Es muy importante que te asegures que sea un molde refractario que soporte altas temperaturas, te paso un tip de la abuela para que ni este ni otros pasteles se peguen al molde, untar con abundante mantequilla o manteca vegetal y despues ponerle harina, quitas el exceso de harina posteriormente pones la mezcla para pastel....y listo cero problemas. suerte = )
Hola! Pues mira a mi no me gusta hacer pastele en molde de vidrio porque no se me esponjan igual como un uno de aluminio, yo te recomendaria que mejor lo hicieras en uno de aluminio desechable y veras que bonito te va a quedar.
tienes que comprobar que el recipiente es apto para horno. yo suelo usar más los metálicos para pasteles, pero yo creo que si tu molde es para horno si te va a aguantar porque está hecho para eso.
claro que esta bien siempre y cuando el molde este hecho para eso,creo que esos le llaman pirex o algo asi pero si se puede yo ya lo he hecho, bueno suerte con tu pastel
es posible que no puedas desmoldarlo, si no untas generosamente con mantequilla, y luego harina el molde, ya que en el vidrio se suele pegar con mas facilidad, pero aparte de eso , no hay problema, claro mientras sea apto para horno.
Answers & Comments
Verified answer
Es muy importante que te asegures que sea un molde refractario que soporte altas temperaturas, te paso un tip de la abuela para que ni este ni otros pasteles se peguen al molde, untar con abundante mantequilla o manteca vegetal y despues ponerle harina, quitas el exceso de harina posteriormente pones la mezcla para pastel....y listo cero problemas. suerte = )
Si es reflactario no pasa nada pero si no dice nada y no sabes por que no lo metes antes igual y se truena pero te quitas la duda..
el vidrio corre el riesgo de explotarse y ps para k arriesgarse, mejor compra un recipiente resistente a altas temperaturas
No en pairex es bueno hormear, solo q ten cuidado q no se queme parece q el vidrioi transmite mas calor
Hola! Pues mira a mi no me gusta hacer pastele en molde de vidrio porque no se me esponjan igual como un uno de aluminio, yo te recomendaria que mejor lo hicieras en uno de aluminio desechable y veras que bonito te va a quedar.
tienes que comprobar que el recipiente es apto para horno. yo suelo usar más los metálicos para pasteles, pero yo creo que si tu molde es para horno si te va a aguantar porque está hecho para eso.
Cualquier molde de vidrio te explotaria en el horno, tiene que ser un molde refractario especial para hornear de tipo pyrex o corningware.
Saludos
claro que esta bien siempre y cuando el molde este hecho para eso,creo que esos le llaman pirex o algo asi pero si se puede yo ya lo he hecho, bueno suerte con tu pastel
es posible que no puedas desmoldarlo, si no untas generosamente con mantequilla, y luego harina el molde, ya que en el vidrio se suele pegar con mas facilidad, pero aparte de eso , no hay problema, claro mientras sea apto para horno.
no solo checa que sea un recipiente que sea para hornear y que aguante la temperatura