El acitron es un dulce del tipo "cristalizados" como la calabaza cristalizada, la piña, el limón entre otros.
Pero en este caso no es de un fruto sino el parenquima de una cactacea (nopales, biznagas, cactos), que porcierto estan en peligro de extinción, ya que estas plantas tardan en crecer cientos de años y para resultar en solo ún pedazo de fibra azucarado se me hace patetico y absurdo. Las plantas que usan para hacer este dulce tienen entre 200 y hasta 500 años.
PORFAVOR NO CONSUMAS ACITRON. hacer dulce de la biznaga es la principal causa de desaparición de estas plantas de nuestro planeta, su corte es ilegal.
El acitron lo puedes sustituir por nopal cristalizado SABE IGUAL, quizá no sea del mismo color pero el sabor y la consistencia es la misma. La biznaga es una hermana del nopal.
Hace cuarenta y cinco anyos que vine a los estados unidos. Recien llegada probe un pastel muy sabroso de frutas cristalizadas/curtido que aqui le llamamos Fruit Cake.
En ese pastel pude reconocer que llevaba Biznaga.
Poco despues intente prepararlo yo, y al buscar la Biznaga
en un supermercado local, la pude encontrar en el departamento de especias bajo la marca McCormic y le llamaban Citron. 25 anyos despues, no he visto la Biznaga venderse en nungun lugar aqui en los estados unidos.
Si no fuera por mis tios que me traen Biznaga de Mexico, siguiera preparando mi pastel de frutas pero sin Biznaga.
deberias de preguntarle a algun maestro de ingles con mucha experiencia pero si lo sabes algunas comidas en ingles como algunos nombres propios se traducen de la misma forma tal y cual son
Answers & Comments
Verified answer
acitroner! jajaja
ay! no es cierto, bromita, bromita!
algunas palabras no pueden traducirse, talvez venga bien un apartado en forma de descripción para este ingrediente.
por ejemplo tortilla se escribe como tal.
acitron tiene forma de cono, sirve para endulzar postres o bebidas, es un concentrado muy dulce, tambien llamado piloncillo en algunos lugares.
en las recetas sustituye a el azucar.
espero y alguien te de la traducción que necesitas.
Lo mejor para ti y saludos!!!
El acitron es un dulce del tipo "cristalizados" como la calabaza cristalizada, la piña, el limón entre otros.
Pero en este caso no es de un fruto sino el parenquima de una cactacea (nopales, biznagas, cactos), que porcierto estan en peligro de extinción, ya que estas plantas tardan en crecer cientos de años y para resultar en solo ún pedazo de fibra azucarado se me hace patetico y absurdo. Las plantas que usan para hacer este dulce tienen entre 200 y hasta 500 años.
PORFAVOR NO CONSUMAS ACITRON. hacer dulce de la biznaga es la principal causa de desaparición de estas plantas de nuestro planeta, su corte es ilegal.
El acitron lo puedes sustituir por nopal cristalizado SABE IGUAL, quizá no sea del mismo color pero el sabor y la consistencia es la misma. La biznaga es una hermana del nopal.
Espero te sirva
Hace cuarenta y cinco anyos que vine a los estados unidos. Recien llegada probe un pastel muy sabroso de frutas cristalizadas/curtido que aqui le llamamos Fruit Cake.
En ese pastel pude reconocer que llevaba Biznaga.
Poco despues intente prepararlo yo, y al buscar la Biznaga
en un supermercado local, la pude encontrar en el departamento de especias bajo la marca McCormic y le llamaban Citron. 25 anyos despues, no he visto la Biznaga venderse en nungun lugar aqui en los estados unidos.
Si no fuera por mis tios que me traen Biznaga de Mexico, siguiera preparando mi pastel de frutas pero sin Biznaga.
Yo estoy de acuerdo con Pat Sabia
Gracias,
Maria Reynoso-Manly
deberias de preguntarle a algun maestro de ingles con mucha experiencia pero si lo sabes algunas comidas en ingles como algunos nombres propios se traducen de la misma forma tal y cual son
lo compras en la dulceria es dulce y duro =)