cambray-10144.html
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¡RiquÃsimas! No dejes de hacerlas, LilulÃ
hola, te djeo la receta, espero ke te guste, un saludo
-----------------Empanadas de cambray------------------
Ingredientes
La masa:
1 ½ libras de masa de maÃz cocida
1/2 libra de queso costeño prensado, rallado o molido
½ taza de agua
17$ taza de miel de panela
172 libra de queso fresco o cuajada cortado en tajaditas
Hojas de plátano, soasadas y engrasadas, o de chigua
Pizca de sal
El relleno
2 libras de yuca pelada, rallada y puesta al sol
4 huevos batidos
1 ½ tazas de melao de panela
1 taza de jugo de naranja
2 cucharadas de clavos de olor triturados
½ cucharada de canela molida
½ cucharada de pimienta dulce molida
1 cucharada de albahaca morada molida (opcional)
Preparación
Prepare la masa sobándola con la manteca, el queso y el agua, añada la miel, revuelva bien y amase de nuevo hasta obtener una masa suave. Déjela reposar.
Para el relleno, ponga la yuca molida en agua y revuelva bien. Cuélela en un tamiz para sacarle el almidón, el afrecho o zupia que queda. Mézclelo con los huevos, la miel, el jugo y las especies. Amase bien y déjelo hasta el dÃa siguiente.
Tome porciones de la masa y forme bolitas, colóquelas sobre las hojas de plátano o chigua y pampéelas hasta formar arepitas delgadas. Ponga una cucharada o más de relleno en el centro. Doble la hoja hacia usted, presionando los bordes para cerarlas, ponga una porción de cuajada encima, colóquelas en latas engrasadas. Llévelas al horno precalentado a 350º, por 20 minutos aproximadamente.
Ingredientes
masa de maÃz cocida 750 gramos
miel 3 tazas
queso blanco 500 gramos
huevo 2 unidades
yuca 1 kilo
clavo de olor en polvo 1 cucharada
canela en polvo 1 cucharada
Receta:
Mezcle la masa de maÃz con la miel restante y el queso, trabajando bien la mezcla hasta obtener una masa homogénea; tome pequeñas porciones de masa y forme bolitas; ponga las bolitas de masa entre hojas plásticas y aplánelas, hasta convertirlas en arepitas delgadas. Retire las hojas plásticas y distribuya sobre las arepitas el relleno preparado; dóblelas sobre sà mismas y ciérrelas bien, presionando los bordes, todo alrededor con un tenedor.Seguidamente, coloque las empanadas sobre una lata engrasada con la mantequilla e introduzca en el horno, precalentado a 165 ºF (325 ºC), durante aproximadamente 20 minutos.