Si no pudiste venir a la costa y clavarte unos ricos pirulines aca te dejo la receta magica.
Ingredientes:
250 g de azúcar;
125 cc de agua;
70 cc de glucosa;
harina de hoja o cogollo en la cantidad que creas conveniente .
Preparación:
1. Coloca todos los ingredientes juntos en un bowl, lleva a hervir y, una vez logrado el punto caramelo (150ºC), retirar del fuego y colorear a gusto dividiendo el caramelo en cuantos colores desee. esto se consigue con colorantes alimentarios, ahunque no varie el gusto en nada. Sin colorante se puede hacer.
2. Sobre una mesada aceitada volcar el caramelo en un lugar
fijo hasta que tome el tamaño deseado, cortar el caramelo y formar otro u otros iguales hasta terminar con el producto.
3. Existen moldes de chupetines marcados en su base con algunos dibujitos, en esos casos seguir el mismo procedimiento. Nota: los palitos para chupetines y pirulines pueden ser de madera o de plástico y se consiguen en las casas de repostería. tambén sirven los palillos, ahunque no sean tan fuertes.
Aqui te paso la receta del caramelo y como hacer los pirulines:
CARAMELO
Ingredientes:
1/2 taza de agua
1 taza de glucosa hidratada
2 tazas de azúcar
Preparación:
1. Coloca en una cacerola el agua y la glucosa.
2. Ponla a fuego lento hasta que la glucosa se disuelva.
3. Agrega el azúcar y continúa calentando, hasta que alcance el punto de bola dura.
4. VacÃa un chorro del caramelo en un plato con agua y asegúrate de que se forme una bolita de caramelo. Es importante que mantengas el caramelo a fuego lento para que se conserve caliente.
5. Sumerge en el caramelo (las cosas a caramelizar)
6.- Poner las cosas caramelizadas sobre un papel encerado o un molde engrasado.
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A los ricos Pirulines, lloren chicos lloren...
Si no pudiste venir a la costa y clavarte unos ricos pirulines aca te dejo la receta magica.
Ingredientes:
250 g de azúcar;
125 cc de agua;
70 cc de glucosa;
harina de hoja o cogollo en la cantidad que creas conveniente .
Preparación:
1. Coloca todos los ingredientes juntos en un bowl, lleva a hervir y, una vez logrado el punto caramelo (150ºC), retirar del fuego y colorear a gusto dividiendo el caramelo en cuantos colores desee. esto se consigue con colorantes alimentarios, ahunque no varie el gusto en nada. Sin colorante se puede hacer.
2. Sobre una mesada aceitada volcar el caramelo en un lugar
fijo hasta que tome el tamaño deseado, cortar el caramelo y formar otro u otros iguales hasta terminar con el producto.
3. Existen moldes de chupetines marcados en su base con algunos dibujitos, en esos casos seguir el mismo procedimiento. Nota: los palitos para chupetines y pirulines pueden ser de madera o de plástico y se consiguen en las casas de repostería. tambén sirven los palillos, ahunque no sean tan fuertes.
Aqui te paso la receta del caramelo y como hacer los pirulines:
CARAMELO
Ingredientes:
1/2 taza de agua
1 taza de glucosa hidratada
2 tazas de azúcar
Preparación:
1. Coloca en una cacerola el agua y la glucosa.
2. Ponla a fuego lento hasta que la glucosa se disuelva.
3. Agrega el azúcar y continúa calentando, hasta que alcance el punto de bola dura.
4. VacÃa un chorro del caramelo en un plato con agua y asegúrate de que se forme una bolita de caramelo. Es importante que mantengas el caramelo a fuego lento para que se conserve caliente.
5. Sumerge en el caramelo (las cosas a caramelizar)
6.- Poner las cosas caramelizadas sobre un papel encerado o un molde engrasado.
PIRULINES:
Tu puedes hacer los conitos con papel encerado. En una olla honda pones arroz con la mano abres el arroz y metes el conito, lo acomodas para que quede bien sentado lo sostienes y ahà le agregas el caramelo, si lo quieres pintar compra colorante vegetal , si vives en México, lo compras en las panaderÃas o dulcerÃas, en los supermercados los hay de la marca McCORMICK trae 4 botellitas, amarillo, verde, azúl y rojo, estos son para dulces caseros , pero para comercializar necesitas comprar grandes cantidades.