Poner a calentar en una sarten el aceite, cuando esta caliente echar la cebolla y el aji, revolver y cocinar hasta que la cebolla este transparente, alli echar la carne revolver un poco para que toda tome color pero que no se recocine y agregar el tomate y los condimentos,
Dejar cocinando unos 5 minutos y sacar del fuego, agregar los huevos picados y las aceitunas, mezclar todo bien y pasar a un bols el que cuando este relleno este tibio taparemos con un papel film y ponemos en la heladera, en lo posible de un dia para el otro, asi el relleno esta bien duro y se concentran todos los sabores.
Poner una cucharada de este relleno en las tapas, humedecer con agua o con yema de huevo batida los bordes de la masa y cerrar, si nadie sabe hacer el repulgue cerrar con un tenedor,
Aceitar una placa para horno
Precalentar el horno
Pintar las empanadas con huevo batido, opcional y llevar al horno hasta que la masa este dorada.
Tambien se le puede agregar al relleno 150 grs de pasa de uva rubias sin semilla.
Espero que se pongan a cocinar madre e hijo y hagan unas ricas empanadas
Las empanadas se sellan con clara de huevo o tambien con agua
Bueno...es que cuando se extiende la masa casi siempre se le pone harina a la mesa y esa harina es la que no "deja" pegar los bordes de la empanada...por eso yo le pongo clara de huevo con un pincel grueso...o bien agua natural...lo principal es humedecer las orillas para quitar el harina...y poder pegar la empanada...despues presiona muy bien con los dedos para pegarla...y luego ponle adorno...con el tenedor,,,la orilla de una cuchara etc..
con clara de huevo batidaa a punto de turron... le unta con una brochita o una servilleta en los bordes (como pegamos el papel con resistol).. jajaja... y lo pega. despoes con el tenenor hacemos las incisiones y ya!!!
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Hola Jose Luis
Empanadas criollas
Ingredientes
1 kg de carne picada
1 kg de cebolla picada
1 aji morron bien picado
3 tomates pelados y picados
5 huevos duros picados
150 grs de aceitunas verdes cortadas
,sal-pimenton-aji molido
1/2 pocillo de aceite
Poner a calentar en una sarten el aceite, cuando esta caliente echar la cebolla y el aji, revolver y cocinar hasta que la cebolla este transparente, alli echar la carne revolver un poco para que toda tome color pero que no se recocine y agregar el tomate y los condimentos,
Dejar cocinando unos 5 minutos y sacar del fuego, agregar los huevos picados y las aceitunas, mezclar todo bien y pasar a un bols el que cuando este relleno este tibio taparemos con un papel film y ponemos en la heladera, en lo posible de un dia para el otro, asi el relleno esta bien duro y se concentran todos los sabores.
Poner una cucharada de este relleno en las tapas, humedecer con agua o con yema de huevo batida los bordes de la masa y cerrar, si nadie sabe hacer el repulgue cerrar con un tenedor,
Aceitar una placa para horno
Precalentar el horno
Pintar las empanadas con huevo batido, opcional y llevar al horno hasta que la masa este dorada.
Tambien se le puede agregar al relleno 150 grs de pasa de uva rubias sin semilla.
Espero que se pongan a cocinar madre e hijo y hagan unas ricas empanadas
Las empanadas se sellan con clara de huevo o tambien con agua
Bueno...es que cuando se extiende la masa casi siempre se le pone harina a la mesa y esa harina es la que no "deja" pegar los bordes de la empanada...por eso yo le pongo clara de huevo con un pincel grueso...o bien agua natural...lo principal es humedecer las orillas para quitar el harina...y poder pegar la empanada...despues presiona muy bien con los dedos para pegarla...y luego ponle adorno...con el tenedor,,,la orilla de una cuchara etc..
A tu mama le quedaran muy bien..suerte.
disuelve 1 cucharita de harina en una cucharada de leche y un huevo batido, mezcla todo y moja los bordes con eso y si se llegan a despegar, acuérdate mal de mi, pero se que no !
jejeje
Cuéntame !
mira puedes sellarlas con los dientes de un tenedor presionando fuerte en la orillas y quedaran cerradas, o también le que pueden poner un poco de yema de huevo en las orillas y enrollarlas 1 vez(como un rizo continuo) quedara un pequeño borde q se vera muy bien.
con clara de huevo batidaa a punto de turron... le unta con una brochita o una servilleta en los bordes (como pegamos el papel con resistol).. jajaja... y lo pega. despoes con el tenenor hacemos las incisiones y ya!!!
Usa los dientes del tenedor. Lo aprietas fuerte contra los bordes y se formará un relieve estilo sierra que sellará las empanadas de diez.
Aquà en este link hay recetas muy ricas de empanadas:
http://recetas.elarchivon.com/categoria-empanadas-...
Que las disfrutes.
con un tenedor,tambien venden un utensilio para eso!
si quieres sellar bien las empanadillas tienes que pincharlas con un tenedor. asi te quedaran bien