Porque la presión atmosférica es menor
El agua entra en ebullición cuando su presión de vapor se iguala a la atmosférica.
Al nivel del mar con 1 atmósfera de presión el agua hierve a 100°C porque a esa temperatura la presión de vapor es de 1 atm precisamente.
A más altura la presión es menor y se requiere una temperatura menor (inferior a 100°C) para hervir.
Por ejemplo, si la presión es de 633,9 mmHg o 0.834 atm, la temperatura de ebullición es de sólo 95°C
Saludos
a menor presion se necesita menos temperatura para evaporar el agua y mayor mas temperatura.
La cumbre del Everest está a 8 888 metros de altura.
Para saber a qué temperatura hierve el agua hay una regla del pulgar que nos permite estimarla de un modo muy sencillo: cada kilómetro de elevación disminuye 3 grados.
8,888 x 3 = 26,7
Si a cien grados (en la superficie del mar) le restamos 26,7 nos da que en la cumbre del Everest el agua hierva a unos 73 º C.
En realidad la fórmula es mucho más compleja. En el Everest la presión del mercurio es de unos 238 mm. Y el agua hierve a los 71ºC.
Porque a menos presión hay menos temperatura de hervido de agua (menos punto de ebullición); es decir, la tamperatura y la presión son directamente proporcionales.
Porque la presión atmoférica es mucho menor
por la altura del everest
que el agua hierva a 100 grados es una combencio.
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Porque la presión atmosférica es menor
El agua entra en ebullición cuando su presión de vapor se iguala a la atmosférica.
Al nivel del mar con 1 atmósfera de presión el agua hierve a 100°C porque a esa temperatura la presión de vapor es de 1 atm precisamente.
A más altura la presión es menor y se requiere una temperatura menor (inferior a 100°C) para hervir.
Por ejemplo, si la presión es de 633,9 mmHg o 0.834 atm, la temperatura de ebullición es de sólo 95°C
Saludos
a menor presion se necesita menos temperatura para evaporar el agua y mayor mas temperatura.
La cumbre del Everest está a 8 888 metros de altura.
Para saber a qué temperatura hierve el agua hay una regla del pulgar que nos permite estimarla de un modo muy sencillo: cada kilómetro de elevación disminuye 3 grados.
8,888 x 3 = 26,7
Si a cien grados (en la superficie del mar) le restamos 26,7 nos da que en la cumbre del Everest el agua hierva a unos 73 º C.
En realidad la fórmula es mucho más compleja. En el Everest la presión del mercurio es de unos 238 mm. Y el agua hierve a los 71ºC.
Porque a menos presión hay menos temperatura de hervido de agua (menos punto de ebullición); es decir, la tamperatura y la presión son directamente proporcionales.
Porque la presión atmoférica es mucho menor
por la altura del everest
que el agua hierva a 100 grados es una combencio.