Colocar en la licuadora la harina, sal, huevo, leche y mantequilla derretida. Licuar hasta que esté una masa suave. Dejar reposar a temperatura de ambiente durante 1 hora.
Calentar una sartén pequeña y pincelar con mantequilla derretida. Una vez caliente la mantequilla retirar del fuego.
Verter de 2 a 3 cucharadas de masa. Rotar la sartén rápidamente hasta cubrir el fondo con una capa delgada. Regresar exceso al recipiente de la masa.
Desprender bordes con una espátula de metal. Voltear crêpe y cocinar. Sacarla y poner en plato una sobre otra para mantenerlas húmedas. Repetir el procedimiento con el resto de la masa, pincelando la sartén con mantequilla cuando sea necesario.
Para rellenar las crepes, untar 1 cucharada de mermelada sobre cada una y luego esparcir el queso y enrollar cada crepe. Servir sobre una hoja verde, con crema chantilly y espolvorear azúcar impalpable. Adornar con una tajada de limón y hojas de menta. 2 personas
CROCANTE DE MANZANA
Ingredientes :
3/4 k (1.5 lb) de manzanas para dulce peladas y en tajadas delgadas
1 1/2 cucharadas de azúcar blanca
1/2 cucharadita de canela
Jugo de ½ limón
1 taza de avena
1 taza de azúcar morena
1 taza de harina preparada cernida
½ taza (115 g) de margarina
Preparación:
Engrasar un molde para pie 20 cm (10 pulgadas). Colocar las tajadas de manzana cubriendo el fondo.
Espolvorear manzanas con azúcar blanca y canela. Rociar con jugo de limón.
En un tazón mezclar bien la avena, azúcar rubia y harina con la margarina derretida. Colocar esta mezcla sobre las manzanas.
Llevar al horno a 300° F (150º C) por 30 a 35 minutos. Retirar del horno y enfriar.
Servir sólo o acompañado de helado de vainilla. 6 personas
DELICIA DE FRUTAS FRESCAS
Ingredientes :
½ taza de piña, pelada y trozada
2 peras sin corazón, cortadas en tajadas
4 kiwis, pelados y cortados en tajadas
2 manzanas si corazón, cortadas en tajadas
4 tazas de fresas limpias, cortadas en dos
2 tazas de uvas sin pepa, lavadas
2 naranjas peladas y en gajos
16 oz (2 tazas) de yogurt de vainilla o limón
8 oz (1 taza) de crema agria (o crema de leche con 2 cucharaditas de limón)
2 tazas de galletas de chocolate toscamente molidas (con ayuda de rodillo)
Preparación:
En un recipiente grande, mezclar la piña, peras, manzanas, fresas, kiwi, uvas y naranjas.
En un recipiente pequeño mezclar el yogurt con la crema agria.
En un recipiente para servir (transparente de ser posible) colocar ½ taza de las galletas molidas, luego una cuarta parte de la fruta y una cuarta parte de la mezcla de yogurt. Repetir las capas de galletas, frutas y yogurt.
Terminar con la mezcla de yogurt y galletas molidas. Servir inmediatamente.
Si planea prepararla con anticipación, sumergir las manzanas y peras en agua con limón para prevenir su oxidación.
De entrada. Una ensalada mixta con lechuga, tomate, aceitunas, espárragos y lo que le quieras añadir, ésta también se puede ir comiendo a la vez que la paella.
Postre : Natillas caseras. Son digestivas, ligeras y muy sabrosas.
Si la paella es de marisco te recomiendo de entrada algo ligero y que no tenga sabro fuerte...quesos semi en taquitos, aceitunas... poca cosa.
Y lo de los postres ya va mas en el gusto de los comensales, pero una mousse con fruta fresca es muy apropiada. También un sorbete de limón con unas gotas de vodka... aunque si hay niños te ahorras el licor, jajajaja.
P.D. Acompña la paella con sangría casera . Ya verás que les encanta !!!
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helado
CREPES DULCES DE QUESO FRESCO
Ingredientes :
½ taza de harina
Pizca de sal
½ huevo
½ taza de leche
1 cucharada de mantequilla derretida
¼ de taza de mermelada de durazno o albaricoque
5 cucharadas de queso fresco desmenuzado
¼ de taza de crema chantilly
2 cucharadas de azúcar impalpable
1 limón en tajadas para decorar
Hojas de menta para decorar
Preparación:
Colocar en la licuadora la harina, sal, huevo, leche y mantequilla derretida. Licuar hasta que esté una masa suave. Dejar reposar a temperatura de ambiente durante 1 hora.
Calentar una sartén pequeña y pincelar con mantequilla derretida. Una vez caliente la mantequilla retirar del fuego.
Verter de 2 a 3 cucharadas de masa. Rotar la sartén rápidamente hasta cubrir el fondo con una capa delgada. Regresar exceso al recipiente de la masa.
Desprender bordes con una espátula de metal. Voltear crêpe y cocinar. Sacarla y poner en plato una sobre otra para mantenerlas húmedas. Repetir el procedimiento con el resto de la masa, pincelando la sartén con mantequilla cuando sea necesario.
Para rellenar las crepes, untar 1 cucharada de mermelada sobre cada una y luego esparcir el queso y enrollar cada crepe. Servir sobre una hoja verde, con crema chantilly y espolvorear azúcar impalpable. Adornar con una tajada de limón y hojas de menta. 2 personas
CROCANTE DE MANZANA
Ingredientes :
3/4 k (1.5 lb) de manzanas para dulce peladas y en tajadas delgadas
1 1/2 cucharadas de azúcar blanca
1/2 cucharadita de canela
Jugo de ½ limón
1 taza de avena
1 taza de azúcar morena
1 taza de harina preparada cernida
½ taza (115 g) de margarina
Preparación:
Engrasar un molde para pie 20 cm (10 pulgadas). Colocar las tajadas de manzana cubriendo el fondo.
Espolvorear manzanas con azúcar blanca y canela. Rociar con jugo de limón.
En un tazón mezclar bien la avena, azúcar rubia y harina con la margarina derretida. Colocar esta mezcla sobre las manzanas.
Llevar al horno a 300° F (150º C) por 30 a 35 minutos. Retirar del horno y enfriar.
Servir sólo o acompañado de helado de vainilla. 6 personas
DELICIA DE FRUTAS FRESCAS
Ingredientes :
½ taza de piña, pelada y trozada
2 peras sin corazón, cortadas en tajadas
4 kiwis, pelados y cortados en tajadas
2 manzanas si corazón, cortadas en tajadas
4 tazas de fresas limpias, cortadas en dos
2 tazas de uvas sin pepa, lavadas
2 naranjas peladas y en gajos
16 oz (2 tazas) de yogurt de vainilla o limón
8 oz (1 taza) de crema agria (o crema de leche con 2 cucharaditas de limón)
2 tazas de galletas de chocolate toscamente molidas (con ayuda de rodillo)
Preparación:
En un recipiente grande, mezclar la piña, peras, manzanas, fresas, kiwi, uvas y naranjas.
En un recipiente pequeño mezclar el yogurt con la crema agria.
En un recipiente para servir (transparente de ser posible) colocar ½ taza de las galletas molidas, luego una cuarta parte de la fruta y una cuarta parte de la mezcla de yogurt. Repetir las capas de galletas, frutas y yogurt.
Terminar con la mezcla de yogurt y galletas molidas. Servir inmediatamente.
Si planea prepararla con anticipación, sumergir las manzanas y peras en agua con limón para prevenir su oxidación.
Tiempo de Preparación: 30 minutos 16 personas
De entrada. Una ensalada mixta con lechuga, tomate, aceitunas, espárragos y lo que le quieras añadir, ésta también se puede ir comiendo a la vez que la paella.
Postre : Natillas caseras. Son digestivas, ligeras y muy sabrosas.
Te mando una web donde te explica como hacerlas.
http://www.publiboda.com/cm/pbreceta/307/NATILLAS....
Disfrutad de la comida
Con un postre liviano . Sirvela con un buen vino blanco. El postre puede ser algo liviano como una ensalada de frutas o un mouse de fresa o mango
A mi todo lo que sea dulce me encanta.Asi que cualquiera que escojas de opcion me lo comere con mucho gusto,jejjejeje,
Si la paella es de marisco te recomiendo de entrada algo ligero y que no tenga sabro fuerte...quesos semi en taquitos, aceitunas... poca cosa.
Y lo de los postres ya va mas en el gusto de los comensales, pero una mousse con fruta fresca es muy apropiada. También un sorbete de limón con unas gotas de vodka... aunque si hay niños te ahorras el licor, jajajaja.
P.D. Acompña la paella con sangría casera . Ya verás que les encanta !!!
Bon apetit!
Una bandeja surtida con frutas frescas, naranjas, manzanas, platanos, melocotones, kiwis etc, etc
Una ensalada de fruta creo quee s lo mejor que le acompanaria.
Te invito a conocer mi blog de recetas(con fotos),todos los dias pongo una receta diferente echa en casa.
http://www.lanouvellevie.canalblog.com/
Espero te guste.