Una ensalada muy facil y que a mi me encanta, tomate, queso para ensalada philadelphia, anchoas, aceite de oliva y vinagre de modena.
Picas el tomate en rodajas, el queso en daditos, las anchoas enteras o partidas al gusto, le pones sal aceite de oliva y un chorrito de vinagre de modena, si te gusta tambien puedes añadirle un poquito de oregano, espero te guste
1.- Se precalienta el horno a 300 grados F.(Fahrenheit)
2. Se eliminan las hojas exteriores y menos tiernas de las lechugas. Se lavan cuidadosamente. Se cortan en pedazos de unos 5 centÃmetros de largo. Se escurren muy bien hasta secar.
4.- Se meten en el horno los dientes de ajo hasta amortiguarlos, unos 4 a 5 minutos, se ponen aparte.
5.- Se prepara una vinagreta poniendo en un frasco el aceite, el vinagre, el jugo de limón, el agua, la salsa inglesa, la mostaza, el azúcar, la pimienta y la sal. Se bate bien.
6-. Se frota una ensaladera, preferiblemente de madera, con los dientes de ajo. Se eliminan los restos de ajo. Se agrega la lechuga seca. Se agrega la vinagreta. Se agregan las anchoas cortadas en pedacitos y con su aceite. Se agrega el queso. Se le agrega el pan tostado. Se revuelve todo muy bien y se sirve inmediatamente.
Nota: Los crutones pueden ser fritos en mantequilla con o sin salsa inglesa
nueses,uvas verdes y rojas,col,verde y col roja la col es cortada muy delgada,queso no muy salado,,,[y,,,el aderezo?]miel,yoghurt,vinagre blanco,mostaza,agua,mira la cantidad del aderezo,es segun la cantidad de la ensalada,aproximadamente,una cucharada,por ingrediente!!!disfrutala!!! tengo otra...manzana crema de vaca[obvio]zanahoria ,nuez,piña,y un poco de azucar,,,la nuez en trocitos muy pequeñops,revuelve todo[oh, perdon cada fruta cortala en pedacitos de aproximadamente un cm,,,o medio cm,]ahora si revuelves todo y cuando lo sirvas en el plato pudes adornarlo con un poco de canela molida!!!si te gusta esta receta di por favor y acuerdate de decir ORALE!!!
ketchup, mahonesa, un chorrito de coñac y otro de zumo de naranja para la salsa rosa
sal
Instrucciones:
Se ponen a cocer la pasta y el arroz (en recipientes separados porque cada uno tiene un tiempo de cocción diferente) con abundante agua con sal y aceite.
Mientras se cuece la pasta y el arroz, se prepara la salsa rosa mezclando mahonesa, el ketchup, y se le añade un chorrito de coñac y otro de zumo de naranja.
Mientras se parten en taquitos el jamon cocido, el queso, los palitos de cangrejo. Se pela el tomate y se parte en trozos pequeños y se pone todo en una ensaladera junto con la lechuga, el maÃz y el atún.
Cuando la pasta y el arroz ya estan cocidos se escurren y se enfrÃan y se añade a lo que ya teniamos en la ensaladera, se le echa un poco de sal y se le pone por encima la salsa rosa y se remueve todo muy bien para que quede bien mezclado.
Answers & Comments
Verified answer
Ensalada de fideos: http://www.guanajuatoenlinea.com/recetas/ensaladas...
Ensalada de arroz y surimi: http://defecito.com/categorias?p=1124
Ensalada Criolla: http://www.villalugano.com.ar/recetas/verduras/ens...
Ensalada Madrileña: http://www.terra.es/gastronomia/articulo/html/gas1...
Una ensalada muy facil y que a mi me encanta, tomate, queso para ensalada philadelphia, anchoas, aceite de oliva y vinagre de modena.
Picas el tomate en rodajas, el queso en daditos, las anchoas enteras o partidas al gusto, le pones sal aceite de oliva y un chorrito de vinagre de modena, si te gusta tambien puedes añadirle un poquito de oregano, espero te guste
INGREDIENTES
1 kilo de lechuga romana, 2 a 3 lechugas, alrededor de 400 gramos de hojas ya escogidas; 1/2 taza de pan francés tostado en trocitos pequeños "croutons"; 3 cucharadas de mantequilla;
1 cucharada de salsa inglesa Worcestershire, (opcional); 2 dientes de ajo; 6 cucharadas de aceite; 2 cucharadas de vinagre; 2 cucharadas de jugo de limón; 5 cucharadas de agua; 1 cucharadita de salsa inglesa Worcestershire; 1/8 de cucharadita de mostaza preparada; 2 cucharaditas de azúcar; 1/8 de cucharadita de pimienta blanca, recién molida; 1/2 cucharadita de sal; 1 lata de 50 gramos de filetes de anchoas, en aceite; 3/4 de taza de queso parmesano rallado.
PREPARACION
1.- Se precalienta el horno a 300 grados F.(Fahrenheit)
2. Se eliminan las hojas exteriores y menos tiernas de las lechugas. Se lavan cuidadosamente. Se cortan en pedazos de unos 5 centÃmetros de largo. Se escurren muy bien hasta secar.
3.- Se corta el pan en trocitos muy pequeños. Se ponen en una sartén las 3 cucharadas de mantequilla a calentar, se añade 1 cucharada de salsa inglesa y se frÃe el pan hasta dorar, revolviendo constantemente para cubrirlo completamente con la mezcla. El pan debe estar tostado, puede meterse en el horno por unos minutos después de frito. Se deja enfriar aparte.
4.- Se meten en el horno los dientes de ajo hasta amortiguarlos, unos 4 a 5 minutos, se ponen aparte.
5.- Se prepara una vinagreta poniendo en un frasco el aceite, el vinagre, el jugo de limón, el agua, la salsa inglesa, la mostaza, el azúcar, la pimienta y la sal. Se bate bien.
6-. Se frota una ensaladera, preferiblemente de madera, con los dientes de ajo. Se eliminan los restos de ajo. Se agrega la lechuga seca. Se agrega la vinagreta. Se agregan las anchoas cortadas en pedacitos y con su aceite. Se agrega el queso. Se le agrega el pan tostado. Se revuelve todo muy bien y se sirve inmediatamente.
Nota: Los crutones pueden ser fritos en mantequilla con o sin salsa inglesa
Ensalada oriental templada
Del lejano oriente
Ingredientes para 4 personas
300 g de queso Tofu en triángulos
2 pimientos verdes y 2 rojos en tiras
Una cebolleta en láminas y zanahoria rallada
Apio rallado, tomatitos y cereza
MaÃz cocido y aceite de oliva virgen
Asà se hace
Se frÃen los triángulos de tofu en aceite hirviendo y se reservan sobre un papel absorbente.
Se saltean los pimientos y la cebolleta muy ligeramente, con muy poco de aceite.
Se van alternando todos los ingredientes sobre cada plato.
Se salpimentan y se espolvorean con perejil y, si se quiere, con polvo de ajo.
buen provecho.
ensalada del mar:
la cantidad de ingredientes la pones vos
tomates cherry,
kani - kama,
atún en lata,
palmitos en rodajas,
camarones,
manzana verde pelada y cortada en fina juliana
lechuga morada
aderezalo con la que mas te guste y a DISFRUTAR
nueses,uvas verdes y rojas,col,verde y col roja la col es cortada muy delgada,queso no muy salado,,,[y,,,el aderezo?]miel,yoghurt,vinagre blanco,mostaza,agua,mira la cantidad del aderezo,es segun la cantidad de la ensalada,aproximadamente,una cucharada,por ingrediente!!!disfrutala!!! tengo otra...manzana crema de vaca[obvio]zanahoria ,nuez,piña,y un poco de azucar,,,la nuez en trocitos muy pequeñops,revuelve todo[oh, perdon cada fruta cortala en pedacitos de aproximadamente un cm,,,o medio cm,]ahora si revuelves todo y cuando lo sirvas en el plato pudes adornarlo con un poco de canela molida!!!si te gusta esta receta di por favor y acuerdate de decir ORALE!!!
Esta receta me la enseñó una amiga y le da un cambio a la ensalada de pasta tradicional
Ingredientes:
500 g de pasta con vegetales (hélices).
arroz
jamón cocido
queso semicurado o curado
maiz
lehuga
tomate
palitos de cangrejo
atún en aceite vegetal
ketchup, mahonesa, un chorrito de coñac y otro de zumo de naranja para la salsa rosa
sal
Instrucciones:
Se ponen a cocer la pasta y el arroz (en recipientes separados porque cada uno tiene un tiempo de cocción diferente) con abundante agua con sal y aceite.
Mientras se cuece la pasta y el arroz, se prepara la salsa rosa mezclando mahonesa, el ketchup, y se le añade un chorrito de coñac y otro de zumo de naranja.
también se parte la lechuga en juliana y se pone lava.
Mientras se parten en taquitos el jamon cocido, el queso, los palitos de cangrejo. Se pela el tomate y se parte en trozos pequeños y se pone todo en una ensaladera junto con la lechuga, el maÃz y el atún.
Cuando la pasta y el arroz ya estan cocidos se escurren y se enfrÃan y se añade a lo que ya teniamos en la ensaladera, se le echa un poco de sal y se le pone por encima la salsa rosa y se remueve todo muy bien para que quede bien mezclado.
Se mete en a nevera y ¡ A DISFRUTAR!
Mira la que es riquisima es una de zanahoria rallada con manzana verde rallada, nueces, un poco de limon y mayonesa.
Es agridulce.
Te voy a dar una que es dulce pero queda super rica.
Un repollo (col) mediano cortado en pedacitos.
Una lata de piña en almibar escurrida y cortada en pedacitos
Una lata pequeña de maiz dulce
Mayonesa
Mezclas todos los ingredientes y le agregas mayonesa al gusto (yo le agrego bastantita, que se sienta la mayonesa)
Pruébala y verás
Buen provecho
una ensalada de frutas seria mezcla de platano, papaya, manzana, Kiwi, naranja, yogurt a gusto ,puedes añadir miel tambien, ok
Ensalada de zanahoria,tomate,pepino,
lechuga,sal,pimienta,vinagre y aceite de oliva.