Quiero hacer una receta con queso Manchego, he recorrido muchos supermarkets en un suburbio de Los Angeles, sin resultado.
Alguien sabe como lo llaman en ingles? O si pueden darme el nombre de algun queso. lo mas cercano a la textura y sabor del Manchego.
Gracias por su ayuda.
Actualización:Es para hacer un Spaguetti al Gratin. Dice la receta que tiene que hacerse en el horno, para que la parte de arriba quede doradita.
Copyright © 2024 Q2A.ES - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Prueba con el Mozzarela o si no el Gouda
puedes utlizar gouda o hasta monterrey jack
puedes utilizar el cheddar suave, es del mismo color que el manchego y su sabor es parecido, no mu fuerte no muy suave.
FICHA TÉCNICA DEL QUESO
- Zona de elaboración: La Mancha.
- Clase de leche: Cruda o pasteurizada de oveja manchega.
- Tipo de Queso: Prensado y duro.
- Forma habitual: Cilíndrica.
- Corteza: Dura, amarillenta a pardo oscura, con las impresiones del molde (flor) en las caras y los cinchos de esparto (pleitas) en los laterales.
- Pasta: Firme, compacta, buena densidad, de color marfileña.
- Ojos: Pocos y desigualmente repartidos.
- Contenido en grasa (MG/ES): Mínimo un 50%.
- Maduración: Mínimo de 2 a 9 meses.
- Presentación: Conservará sus características externas naturales. Legalmente etiquetado de queserías, placa de caseína y contra-etiqueta del Consejo Regulador.
- Consumo: Todo el año.
- Conservación: Mucho tiempo y bien. Si se mete en aceite hasta dos años.
- Como escogerlos:
A ojo: Cilíndrico, con dibujos muy característicos, amarillento o pardo oscuro.
Por el olor: Muy buen aroma, fuerte y característico de la leche de oveja.
A dedo: Duro, compacto, denso, grasiento.
Por el gusto: Sabor fuerte, sabroso, buen bouquet y retrogusto.
COMPOSICIÓN DEL QUESO MANCHEGO
- pH: 4,8 a 5,8.
- Extracto seco 55% mínimo.
- Grasa 50% mínimo sobre extracto seco.
- Proteína total sobre extracto seco:30% min.
- Ausencia de leche de cabra o de vaca.
- Staphilococus aureus: Máximo 100 Col/gr.
- Salmonella-Shigella: Ausencia en 25 gr.
- Listeria Monocytógenes: Ausencia en 25 gr.
- Escherichia coli: Máximo 1.000 Col/gr.
IDENTIFICACIÓN
Todas las etiquetas comerciales que portan los Quesos Manchegos llevan en lugar bien visible la palabra MANCHEGO. Además, encima de la etiqueta comercial, va adherida una contraetiqueta con número y serie y el logotipo de la Denominación de Origen del Queso Manchego.