Estoy preparando un rollo de calabaza, la receta la saque de un libro de cocina, seguí todos los pasos, pero al des-enrollarlo para ponerle el relleno se me partió? lo intente 3 veces con el mismo resultado.
Primero, frió, luego caliente y por ultimo tibio, y nada! de todas formas se ma ha partido.
Que estoy haciendo mal, alguien me puede dar los pasos exactos, o darme algunos tips o sugerencias?.
mil gracias.
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" Lastima que no pudo poner color, donde quiero enfatisar.Por favor lee detenidamente el enrollado del bizcocho, que es muy importante"
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BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE
Ingredientes:( molde de 30 x 40 cms.)
4 huevos enteros
100 grs. azúcar
50 grs. de harina
50 grs. de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura Royal
Para el relleno:
1 tarrina de 250 grs. de queso Mascarpone
1 yema de huevo
1 cucharada de azúcar
Ponemos el azúcar y los 4 huevos en un bol. Batimos hasta que la se integren bien los dos ingredientes.
Mezclamos la levadura con la harina y el cacao y tamizamos sobre la mezcla anterior integrando todo con la batidora hasta que no tenga grumos.
Forramos el molde con papel vegetal y vertemos la mezcla procurando que quede bien distribuida. Esto es importante para que la plancha tenga el mismo grosor en todos los lados.
Introducimos a horno medio precalentado a 170º durante unos 15-20 minutos.
"OJO"Este paso es muy importante.
Lo sacamos y lo volcamos sobre un paño húmedo( no mojado en exceso) y retiramos el papel vegetal.
Enrollamos con el paño el bizcocho y dejamos enfriar mientras preparamos la crema del relleno.
En un bol, ponemos el queso mascarpone, el azúcar y la yema de huevo y batimos hasta que se forme una crema espesa. Se puede añadir más o menos azúcar según vuestros gustos.
Una vez que el bizcocho haya enfriado, lo estiramos cuidadosamente y llenamos con la crema de queso.
Volvemos a enrollar con cuidado y decoramos. En este caso, yo lo hice con guindas y nueces pecanas.
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Brazo Gitano
Este clásico postre español consta de un bizcocho esponjoso que lleva, a modo de relleno, una cremosa natilla de limón. Nadie sabe a ciencia cierta el por qué del nombre, aunque se dice que quizás se deba a que el rollo del pastel es tan grueso como los musculosos brazos de los gitanos. La crema que le sirve de relleno suele llevar jerez, ron, caramelo o café y de ahí su exquisito sabor.
Ingredientes
RELLENO DE CREMA
•1/3 taza de maicena (fécula de maíz)
•1/2 taza de agua
•2 yemas de huevos grandes
•1 lata (12 fl. oz.) de leche evaporada NESTLÉ CARNATION Evaporated Milk
•3/4 taza de azúcar granulada
•1/4 cucharadita de sal
•Ralladura de 1/2 limón fresco
•1 palito de canela
•2 cucharadas de jerez dulce
•
BIZCOCHO (PASTEL)
•1/2 taza y 2 cucharadas de azúcar en polvo, uso dividido (para espolvorear el paño y el bizcocho)
•1 taza de harina cernida
•1/8 cucharadita de sal
•3 huevos grandes
•1/2 taza de azúcar granulada
•Ralladura de 1/2 limón fresco
•1 barra (1/2 taza) de mantequilla sin sal, derretida, fría
•1/4 taza de piñones
•Canela en polvo para espolvorear
Instrucciones
PARA EL RELLENO:
Disuelva la maicena en agua dentro de una cacerola pesada de tamaño mediano. Agrega las yemas de los huevos; mezcla bien esto. Agrega la leche evaporada, el azúcar granulada, la sal, la ralladura de limón y el palito de canela. Cocina la mezcla a fuego medio, revolviendo constantemente con un cucharón de madera hasta que rompa a hervir. Retira la cacerola del fuego. Cuela su contenido dentro de un tazón pequeño. Deshazte de la ralladura de limón y de la canela. Incorpora el jerez. Déjalo enfriar a temperatura ambiente, revolviendo de vez en cuando.
PARA EL BIZCOCHO (PASTEL):
Precalienta el horno a 375º F. Engrasa un molde para brazo gitano (jelly roll) de 15x10 pulgadas; fórrala con papel encerado. Engrasa y enharina el papel. Espolvorea un paño de cocina de algodón poco grueso con 1/2 taza de azúcar en polvo.
Combina la harina y la sal en un tazón pequeño. Bate los huevos en un tazón para batidora eléctrica de tamaño mediano hasta que queden esponjosos. Agrega poco a poco el azúcar granulada y la ralladura de limón. Bate esto durante 4 minutos o hasta que quede liviano y esponjoso. Incorpora la harina y la sal. Incorpora la mantequilla envolviéndola ligeramente en el batido. Vierte el batido rápidamente en el molde que preparaste; espárcelo de forma pareja.
HORNEA el batido de 8 a 9 minutos o hasta que el bizcocho vuelva a su posición inicial al empujarse con los dedos. Inmediatamente, afloja el bizcocho y vuélcalo sobre el paño que preparaste. Quítale el papel con sumo cuidado. "OJO"(Enrolla juntos, el bizcocho y el paño), empezando por uno de los extremos cortos. Déjalo enfriar por completo sobre una rejilla metálica. (Será difícil enrollar el pastel en caso contrario, porque se quiebra.)
PARA RELLENAR EL PASTEL:
Desenrolla el bizcocho y quítale el paño. Esparce el relleno sobre el bizcocho. Ponle los piñones encima. Vuelve a enrollar el bizcocho. Envuélvelo con envoltorio plástico y ponlo en el refrigerador durante una hora por lo menos. Espolvoréalo con 2 cucharadas de azúcar en polvo y con la canela antes de servir.
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Brazo Gitano
Ingradientes:
200 Grms. de Harina
200 Grms. de Azúcar Glass
200 Grms. de Mantequilla
8 Huevos
2 Copas de Brandy o Ron
2 Cucharadas de Royal
1/4 de Mermelada de Durazno
3 Cucharadas de Vainilla
1 Lata de Durazos en Mitades
Se baten las claras a punto de turrón enseguida se agregan las yemas y el azúcar glass, luego la harina cernida con el royal y por último la mantequilla derretida con el brandy y la vainilla.
Se engrasa una charola y se le pone una hoja de papel de estrasa encima, se vaceala pasta y se hornea de 20 a 25 Minutos a 180º. Se saca del horno y se voltea encima de una servilleta espolvoreada de azucar.
El pan se unta de mermelada y se le ponen el durazno picado, ayudados con la servilleta se va enrollando el pan poco a poco sin dejarlo enfriar. Se adorna con trocitos de durazno.
Espero que te gusten los tres. Espero haberte ayudado, SUERTE.
El brazo gitano es un bizcochuelo muy fino y suave que se rellena con casi cualquier cosa, dulce de leche, chocolate de crema y frutas y se enrolla, en fin con lo que te ocurra cuando se corta se presenta como un espiral. Hoy dejo una receta para hacer un brazo gitano de chocolate riquísimo, es una opción elegante y delicada que halagará el paladar con su esponjosa y cremosa presentación.
Ingredientes
Para el Bizcocho
4 huevos
150 grs. de azúcar
90 grs. de harina espolvoreada y la necesaria para el molde
2 cdtas de polvo de hornear
2 cucharadas de cacao amargo
Un puntito de sal
Para el Relleno
lata de leche condensada
1 tableta de chocolate
cucharadas de mantequilla
Preparación
Separe las claras y las yemas, agregue el azúcar a las yemas, batir con una batidora eléctrica, hasta que la mezcla se vuelva clara y espumosa.
Aparte mezcle la harina, la levadura y el cacao, todo en un bol grande. Añadirlo poco a poco a las yemas, sin dejar de mezclarlo con la batidora.
Monte las claras a punto de nieve, añadir una pizca de sal. Agregue las claras en la masa y mézclelas con delicadeza.
Vierta la preparación en un molde rectangular, con el fondo recubierto con un papel de parafinado. Procurar que la mezcla se distribuya de forma homogénea y más bien fina.
Lleve al horno previamente calentado a 250º por unos 20 minutos. Sacar el bizcocho del molde aún caliente y extenderlo sobre un paño húmedo para luego enrollar el brazo de gitano ayudándose con el paño.
Aparte en baño de maría derretir el chocolate y mezclarlo con la leche condensada y la mantequilla hasta formar una crema. Extender la mezcla sobre el bizcocho, enrollándolo con ayuda del paño. Poner el brazo de gitano sobre una bandeja. Por último, espolvoree por encima el azúcar glas
pues tal ves la cantidad de los ingredientes o sea las medidas no son las correctas intenta en google poniendo la receta para que te de otras intenta con otra y si no pues no se
Todas las respuestas que te dieron anteriormente son validas. Lo que yo agregaria es que si lo dejas cocinar mucho o queda con falta de coccion, tiende a agrietarse cuando lo enrrollas. Dependiendo de tu horno, el brazo gitano debe durara en el horno entre 10 a 12 minutos.
Ahora si se te rompe siempre tienes la opcion de decorarlo y taparle todas las imperfecciones.
Espero que te quede bien
Rebeca
vi en la tv q tienes q dejarlo reposar a q enfrie y luego desenrollarlo. y tambien se le corto un orilla, no toda pero sucede, y la vdd con la practica ya saldra, tambien dijo que tenias que desmondarlo despues de 2 o 3 minutitos y muy importante, le puso al fondo del molde papel encerado y engraso (yo lo hago con manteca vegetal) los lados.