Moluscos sin concha. pulpo, calamar, sepia o jibia.
Se puede hacer el calamar y la sepia a la plancha, frito en anillas el calamar o a la romana y la sepia cortada en tiras también a la romana(con harina y huevo y frito).
Calamares en su tinta, calamares rellenos de carne, de pescado, calamares encebollados......guiso de sepia con guisantes.
Moluscos con concha. Mejillones, almejas, berberechos, navajuelas, navajas, ostras, vieiras..,
Todos se pueden cocer al vapor y comerlos así con limón, simple y delicioso o con mahonesa los mejillones, hacer unos mejillones o almejas a la marinera,.
Otras maneras:
Mejillones rebozados, los sacamos de sus conchas yllos pasamos por huevo batido y pan rallado, freir.
Mejillones a la belga, mejillones con apio, plato típico belga que se come con patatas fritas.
Tigres. Sacamos la valva (la carne) de los mejillones y la troceamos (dejamos la concha de abajo reservada) mezclamos la carne con trocitos de pimiento rojo asado y todo esto a la vez lo mezclamos con una salsa bechamel que ya habremos preparado, rellenamos la concha reservada con la mezcla y pasamos por pan rallado, freímos. Es una tapa típica de Madrid, España.
Moluscos de caparazón : Almejas, mejillones, ostras, vieiras entre otros.
Moluscos sin caparazón: Calamares y pulpos.
Platos:
Pulpo enamorado: El pulpo preparado con cebolla y mayonesa, y un toque picante, una forma distinta y sabrosa de comerlo.
Vieiras con jamón: Vieiras rehogadas con jamón, cebolla y vino blanco, una buena receta para una comida especial.
Mejillones a la marinera: Mejillones ricos, ricos, ricos, acompañados con un poco de verdurita, que lo convierten en un plato muy pero que muy completo.
Si necesitas mas información o deseas mas detalles, puedes verificarlo aquí.
Pulpos (pulpo a feira), sepias, calamares (calamares a la romana), almejas (lentejas con almejas), vieiras (vieiras a la gallega), mejillones, abulón, navajitas, berberechos, caracoles de jardín, etc.
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Moluscos sin concha. pulpo, calamar, sepia o jibia.
Se puede hacer el calamar y la sepia a la plancha, frito en anillas el calamar o a la romana y la sepia cortada en tiras también a la romana(con harina y huevo y frito).
Calamares en su tinta, calamares rellenos de carne, de pescado, calamares encebollados......guiso de sepia con guisantes.
Moluscos con concha. Mejillones, almejas, berberechos, navajuelas, navajas, ostras, vieiras..,
Todos se pueden cocer al vapor y comerlos así con limón, simple y delicioso o con mahonesa los mejillones, hacer unos mejillones o almejas a la marinera,.
Otras maneras:
Mejillones rebozados, los sacamos de sus conchas yllos pasamos por huevo batido y pan rallado, freir.
Mejillones a la belga, mejillones con apio, plato típico belga que se come con patatas fritas.
Tigres. Sacamos la valva (la carne) de los mejillones y la troceamos (dejamos la concha de abajo reservada) mezclamos la carne con trocitos de pimiento rojo asado y todo esto a la vez lo mezclamos con una salsa bechamel que ya habremos preparado, rellenamos la concha reservada con la mezcla y pasamos por pan rallado, freímos. Es una tapa típica de Madrid, España.
Moluscos de caparazón : Almejas, mejillones, ostras, vieiras entre otros.
Moluscos sin caparazón: Calamares y pulpos.
Platos:
Pulpo enamorado: El pulpo preparado con cebolla y mayonesa, y un toque picante, una forma distinta y sabrosa de comerlo.
Vieiras con jamón: Vieiras rehogadas con jamón, cebolla y vino blanco, una buena receta para una comida especial.
Mejillones a la marinera: Mejillones ricos, ricos, ricos, acompañados con un poco de verdurita, que lo convierten en un plato muy pero que muy completo.
Si necesitas mas información o deseas mas detalles, puedes verificarlo aquí.
http://www.recetascomidas.com/recetas_de/mariscos-...
Espero te sirva !
Pulpos (pulpo a feira), sepias, calamares (calamares a la romana), almejas (lentejas con almejas), vieiras (vieiras a la gallega), mejillones, abulón, navajitas, berberechos, caracoles de jardín, etc.